会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーでできるだけ面接してくださるとおっしゃってましたが。。落ちる場合もありますよね特に今年は
私は最初22日で案内されましたが、日程が合わないので21日に変更してもらいました。日程調整がうまくいってなかったんですかね?同タイミングで予約が入ってしまったとか^^;
ありがとうございます!!
面接は慣れといいますが、なかなか慣れないでいます(泣)
緊張しますが頑張りましょうね!!
webテストAも再受験の必要はありませんとなっているのですか?それともそれはBだけなのか…
今車の中で、家に帰ったらすぐ受けようか迷ってます。
でもAの検査、難しかったし、特定地上で通ったからそのテスト結果を使いたいし(´・ω・`)
ありがとうございますっ!ウェブテスティングサービス1番難しいですよね・・・。ふぅ。何とかがんばります!
アドバイスありがとうございますっ。
早めにやりますね☆
何聞かれるんだろう・・・緊張します。
既に受けられている方、所要時間はどのぐらいでしたか?
受けなくても大丈夫なんでしょうか。
皆さん受けてましたか?
22日の方いらっしゃいますか?
私も21日の午前中の予定だったんですが
その後すぐに日程変更の連絡があったので少し気になりました。
流石に三日目ともなると、潮時ですかね……
>クリームさんへ
お返事ありがとうございます!
どうやら特定に応募する際に受検し忘れていたようです…。
先ほど受検しました!
そーですよ!見た目であっと思いますよねf^_^;
時間が遅くなると混んでうまくできなくなっちゃいますよ!去年先輩がギリギリで大変だったそうです。落ち着いてやれば基本的な問題なので大丈夫!
お客様と接する機会ないのでしょうか?
あと、本社勤務が中心なのでしょうか?
今パンフレットが手元にないので、パンフレットの内容はわかりませんが…
アソシエイト職は、ハイカウンター・ローカウンター・後方事務などの業務をするとセミナーで説明を受けましたよ^^
アソシエイトのESを出すページの職務内容のとこに書いてありました!
・営業拠点における預金、融資、外国為替の窓口業務、後方事務
・本部各部署におけるオペレーション
だそうです!
少なくとも私のメモには主税町とかいてます(笑)
よかったら、どちらに書かれているか教えてください!!
パンフレットでは、私も直接お客様と接する機会ないのかな?
と思いました。
適性検査はテスティングサービスですか・・・?
今途中まで開いてみたら、見覚えのある黄緑系の雰囲気だったので。テスティングサービスは入力形式でホント難しいですよね。どうしよう・・・。
私も併願です。
Bは、特定で受けたので、アソシエイトでは受けれませんでした。
既に受験済み、のような表示が出ました。
ですので、アソシエイトはAだけ受けてエントリー完了です。
もしかしたら、特定で受験漏れしていたのかもしれません。
もし、システム上のミスで再受験になったとしても、受験すべきだと思います。
この分野はローカウンターの職につけるのでしょうか?
よろしければ、特定職との業務の違いを教えていただけませんでしょうか??
アソシエイト職はお客さんと接することは全くないのでしょうか??
採用HPや冊子を見てもわからなかったのですが(;_;)
情報ありがとうございます!すごく助かりました☆
お互い頑張りましょう^^
>ちいたあさんへ
情報ありがとうございます!!
今朝お電話いただいて、私も21日に面接受けられることになりました!
お互い頑張って一緒に働けることになるのを願ってます^^♪
私は、総合職テスト落ちで今日アソシエイト提出します。
「再受検しないでください」ではなく「再受検の必要はありません」なら、「受験しても結構です」と捉えていいのではないでしょうか?Bは性格でしたよね、そしたらパーソナルなんて前回のを使っても問題ないということだと思うので…
。受けてるかわからないなら、絶対受けるべきだと思います!!
ちょっと確認なんですが、GDの後の一次面接って、主税町で良いんですよね?自分のメモが曖昧で…。
すみません。どなたか教えてください。
WEBテストBは「総合職もしくは総合職特定エントリー時に受検済みの方は、再受検の必要はありません」と書いてあります。
アソシエイトに応募する際にもう一度受検してもいいのでしょうか?
「再受検しないでください」ではなく「再受検の必要はありません」という書き方で、しかも受検ページに行くことができるので、再受検しようか悩んでいます。
私は特定でES落ちしたのですが、WEBテストBを受検したかどうか覚えていません。
もしかしたら受検し忘れてしまったかもしれないので(Aを受検したことは覚えています)、今回もう一度受検しようか迷っています。
皆さんどう思われますか?
休日なので、人事の方に問い合わせることができません…。
特定総合職って今年からですょね???
だいたい何回くらい面接があるとか知っているかたいますかぁー???
特定総合職って今年からですょね???
だいたい何回くらい面接があるとか知っているかたいますかぁー???
どんなことを聞かれましたか?!
志望理由のほかに何かありましたか?!
(先輩行員への質疑応答 etc...)
支店方面された方がいらっしゃいましたら、様子をおしえていただけませんか?
私も特定の併願でWEBテストは一回きりだと思っていましたが、Aだけもう一度受験しないといけないみたいですね!!
アソシエイト職を併願で出された方に質問です!!
私はてっきり、WEBテストは1回ぎりだと思ってたのですが、
今さっき、ESを提出してマイページに戻ったら、
併願で既に総合職特定でテストは受験したのに、
Aのテストの方は受験可なんです!!
これでいいんですかね?!
併願の方はAのテストはもう1回受けられましたか?!
お返事ヨロシクお願いします><。!!!
私も4月5日にESだしましたが、8日に連絡を頂きました。
17日に面接受けましたが、どうやら落ちたみたいです(泣)
ありがとうございます。よかった♪♪
次のクールがあるかご存じの方いますか?
必ず5つ書かなくてはいけないのでしょうか?
大丈夫なのでしょうか?!!
アソシエイト職です。。。
大丈夫なのでしょうか?!!
私は東京です☆
21日あいてるんだったら、交渉してみたらいいと思います(^^)
返信ありがとうございます!!私は名古屋で20日に個人面接です。しっかり準備していきたいと思います。
がんばりましょう!!
私はGDから一次面接までが4日あいたので、人によってまちまちなんですね!
進度の差が気になりますが、気長に頑張ります!