会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
Yuukiさんは外為業務の方で受けられたんですか?
ESに選考希望地あったかなぁ、、、打ち間違いだとしたら痛すぎる。。
選考前に,父親がまだ働いてるけど9月で出向って説明してOKもらってました。
今回そこ聞かれなかったけど父親が働いてる話だけしたからでしょうか…(; ̄Д ̄)
親族関係の事って口頭で確認だけなんでしょうか!?
説明不足で切られてたらやりきれんっっ
外為・中部で応募して、さきほど名古屋会場へ案内されました!名古屋もあるみたいです
ご回答ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
>ルベーグさん
>ゆーえふじぇさん
私も名古屋なんです。
今日は連絡なかった。
お互い連絡来ると良いですね。
こんなのってありですか・・・・
関西選んでいたら関西だとおもいますよ、変えていただければいいですね><
エントリー何日にされましたか?
私は5日にしてきていません><
他社の内定も出始めているのですが、第一志望という思いは変わらないので最後まであきらめず頑張るつもりです。みなさん頑張りましょう!
今日はまだ名古屋の連絡ないですね。
これから一気に絞られるのか心配になります。
あたし大阪でしたよ!最終は三菱ビルじゃなく本店でした。控室が強烈で笑いました。頑張って下さいね!
通過連絡来ました☆
ナンバーはフリーダイヤルで、取れなくても折り返し連絡すれば大丈夫です!!
他がボロボロだったのでめっちゃ嬉しい>v<
私は大阪で受けます!
外為さんへ
ん~ESで勤務地を選ばれたと思いますが、関東にを選んだのではないですか??
私は関西を選んだので大阪と考えていますよ
私も今日連絡きました^^
13:40~15:00(10?)と言われたので、1時間半くらいだと思います。聞き間違いもあるかもしれませんが、次の回が15:20だそうなので、大体このくらいの時間だと思います。
確実じゃなくてすみません^^;
2日後に連絡がきました。
即日に電話が鳴らなくても望みはありますよ。
てっきり大阪でも面接があるのかと思ってました。外為業務志望の方は全員東京なのでしょうか?私は勿論東京でもどこでも行きますが、ESに実は希望地とかあったりしたのかなーと。。
私も今日の午後に通知連絡ありました。
全体で1時間20分程度だそうですよ!
1日から毎日お世話になってます。
いつになったら終わるんだ…
内定頂いた方、みずほ等の志望状況何て答えていらっしゃいますか?
みずほも進んでるって言ってるのがいけない気がしてきて…
通過の連絡が来たっていう方いらっしゃいますか?
今日5回目の個人面接だったのですが、
初めて即日の連絡がありませんでした。
私の場合、2日→4日の時だけ1日空いていたのですが
その時も次の面接は4日ですって連絡自体は2日のうちに来てました。
ストレートではないけど即日に連絡がなかったのは初めてです。
私も投資銀行・市場部門で5日までストレートで呼ばれていたのですが、2日空いています。
んー、じっくりデューデリされているんでしょうかねぇw
次のGD何時間(何分)程度のものか聞かれた方いらっしゃいますか?
すっかり聞くのを忘れてしまいまして…
よろしくお願いします。
私は併願で5日のギリギリに出しました。
私もテスト全然出来なかったけど連絡きたので、連絡くるの待ってみては☆
きっと今日1日では電話しきれない人数だと思いますし!!!
次はいよいよ面接ですね。特定職総合職です!
GD頑張りましょう。
御返事ありがとうございます!!先ほどGD含め明日の7次面接の御連絡を頂きました。正直就活が終わるのか不安で不安で発狂しそうな状態ですが、全力を尽くして頑張ります!
お返事ありがとうございます。やっぱり明日も気合を入れて臨む必要があるんですね!
是非内定を頂けるように頑張ってきます。
お返事ありがとうございます。やっぱり明日も気合を入れて臨む必要があるんですね!
