会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の面接みたいな感じでしたか?それとも雑談といった感じなのでしょうか?
多分GDの案内はコールセンターの方だと思うので、大丈夫だと思いますよ☆GD通過の連絡から人事の方に代わると思います。
頂けました。一日から毎日で今日だけ場所ちがいました。
今日はすごい話しやすく、楽しかったです。正直、内容より、本当に入りたいかを見たんだと思います。頑張って下さい。
頂けました。一日から毎日で今日だけ場所ちがいました。
今日はすごい話しやすく、楽しかったです。正直、内容より、本当に入りたいかを見たんだと思います。頑張って下さい。
そもそもESは9割くらいの割合で通ってる気がしてきた・・
内定頂けたのですか?
今までどのようなプロセスでしたか
実際内定しているんですか?
もしそうだったら、どんな感じでそうなったか教えてもらえます?
私は15日になりましたよ★
本日、中部採用の特定総合職の1次面接の連絡をいただきました。
ちなみに単独第一志望で提出しました。
全通という言い方はよくないと思いますよ。通っていない方もいるので、配慮されたほうがいいかと思います。上から目線だと思われるかもしれませんが、非難をするつもりはないので理解していただけたらと思います。
合格おめでとうございます。
私もさきほど面接予約しましたが、電話での丁寧な対応に感激中デス!!笑
マイページのメールボックスに案内が来ているので、
そこからDL、プリントアウトしてくださいっておっしゃってました。
頑張りましょう!
ちなみに私は外為ですが、16日でしたよ☆
さっき通過の連絡を頂いた時に、選考日2日前までにマイページに表示、その際には連絡がくると聞きました。
なのでマイページにメッセージが来てからでないと参加票は印刷できないと思いますよ^^
僕は、13日以降にマイページって言われましたよ!
14日までに送りますと言われたので、もう少し待ったら届くと思いますー
GDみたいですねー。
ちなみに15日の夕方にGDです。
ES提出は3月末、テスト受験は締め切り前日でした。
特定ですよね(>_<)??
GDの2日前までに、マイページのメールボックスに送られてくる…と聞いた記憶があります(^-^)
多分、これから送られてくるのかなぁと思います(^-^)??
私15日に面接ですよー
ちなみに東京です
お互い、来ることを信じましょう!
人事の方もきっと忙しいのでしょう。
ちなみに中部志望です
>chaoさん
印刷できるのは4月13日以降とのことでしたよ^^
電話に出られなかったので、まだわからないですが、
FP通過の件であることを祈っています!!!
私は14日とのことでした。
緊張しすぎて聞き取れなかったのですが、これは一次面接の案内ということなのでしょうか・・?(汗
GD参加票は、4月13日くらいまでにマイページに送られてくるって言ってましたよ☆
だからこれから送られてくるんじゃないかと思います!!
面接の前々日にマイページに送信すると言ってましたよー!
4/5(日)の朝方にエントリー完了して
4/7(火)昼頃、フリーダイヤルから通過連絡きました☆
私も16日面接です☆
GDがんばりましょう!!!
私も本日FPで通過しましたが、16日より前の日にちでした!
お互い頑張りましょう☆
締め切り忘れてて4月5日の18時ギリギリ提出だし、志望動機200字しか書いてないので面接でつっこまれるかもしれません(><)
首都圏です!
ESは締め切り直前に出したしテスト全然出来なかったので割と早く連絡きてるみたいでびっくり(°o°;;
最初電話取れなかったのですが留守電が入ってて今日の11時までに折り返してくださいって残ってました。
フリーダイヤルです!
折り返しの電話3回くらいかけてやっと通じたし、電話してる時も後ろで電話が鳴り響いてました…
まだ連絡ない方も11時までは電話くるかもなので油断せず!
電話で、マイページから参加票を印刷するように言われたのですが、見当たりません・・
どうしたら見れるかご存知の方いらっしゃいますか?
16日に面接なのですが、それ以前の日程に案内された方いらっしゃいますか?
質問させてくださいませんか?
特定はいつウェブまで完了してエントリーされましたか?
特定です。。3月28日に提出しました!!!
ES通過連絡もぅもらったんですか??!
う~羨ましいです。。。。頑張ってくださいね
テストが破滅的にできなかったので、とりあえず全員通しているのかも…?
書類通過された方、一緒にがんばりましょうっ!!
通知でしたよ☆
フリーダイヤルでした。
通過者には番号通知で連絡すると説明会の冒頭で毎回おっしゃっていたので、非通知ならUFJではないと思います。
嘘だとして、無視してください。
でもみんなを応援してる気持ちは本当です!
暖かいお返事ありがとうございます!><他社で特定で合格された方がいること、また同じ境遇の方がいると分かりとても安心しました☆まだ特定の連絡をいただいていないのですが、連絡が来ましたら全力で頑張ります!話が先走りますが、りっぴーさんと内定式でお会いできるのを楽しみにしています☆☆
先ほど特定総合職の連絡いただきましたが、
通知でしたよ!0120~の番号でした。
企業研究、金融の知識がなくとも人柄を見てくれています。
自分の強み、これからどのように社会と関わっていきたいか
をMUFJで働くことに合わせて伝えていけば大丈夫です。
大変だと思いますが、面接官も暖かい人間ですので、笑顔で気持ちよく受けていけば大丈夫です。圧迫になりそうな質問でも、楽しく答えれば面接官も笑顔になり、和やかな面接になります。自分で面接の流れを作っていくぐらいの気持ちで頑張ってください。
私もIBで受けていますが昨日4次面接受験後、現在まで連絡ありません・・・。
私の場合は営業向きと言われ、選考過程でオープンへの変更は可能かという話もしました。
オープンでの選考が進むのかと思えば、そうでもないのか?連絡がこないということで非常に不安です、、、
総合職と特定総合職併願で総合職がまだ進んでいる方いらっしゃいますか?
私も本日の11時近くに非通知着信履歴があったのですが、留守電にもメッセージはありませんでした…残念すぎます(>_<)
私もちょんぼさんと全く同じ状態です。4日にあった3回目の人事面接で、単独第一志望で論理的に熱意を伝えても落とされるのには違和感を感じました。
でも、既に内定が出てる方がいるので、本当に落ちたんだと思いました。気持ちを切り替えていこうと思います。
内定者に「他社も見ている」と言って受かっていた人がいるので、毎日面接に参加できれば単独第一でなくても大丈夫だと思いました。
みなさん頑張ってください!
周りにそうゆう人がいるという訳ではないんですが、十分あり得ると思いますよ!!他社でしたら総合で不合格・特定で合格という人を知っています^^
総合で落ちたら特定でも落ちるという事であれば、併願は受け付けないと思いますし☆
私も総合職が途中で縁のない形になってしまいましたが、特定総合で頑張るつもりです!自分の適性が特定総合にあると思いましょ^-^
あんなに引っ張っておいて今になって連絡が来ないなんてー