会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
UFJ銀行のアソシエイト職のことでしょうか?
私のメモによりますと、19日の20時までがwebテスト・19日の18時までがwebESとなっています。
16時半からの名古屋で受けて、21時すぎに連絡いただきました!
地域型のES締切日と時間をどなたか教えて欲しいです。
パソコンの調子が悪くなり困ってます。
よろしくお願いします。
そういう意図で書いたものではないのであしからず。
特定総合でも「総合職」だから
事務でない仕事、つまり自分で裁量をある程度持った仕事を
させてもらうことはできるのでしょうか?
FP志望ですか?
明日頑張ってください!!!
16日名古屋主税町クラブにて、16:30~のGDを受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
今日の15時代にGD受けて今日はもう連絡来ませんでした(´;ω;`)行きたかった。。
早速明日面接があるので緊張してますX(
みなさん頑張りましょう~
昨年の方は3次か4次面接までみたいですよ~^-^
ただ、今年は面接回数増やしてる企業も多いことですし、4ないしは5次面接くらいまで覚悟しておけばいいんじゃないかと思ってます。。。少ないといいなと思いつつ…笑
内定者日記でAPFPコースの方のものを見ると参考になりますよ☆
ちなみに大阪です!!
現在は総合職とAP職しかないので
外国為替課は役席以外はAP職ですよ。
私は他行ですが、念のために連絡をしていきました。
相手も空いてる時間を指定してくださるので、丁寧にお話ししてくださいました。
また、金融機関は月末・五十日は避けるように行員の先輩から指導を受けました。
もしよろしかったら参考にしてください。
選考は何次まであるのか教えて頂きたいです(><)
私は他の人の意見を聞くようにしています。
また、表情に気をつけていますよ。
tomさんのGDでの態度を振り返ってはいかがでしょうか??
きっと不通過の理由があるはずです。
ご親切に返信していただきありがとうございます。支店訪問してみようと思います。
テストは言語、非言語なんでしょうか?
英語もありますか?
>あおいさん
私も本日15:20受けましたが連絡ないです。
夕方だったので明日以降かなと思っています。
ふーさんへ
私は12:50からの選考でしたがまだ来てませんー。
不安ですね‥
私はアポなしで支店訪問しましたョ。結構親切に案内してくださり担当の方に会わせてくれました。だから、迷惑にならない程度の訪問だったら大丈夫じゃないでしょうか?私は外国為替業務の方(総合職特定)のお話を伺いたかったんですが、その支店にはいらっしゃらなかったみたいで、アソシエイト職っぽい外国為替担当の方と話しました。
この時間で連絡来てる人いたら書き込みお願いします。
あと翌日に連絡来た方もいたらお願いします。
こんな話題ばっかなのにすみません
2時半以降受けた方でもう通過連絡きた人いますか?
GDは過去5回以上やって、グループの中で一人通過のようなものも含め、初めの1度の失敗以降、全て通過してきました。
特定のGDも、自分で空気を作って、皆が話しやすいように場を作りました。
運もあるのは確かですが、リスクを背負ってみんなを仕切ってよい方向に向かわせようとすれば受かりますよ。
上手くいったときは、終わった後に「すごく話しやすかった!」と同じグループの人に感謝されます。
運任せ・・にしないで、何をすればよかったかとか反省点を考えて、改善していけば絶対毎回通るようになりますよ☆
私も初めが第一志望で失敗してから、必死で改善して上手くいくようになりました。
なんかGDの通るコツがよくわからなくて落ち込みます・・・
今GDの話が出来ていますが、これは特定総合職の話ですよ。
5日締切は皆そうだったので、ここでGDの話をしている人は連絡来たと言う事です。
私はSMBCからリクが一向につかなかったので、すぐに切り替えました!
私も締切ギリギリでESを出し、GDの連絡をいただきました。
ただ私とほぼ同じ時間に友人も特定総合のESを提出したのですが、彼女は連絡がきてないと言っていました。
ここが書類の時点で選考をしているのであれば、残念ながら通過できなかったという事かもしれません。。面接時期を少しずらして選考開始する可能性があるのかどうか分からないのではっきりとした答えが出来なくてごめんなさい>_<
みなさんが仰る通り、学歴は関係ないと思います。
今まで受けたGDの自信の反省点、一緒に受けた人の中で自分ならどの学生を取るか、など考えてみては如何でしょうか?
私も今までGDがあまり通らなくて焦りましたが、客観的に自分を見るいいチャンスでもあると思います。
色々書きましたが、どこかに自分のいい所を見てくれる企業がある筈なので頑張って下さいね。
GD通りました。アドバイスありがとうございます^^
明日9:30から面接です。
私は4月5日締め切りでした総合職特定のESを出したんですけど、まだ連絡が来ません。
それってもう落ちてることなんですかね?
もし、私と同じ締め切りで出して
連絡が来ている人がきていたら教えて下さい!
全然うまく喋れてないので自信ないですが(;ω;)
受かった人、おめでとうございます☆
受かった人はGD中結構喋られましたか???
総合職選考受けてた時は言われた事なかったから、
なにか形式が違うのかと。
明日の持ちモノなのですが、履歴書など必要でしたでしょうか?周囲がざわついていたため、聞き逃してしまいました…
本日12時10分から名古屋で主税町クラブでGD受けましたがまだ連絡来てません。
…落ちたかな…考えたくないけど……
ちょっとつめたいよ。
慶應なのにこの時期にまだ一次選考受けてる時点で
かなり大変なんだから。tomさんは・・・
9時40分のやつです(゜∀゜)
朝早かったので早く来ました!
本日16日、名古屋で特定のGDを受けられた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか??(・ω・;)(;・ω・)
それをおっしゃるなら某関東上位地銀さんに行かれるべきだと思います☆
特定のGDって所要時間はどのくらいですか?
誰か教えていただけませんか?
そのあと選考が入ってて・・・(ノ ̄□ ̄)ノ
どんな感じでGDを行いましたか?
通過する人はどういうことをしているのでしょうか
慶応でも人間性がたいしたことないと落ちるんですね
UFJはいい企業だなw 信用金庫受けるといいですよ。きっと取ってくれると思います 学歴でねw
さよなら
私、そのGDを受けて、
15時30分頃に結果きましたよ。
学歴は日東駒専レベルなので高くないですが、
GDは全て通過しています。
学歴は関係ないと思いますよ。
私は15日の午前中にうけて
その日の夕方に連絡を頂き
面接を明日に控えています!!
お互いに頑張りましょう!
本日 午前中 大手町
FP
を受験された方で連絡きた方いますか?
なんでだー
慶應なのに
次が20日なのですが20日より早い一次面接の方いますか?
明日面接です。
個人面接と考えていいのでしょうか?
通過の連絡も面接の日程も早いですね。
今日の何時ごろ受けました?