会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい放置されていますか?
私は4回面接した後、音沙汰なしです。。。
お互い、連絡来るといいですね!
昨日は家族の事、本当に第一志望かなどを詳しく聞かれました。最後に明日最後ですと言われその場で時間指定されました。企業研究をしてないと分からない事まで聞かれました。
総合職で受けていたのですが、連絡が途絶えてしまってもう諦めています。
気持ちを切り替えて特定総合職に望もうと思っているのですが、総合職で不合格で特定で合格…ってことはありえるんでしょうか?どなたかそう言う方をご存知の方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(_)m
どのくらい進んでいますか?
連絡来ていますか?
m(_ _)m
詳しく聞いてなかったんでまた聞いてみますね!!今日も面接頑張りましょう!!
総合ですか?
特定ですか?
さきほど特定のES通過連絡いただきました。
もし総合なら、志望度の欄が
第一志望群になっていませんか?
私の友達は第一志望群にして
連絡がきていません。
先ほど電話きました!
私ももう来ないかな~と思っていたときだったので、
もう少し待ってみてもいいと思います!
自分も単独第一志望で他の選考はありません、自分の熱意や気持ちは面接官の方に伝わってるのではないかと思い、でも自分はストレート組なので良く分かりません・・・
内定ってどのように告げられるかわかりますか?
ブースですか?
僕も全く同じです!!4日に3回目の個人面談を大手町で行いそれ以降まだ連絡ありません(泣)
人事の方(採用チーム)には2回目と3回目にお会いしました。確かに、3回目は40代くらいの方で、少し圧迫気味でしたが、しっかり受け答えができ、懇談会にも誘われたので、少し自信があったんですが・・・。もう、4日から3日間経ってしまったので望みは相当薄いんでしょうかね・・・。
内定でているんですか?
自分も早く辿り着けるように頑張ります!
午後に6次です。
僕も全く同じことを考えました。非常に論理的な話なんですけど、真実は多分誰も分からないでしょう。いずれにせよ、我々は今自分を信じ、前向きで考え、自分ができることを一所懸命頑張れば、悔いもありません!
3月末にESを提出したのですが。。。。
何も連絡ありません。。。
中部で連絡来た方いらっしゃいますか???
知り合いの人事の方に聞くと昨日から内定を出しているみたいです!!何回面接があるのかは個人差があるみたいですが皆さん頑張りましょう!!
先輩に話を聞くと10回と11回の人がいました。お互い何回になるか分からないですけど頑張りましょう!!
>Master Yodaさん
>chinyaさん
お三方と全く同じ境遇です。
昨日6次面接を受けましたが、初めて即日電話が鳴りませんでした。
でも、今は前向きに考えています。
まだ落ちたと決まったわけではないし、仮にダメだったとしても、私はありのままの自分を存分に見て頂けたので、悔いはありません!
まだまだ他社の選考も残っているので、それに影響が出ないよう、元気出して行きましょう!!
わたしも今日7次で、昨日は意思確認の10分程度の面接でした。
今日も丸の内の講堂ですか?
私は5日に三回目の面接を受け、それ以降連絡なし。
人事の方がどうか緊張して向こうの自己紹介あんまり覚えていませんが、私の方はいつも和やかな雰囲気で、雑談っぽいでした。家族と公務員試験のほうが私は留学生なので、聞く必要がありません。そして最後に全く同じことを言われました。
とりあえず、お互いに頑張って待ちましょう。多分それしかできないと思いますけど。
一緒です。
感触は良く、面接官の方も仕事について涙目で熱く語ってくれました。それで第一志望になったのですが…残念です
他の選考がんばってきます!
5日に採用チームの人と話してから2日たちます。
持ち駒もなく、御社しか行く気が無いし、落ちた場合のことも考えていません、勉強も一生懸命やったと思いつく限りの熱意、誠意、努力を見せたのに落ちるとは何か違和感を覚えます。まだ内定者が出ていないことからも、わざと日数をあけているのではないかと。
要は第一志望といいながらも他社の選考を進めていると言った人は毎日保護観察処分として呼び出し、絞らせる。第一志望で他に無いと決意の固い人は日をおいて、その間に他の人の選考にかかっているのではないかと。強烈な第一志望の人はどうせ毎日呼んだとしても同じことを言うだろうと思われたりするのではと考えたのです。僕はもちろん単独第一志望ですと言いました。
未練タラタラな自分がいますが、昨日の励ましを見て、本当にここしかないと思いました。研修所で皆に会いたいというのが最大の志望動機となりました。
私も同じような感じですね。
人事の方には1回目と3回目にお会いしました。
特に3回目は50代くらいの厳しそうな方で、家族の了承や「内定でたら公務員試験等は本当に受けられなくなっちゃうよ?」といった確認内容も含まれていました。
私はここが第一志望なので、率直にそうお伝えし、圧迫気味だったわりには感触も悪くなかったように思いました。そして最後に「連絡する場合は一週間以内にする。なかったらご縁がなかったということで」言われました。
どなたか同じような方いらっしゃいませんか?