日程は今週末で一時間だそうです。
地方組の方々は情報が少ない上に、都会組とのフローの違いに不安を抱いているとは思いますが、自分を信じ、連絡を待ってみて下さい。
私は特定とアソシエイトの併願で考えているのですが、アソシエイトと特定をばらばらでESを提出できるものと思い、今まだ特定しかESを出していません(汗)
併願された方は同時に提出されたのですか?
特定を提出した後で、アソシエイトのESを提出する、という形で併願することも可能なんでしょうか?(><)
アソシエイトも併願したいのであせってます
おねがいします!!
私は昨日午後5回目の面接を受けて未だ連絡なし
もう発狂しそうです
人によるとい思いますが私は企業研究をしないと答えられない質問はありませんでしたよ。ただ、たくさんある銀行の中でなぜここかということは明確に言う必要があります。
家族のことに関しては進んでいる証拠です!私も最終日、最終前日に聞かれました。あと少しです!がんばってください。
受付番号は今までの会場で分けていると思います。ただ最終の人はまた違う番号をもらいます。
最終の面接会場はどこでしたか???
ちなみに私はさっき連絡があって明日の夕方に来てください
といわれました・・
どうなんでしょう?
私も関西の総合特定とアソシエイト併願で出しました。でも連絡ありません・・・特定職のテスト、全く手応えないので不安です(><)第一志望だけにほんとにショックです。
今日、特定職で連絡あった人は関西圏じゃないのかな??
関西圏の連絡はまだしていないことを祈るばかりです。
口外禁止なのでとりあえず内定は頂いていないということで。しかし、私と同じように不安だった人を応援したかったので、書き込んでしまいました。
最終は人事面接で本当に入るつもりがあるのかの確認をとても深く行った後、役員室に移動し、役員の方と志望動機、がんばったことについて話し合って終わり、という感じです。志望動機を自分の経験とあわせてしっかりと伝えることが大切だと思います。最終の人事面接でも気をつかず答えることができないと難しいのかな、と思いました。
面談の最後で直接言われました。私は1~5日、そして今日面接して、6日は空いてました。そして正直もう無理だと思っていたのでビックリしました。
通過連絡が来られた方は、併願ですか?単願ですか?
私はアソシエイトと併願で出しました。
テストが全く出来ませんでした…
連絡こないのかな…
私も今日午前丸の内地下でGD含め7回目受けて未だに連絡無しです…
初めて若干圧迫でした。。
私も書き込むので連絡きたら教えてください!!
GDってどんなことするんですかね??
でも、ES出したの4月3日ですし、たぶんテストの出来順だと思ってます。
でも、非通知ではなく、かけ直しが出来るようになっているので、まだの方はゆっくり待ってください。
ちなみに、単独第一志望で出しました。
GD受けるみなさん、頑張りましょう。
私も投資銀行・市場部門で、4日に人事の面接を受けて以降連絡ありません。感触は悪くなかったと思ったんですが。
あまり期待しないで10日まで待とうと思っていますが、どなたか投資銀行・市場部門で選考進んでいる方いらっしゃいますか?
投資銀行もマーケットも現在批判が多く、不振なところなので採用数が少なくなったのでしょうか・・・
面談のときに直接言われるんですか?電話でしたか
企業研究をしてないとわからない問題ってどんな感じのものなんでしょう…?(´・ω・`)
今日の昼過ぎにGD含む6次面接行ってきました。いつも通りの面接で、家族は銀行に進むことどう思ってる?なんて話がちらっと出ました。これは進んでいる証拠なんでしょうか…
あと受付番号は何なんでしょう、単に学校でわけてるんですかね?
早く連絡来て欲しいな、不安で不安でたまりません。
五日のギリギリ、アソシエイトと併願で出しました。でも連絡ないです(*_*)もう諦めたほうがいんでしょうか?胃が痛い…
これまですぐ連絡きていたのに、今日はこないっ…
同じような方いらっしゃいますか?