会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の朝にGD受けて、9時ごろに通過の連絡来ましたよ!
ウチの地方もそんな感じです。
と言うかもしかしたら同じかも知れませんね☆
明日から土日ですし、長い一週間になりそうですが最終に残れることを祈って連絡を待ちましょう!
自費はきつかったですね!ただ、私の地方の三次選考の時点で20人以下だったらしいので、四次選考の本社に呼ばれたなら期待していいんじゃないですか??お互い連絡を待ちましょう☆
私も今日の午前中に1回目の個人面接受けましたが、まだ連絡いただいていません。関東FPです。
面接では、かなり突っ込まれてあまり上手く答えられなかったので、不安です。。
関東FPで今日1次面接を受けた者で、まだ連絡きていません。
みなさんのエリアとコースはどちらですか?
連絡来たら教えてください★
面接では「あなたは銀行に向いていると思うよ」といってくださったのに連絡がなく、凹んでいます。・゜・(ノД`)・゜・。ウワァァン
むろまちさんもですか……
地方組は情報が少ない上に、人が少なすぎて書き込みもしづらいですから気が気じゃないですよね。
ここしかまともに残ってる持ち駒が無いので、ここで切られるのは辛いです。自費でしたし
いてもたってもいられなくなり、キーボード打ってます。
本日17日の午前(多分)最後らへんにGD受けたのですが、
まだ連絡がきません。
明日・明後日と休日ですし、何時連絡が来るのかそれとも来ないのかと心配です。
同じ時間帯でもう連絡が来たかたいらっしゃいましたら、
お手数おかけしますがお知らせくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
外為志望です!
昨日GD受けて今日の朝かかってきましたよ◎
16日午後に東京で総合職特定外為のGDうけて、
今日の午前通過電話が来ました。
ここじゃないですが、は第一志望群って言っても次進めました。でも次からは第一志望と言いましたが…
嘘付くのも辛いですけどやはり第一志望と次からは伝えた分いいと思います><
私も地方組ですが連絡まだです…
通過の連絡きた方いますか?
いたら、書き込みお願いします!!!
志望度高い分、気になってしまって。。。
16:30頃お電話いただきました!
まだの方も辛いかと思いますが、
がんばって待ってみてください!!
そうなんですねぇ!!
いろいろと教えてくださって本当にありがとうございます★
連絡が即日ではない場合もあるかもしれないので、もう少し待ってみようと思います♪
面接ではすごくうまくいったので、落ちた場合の理由を考えるのが難しくて。。。
あまり落ち込まず、頑張ります!!
今日、個人面接受けて、通過連絡もらってる人は居るのかな><?
そうですねぇ…「群」と付けただけで落とすということはないと思います。まだ選考も始めの方ですし^^最終に向かう段階ではやはり「第一志望」と言った方が良いのでしょうけど>_<
先輩で銀行行った人いますが、その人は第一志望群と言ってたらしいです!それで選考進めたと言ってたので大丈夫だと思いますよ!
こんにちは☆
今日一次面接を受けさせていただきました。
面接だけで、特に筆記試験や志望動機記入などはありませんでした。
わたしはまだ通過連絡はないのですが・・・
頑張ってください!!
即日か次の日の朝なのですかねー??;
それ以降に連絡来たって方いませんよねぇ・・
嘘つけませんでした…
「第一志望群」というのはまずかったでしょうか・・・
まだ連絡ないので、心配で><。
それ以外はうまくいったので、敗因としてはここしか考えられないので・・・。
どなたかアドバイスいただけたらありがたいです。。
どうかきますように・・・
何も手につきません・・・
今週の土日は採用活動しないらしいです。休みをいただきますってゆってました(関西ですが)。
だから補欠とかぢゃないですよ!
OG訪問するとしたら、総合職の人にすべきか、AP職の人にすべきか。。。迷ってしまいますが、みなさんどうしてますか?
今日の午前中に連絡来ました☆
GDを通過者した方の1次面接の合否の連絡が来た方
いらっしゃいますか??
あまり上手くできなかったので、悔しくて。
昨日の夕碧GD受けて、22時過ぎに電話来ました。
面接は20日の午前中です。
初めて書き込みさせていただきます。
私は15日の午前に総合職特定のGDを大手町で受けて、本日のお昼くらいに通過連絡をいただきました。持ち物は学生証と筆記用具と伺ったのですが、筆記用具持参ということは、面接以外に筆記試験、もしくは履歴書や志望動機記入があるのでしょうか?
もう受けられた方で、差し支えなければ教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
通過された方は即日に連絡来るのでしょうか?
GDは即日連絡くださったので不安です。。
結果って一ヶ月くらいかかるんでしょか??(><)
あれ、面接官によって結果のバラツキがでると思うんですけど…
>YuuKiさん
私はフリーダイヤルできましたよ。
まだ連絡ないってことは
・・・だめだったのかなぁ
フリーダイヤルから(GDの案内で来た番号から)でしたよ。ちなみに、会場は関東でした。
でも通過連絡来ました!!
次のステップに進まれてる方で、実際の所要時間わかりましたら教えてほしいです。
電話では40~60分と言われたのですが、
多分GDもそうだったように、早く行けば早く面接を開始できるのですかね?
082264****
からきましたか???
同時に別の番号からかかってきてわからなくなってしまったので(PД`q)
ちなみに昨日大阪FPを受けました!
学生証と筆記用具ですよ!
不安でしたら電話で確認が一番安全ですね!
きてますよ☆
私は16時頃受けて、今朝きました。
ありがとうございました!
助かります!
受かった方々頑張ってください☆
ちなみに法人営業には携われないのでしょうか?