外国為替の募集人数わかる方いませんか?
返信助かりました><
総合職は英語あったんですね、適性は全部答えないとだめというイメージがあるのですが3つもだし困ってました。
和やかな雰囲気なのですか??羨ましいです。私は二次面接からずっと圧迫が続いて、面接中に胃が貫通しそうです。。
>るるさんへ
今、自分がどこにいるのか分からなくてツライですよね…
お互いがんばりましょう!内定でたら、書き込みしして下さい!私もします!(ちょっと望み薄ですが…)
>ゆーえふじぇーさん
私も同じです...
私も同じ状態です。
今まで即日連絡だったため落ちたのかな。
…と思っていたんだけど待ってみます♪
ちなみに、今日の面接は4次面接だったのですが、
ESに書いてある内容の確認だけで10分程度で
終わってしまいました(*_*)
こんなに早く面接が終わった!という方いますか(@_@)?
先が見えなく不安ですが頑張りましょう!
私も明日7次です。
でも今日普通に30分程度の面接でした。
回数に差がついてるみたいですね。
家族の了承の話が昨日今日で出たので、そろそろでしょうか。
返事ありがとうございます!!「大事な面接」って言われるのか分からないですけどお互い頑張りましょう!!
わたしもまさにそれです(汗)電話で「そろそろ重要な面接に入ってきますので」とか言われた矢先に・・・。
僕は今日は空きで明日6次選考(GD含)です!!
頑張りましょう!!!
諦めずに連絡を待ってみようって気になりますし、他の企業にも切り替えて頑張らないとって気にもなります。
皆さんここに入りたいって気持ちはもちろん大きいと思いますが、就職活動まだまだ頑張っていきましょうね!!
2次までしか受けてなくてブース2回でした。。
単独第一だということは伝えてあるので期待したいとこですが。
さすがに無連絡4日目なのでもう諦めかけです。。
講堂のブースで面接でしたか?
同じく私も1日からストレート
全然面接スタイルとかかわりません
意思確認?みたいなのもないし・・
ただ聞かれることに応えるって感じです。
もう明日で7回目だしそろそろ向こうからのアクションを期待してしまいます・・
切られたのかな…
私も、正直手ごたえは微妙でした・・・ですが、第一志望なので諦められません。連絡来たって書き込みもありませんし。
と、そんなこんなで、昨年の書き込み調べてしまいました☆
そしたら、北海道で5にGD→8に結果だったという書き込みを発見!!少々希望が見えてきた!!ということで、もう少し気長に待ってみましょう~
私も名古屋です!人事の方ですか?ブースではなくて、個室みたいなとこの面接でしたか?
単独第一志望と言ってあるので、ある程度は期間あけても心変わりしないと捕らえられているのでしょうか?だとしたらうれしいのですが・・・連絡欲しい・・・
今日は意思確認の10分間のみで、「第一志望ですか?」と聞かれただけでした。
受付番号4番で人事面接されてる方っていますか
何時頃面接受けましたか?
まだ連絡来てなくて希望をもっていいか見極めたいのでお願いします。
同じですよ。5日までフォーラムでしたが、
6日から丸の内です。
面接官の方がです。
今までは即日連絡などしてましたが、これからは大事な時期にもなりますのでそこまで早い連絡ができるかどうかは難しいところです。
のような感じでした。
ちなみに名古屋です。
私はあんまり手応えがなかったのですが…来たって方いませんよね?
気になりますが気長に待ってみます!
お互いドキドキですね(^_^;)
本当につらいですよね。。。一週間私も気持ちを少しずつ切り替えながら待ってみます。お互い信じて待ちましょう!返信ありがとうございます!
自分は今まで穏やか、穏やか、圧迫、穏やか、圧迫で来ていて、内容はほぼ志望動機、他企業選考状況、努力したことがメインでした、変化はあまりないが、動揺させようとしているのは明らかに感じました。動揺しない意思があれば乗り越えていけると思います。企業はどんな時でも本当に力を貸してくれる仲間を探しているのですから。
これからは早く連絡できないとはだれがおっしゃってましたか?4日午後の面接以降連絡なく不安です。
お返事ありがとうございます!
へこみすぎて何も手につかなかったのですが、
nnnさんの書き込みを見て元気でました!
希望を捨てずにもう少し待ってみようと思います。