会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過連絡は非通知ですしょうか?
昨日と本日のお昼にどこかから着信があったのですが出れず・・・
他社かもしれないのですが、ここが非通知なのか教えていただけたら幸いです。
みなさんはESも早めに出したのでしょうか?
覚えていたら教えてほしいです!
私は遅めに出して、まだ連絡来てません;
三次面接を受けた方はいらっしゃいますか?
三次面接も二次面接までと同じような感じなのでしょうか?
もしいらっしゃったら、よろしくお願いします。
私も首都圏・アソシエイトで連絡きていません。
きっと応募人数も多かったと思うので、連絡も時間がかかるのかな??と思っています。
というかそう自分に言い聞かせてます☆笑
気長に待ちましょう!
20日ではなく、21日でしたか??何時頃頂きましたか?!すみません!ありがとうございます!
損保で二度ほどGD受けたのですが、それぞれの意見を出し合いそれを時間内に一つにまとめるといったかんじでした。
多分、どこもこんな感じではないでしょうか??
失礼いたしました。。
ありがとうございます!
先程GD案内のお電話いただくことができました^^
私もゴールデンウィーク明けでした。
お互い頑張りましょうね☆
GDの所要時間聞くの忘れてしまったんですが
どなたかわかる方いたら教えていただけませんか??><
メールには31日までに連絡がなかったらと書いてあるので、繰上げで電話がかかってくることもあるのでしょうか…
メールには31日までに連絡がなかったらと書いてあるので、繰上げで電話がかかってくることもあるのでしょうか…
ES通過連絡頂きました。
・・・が。
選考が5月って、もしかして補欠なんですかね??
それともアソシエイトは5月始まりなんでしょうか?
志望度高いのに~><;
私も関東で通過連絡いただきました!
ただGW明けなので驚きました;
私も4月中には選考が始まると思っていたのですが、
皆さん5月みたいですよね(>_<)
私もぎりぎりにWEBテスト受けたので、受験完了メールが来ていません・・・
ちゃんと届いているのかいまさら心配になってきました。
だれか受験完了メールをいただいた方いますか?
わたしは18日の夕方にエントリーシートを提出して、その日の夜にWebテストAを、19日の朝にWebテストBをしました☆
いかなる理由であっても、締め切りを過ぎたら一切受け付けないと仰られていましたよ;;
毎年、この手の問い合わせが多く、選考スピードが遅くなるらしいです。
あと、2次募集はないようです。
セミナーやメールで再三、注意や再確認を促していたのにも関わらず、確認ミスでエントリーができなかったわけですから、
問い合わせをすることは人事の方に対して大変失礼な行為だと思います・・・
大変悔やまれているとは思いますが、スパッと諦めた方が良いでしょう…
違う企業で、あきさん らしさを出してがんばってくださいね☆
ES出したときはすぐメール来たんですけど、Web適性を受けた後は何にもです(・v・;)
でもA・B共に受験済みになっているので大丈夫かなぁと思ってます!
Web完了メールが来たという書き込みも見当たらないですし、明日以降の連絡を待ちましょうo(^▽^)o
一次は3時間後に電話きたんで不安です↓↓
説明会で人事の方が「毎年『テストを受け忘れたのですが』というような連絡をしてくる学生さんがいますが、期限をすぎたものはいくら連絡を頂いてもどうしようもありませんので…」とはっきりおっしゃってましたよ;
諦めかけていたところに来たのでとても嬉しいです☆
皆さんGD4月中ですか?てっきり今週中に受けるのかなと思っていたのですが、5月に決まりました。これは遅くはないのかなぁ~。
GDの所要時間は1時間40分と言っていましたよ☆
>UFさんへ
私は21日午後にFPの2次を受けまして
1日空いた今日、3次の連絡をいただきましたよ☆
なのでまだ諦めずに待ってみてください!
私も中部でアソシエイトを出しました。
昨日は関東・今日は関西ということは…明日ぐらいには連絡がくるのかな??
ドキドキしますが、くることを祈りましょう!!
あと…質問なのですがエントリーシート・適性ABを受けた後に受験完了メールって届きましたか??
私はギリギリに受けたのですがメールがこなくて…良かったら教えてください。
可能性も何も、連絡をしたところで
担当の方を困らせてしまうだけだと思いますよ。
完全にご自身の不注意ですよね?
そのようなことのないように、
こまめに締切日に関する内容や注意を促す内容のメールを
送ってくださってるんだと思います。
考えが甘いと思います。
きつく聞こえるかもしれませんが、
そのような考え方は通用しないです。
私は午後から受けました(:_;)
関東も関西も連絡来てるみたいですね(>_<)焦るよぉ…
中部でアソシエイト来た方~!いらしたら書き込みお願いします☆
先ほどグループディスカッションのお電話をいただきました!わたしもゴールデンウィークあけです。遅いですねー(>_<)
うしろがざわざわしていたので、まだまだ連絡しているのだと思います☆
所要時間聞いた方いらっしゃいませんか?
本当に情けないです。
ダメ元で連絡してみようと思うのですが、連絡した方いますか??
完全に自分の不注意なので無駄だとは思いますが、何もしないよりは可能性があるかなと思っています。
アソシエイト職の2次募集はないのでしょうか。。
昨日受けて夜きました~。
>りっぴーさん
ありがとうございます!
FPとは採用姿勢が違うのかな?と知りたくなってしまいました。
教えてくれてありがとうございます><☆
おめでとうございます!!たぶん私はだめでしたね。。。
アソシエイトも出してればよかった。。。
私の分まで頑張ってくださいね★
グループディスカッション初めてなんですが、そもそも何をするのですか?協力し合うのか、討論するのか、ご存知の方アドバイスお願いします(;_;)
なぜかという質問に明確に答えられないですが、座談会の際に社員の方がおっしゃっていました。外為は将来幹部(?)になる人の養成でもあるので、数十人程度じゃないかなとおっしゃっていましたよ。
私は関東で、昨日21日に外為2次を受け今朝連絡もらいました!
遠慮せずに教えてほしいです。
締切前日に提出→今日GDの連絡いただきました!金融系のGDってどのような感じなんですかね?緊張します…。。GW明けの回なので同じ日程の方よろしくお願いします★
能力検査と適性検査をやったので、AとBの両方を受けたと勘違いしていました。
残念です・・二度と同じ事を繰り返さないようにします。
まだきません(´・ω・`)
誰かきた方いらっしゃったら書き込みお願いします…!!
>外為は採用人数がとても少ないらしい
そうなんですか!??
なぜでしょうか?
ちょうど先ほど、関西でアソシエイト職GDの電話いただきました!!
日程はGW明けです。
今日の午前中にきました☆私は21日午後にFPの二次受けましたよー!
昨日の10時に受けて、今朝10時に三次の連絡きました!!!
特総て何次面接まであるんですかね。。。