会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます!
私は20日が一次面接なので、もしかするとすぐに二次面接もあるのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう♪
Aが数国で、Bが性格です。
これ以上はお答えしかねますw
既に受けた方にしたら、未受験者に内容を教えたら、良い気はしないと思うのでww
他の企業とおんなじ感じですよ☆
がんばってくださいo(^-^)o
WEBAとWEBBの概要を教えて頂けないでしょうか?
性格検査がBですか?
心構えしたくって…宜しくお願いします。
おつかれさまです☆
私は
GD16日
一次17日
二次21日です。
面接官の方が「二次以降は先輩行員を呼ぶ予定だ」とおっしゃっていたので時間が少しあいているのかなって思いました。
ホテルに滞在されて頑張っている熱意はきちんと伝わると思います。お互いがんばりましょう♪
ちいたあさんは東京ですか><?
私は22日で案内されたんですが授業があるのでお断りする形になり、次に日程が増えたら…と言われました。
21日なら都合がつくので交渉しようかと思うのですが…
いつ内定が出るかはわかりませんが、私は2次選考(1回目の個人面接)と3次選考は4日空いてますよ!
私は21日の午後ですよ☆
特に非言語が・・・
他に受けられた皆さん、いかがでしたか?
あと、これって通った場合、どれくらいで連絡来るんでしょうかね?
やっぱり締め切りすぎてからになるんでしょうか?
1回受けてたらそのデータが送られて受けれないと思いますよ☆
昨日の朝一次面接うけて今日の朝に連絡がありました。
私は21日の13:45からです。所要時間を聞いたら1時間20分と言われました。
他社の説明会と被ったので、これから説明会キャンセルです。。
他の予定と被らなければいいですね☆
どれくらいで内定が出るかご存知の方いますか??
一週間以上ホテル滞在はきついので......
エントリーが完了しているかに対する連絡でしたら
「受験済か確認してください」という趣旨のメールは来ましたが、
「受験済」というメールは来ていないので
受験済みかどうかは自分で確認するしかないのかな、と思います。
選考についての連絡でしたら閉切以降ではないでしょうか。
自信あったのに~↓
ご存じの方いらっしゃたら教えて下さいm(_ _)m
結構連絡ない方多いですが、落ちたんですかねーショックだ(ノд<。)゜。
私も来てません!!泣
とりあえずまだ時間あるので今日1日は気長に待ってみましょう(●`‥b)b
東京です!
23時まで連絡ありますよ!
僕も一次の結果来たときは、すごく遅い時間でした!
待ってる時間は長く感じますが、まだ諦めるには早いですよ!
回線も混んでいるみたいなので、気長に待ってみてください
結果きた方いますか?
とても心配ですーーー(>_<)
二次面接は何日になりましたか?持ち駒も少なく他社の選考を断るのも怖いので、教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
良かったです(^-^)/お互い頑張りましょうね!
<yuchoさん
情報ありがとうございます!応募するの気が引けてたんですが、頑張ろうと思います☆
東京FPで2次面接(3次選考)の案内を受けた人に質問なんですが、22日の午前以外の案内を受けた人はいらっしゃいますか?どうしても外せない授業があるのですが、ここで食い下がりたくないので…
よかったね!!私の分も頑張ってください☆
一次で結構絞られてるんですかね。。。落ち込みます↓
>♪♪♪さん ご回答ありがとうございます☆
東京ですか?
・・落ちたのかな・・・・
昨日昼に面接受けて先ほど通過の案内いただきました。次は1時間20分の面接と言われたのですが何を聞かれるんですか?三次選考受けた方、是非教えいただきたいですっ
今朝10時頃に通過連絡をいただきました!
>マリーンズさん
僕がOB訪問をした支店には、
男性の方でもアソシエイト職の方いらっしゃいましたよ!
(ちなみに、17日11時からの面接受けました)
何回くらい面接あるんでしょうか。。。
一応総合職だから、4~5回とかあるのかな??
頑張りましょう!
落ちたかーーー、、、ずーーん。
昨日受けて連絡来た方いらっしゃいますか???
ちなみに面接は30分くらいでしたよ。
早めに行ったら10分くらい早く始まったと思います。
来ないと思っていたのでうれしいです★
たった今、連絡いたただきました!
私は昨日の夕方に一次面接でしたので、たとえ通過していても夜遅くか翌日だと思っていましたがどうなんでしょう>_<
一次でも結構突っ込まれたので最初から結構絞ってるんですかね^^;
雑談だった人もいるようなので、本当に人によると思います。私は大手町でしたよ★
セミナーの内定者に男性の方みえましたよ(^ω^)
採用人数って何人くらいでしょうか??
誰か男性で受ける人いますか!?
第一志望なだけにかなりショックです…まだ望みあるのかな
うんうん☆もちろんです!!
うわあああ!お答えいただきありがとうございます!!
実は書き込みした直後に携帯が鳴りました…(恥)
嬉しすぎて叫びました。
本当にありがとうございます!
頑張りましょうね!!!!
面接お疲れ様です!!結構突っ込まれるんですね。。
どこの会場で受けられましたか?よろしかったらお答えください。
あと給与もとても気になります。
総合職よりなのか、一般職よりなのか。。
akkoさんもかなり突っ込まれたんですね・・・一次であんなに深く聞かれるとは思いませんでした!私が甘いだけですが。
私は総合職も受けていたんですが、総合のときは土日関係なく連絡いただきました。特定はまた別なのでしょうか。気になりますね!連絡来たら報告しあいましょー★
さっこさん!私もですよぉ~!!今日の15時ぐらいに受けたんですけど、めーちゃつっこまれました笑 しかも、質問の意図汲み取ってなかったみたいで、違う意味で聞いたんですけど・・・って言われたし!!てか、明日は土曜日だし、連絡って来ないんですかね・・・。
にゃんさんの志望職種がFPであれば、昨年はAP職の中にFPとオープンの2種類があって、FPが今年の総合職(特定)、オープンが今年のアソシエイトに相当すると思います(多分)。
だから、FP志望ならAP職のFPの人にOB訪問したらいいのではないでしょうか?
外為だったら、私はちょっと分からないです・・・(´д`;) 参考にならなかったらすみません。
お答え頂き、どうもありがとうございました!
友人が他の企業で抜き打ちの筆記試験があったそうなので、もしやと脅えていました。
20日に受けて参ります。頑張ってきます!
サエコさんに通過連絡がどうぞ来ますように☆ミ