会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時半頃お電話いただきました!!
5月7日です★
GD苦手です…みなさん頑張りましょう!!
諜です><
一次面接を受けたのは20日(月)でした。GDの日にちと勘違いしてました。。。
ですがどちらにしても望みは薄いかな、と……
すみません。3次面接じゃなくて、3次選考(2次面接)でした。
今日ES通過連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ連絡がこず不安です
書き込みお願いします!
通過してると思ってなかったのでびっくりです!GDは5月7日でした☆
私は3日前アソシエイト職のES+webテスト通過連絡があり、
昨日特定総合職の3次面接を受けました。
私も昨日、アソシエイト職のGD連絡がきました。
職種について何もおっしゃっていなかったので、最初は総合職特定の選考連絡だと思っていたのですが、日程が連休明けだったものですから…え!?っていう感じでした(笑)聞くタイミングを逸してしまい、わからずじまいに…
ただ私の場合は、総合職特定の一次面接を先週の水曜日に受けて、未だに連絡がないので…
おそらく駄目だったのではないかと><
やっぱり私はWEBテストBの方を受け忘れたみたいです(ノд<。)゜。
全て自分の責任なんで情けなくてへこみますが、引きずらずに他のところに全力で挑みたいと思います!
皆さんぜひ頑張ってください!!
有り難うございました!
アソシエイト職の連絡来られた方いらっしゃいますか?
アソシエイトの連絡が来る=総合職特定は落ちたということなのでしょうか…?
2次面接を受けて通過した方いらっしゃいますか??
私は次が三次ですが、一次面接から「中高時代は何やってましたか?」とか「大学時代以外で~」というような質問がありました。
かわりに志望動機は聞かれていません。
聞かれることは面接官によって違うような気がしますよ(^_^)
8日にGDだそうです。
>あやかさん(特定総合職志望)へ
やはり来ませんか(:_;)
でも去年の内定者日記読んでると、2次面接の一週間後に連絡が来たって方もいるみたいなので、まだ希望を捨てずに待とうと思います!!
返信ありがとうございました★
もうちょっと気長に待ってみます。
ありがとうございます。
今までに聞かれなかった昔の話しも聞かれあまり自信がないのですが、他に受けられた方はどうでしたか?
やはり今日連絡がなければ期待は薄いのでしょうか…。
一次面接でーす!
よろしくお願いします!
昨日12:45~の面接で、10:30頃、通過連絡が来ました。でも13時頃に連絡くる時もありますよ
また私は「次は重要な面接ですので・・・」といったアナウンスはありませんでした
同じ時間帯に一次受けて今日の朝まで待ってみたけど結局きませんでした(T_T)泣
あと、アソシエイトも併願してるんですが連絡こなくて落ち込んでます↓
併願してても連絡くるんですよねー!?!?
関西で併願してるかた情報あれば下さい!!!
落ちたんかな~・・・
首都圏の方で連絡来たという書き込み、
2,3日前から見るし・・・
GDの日程は7日だけと言われたという書き込みも
ありましたし、
今の時点で来てないならもうだめなのかな。。
私も昨日午後12時45分から2回目の面接をさせていただいて未だに連絡が来ません…
すごい不安で泣きそうです。
でも昨日待ち時間に話してた女の子によると次の日の夜にかかってきた場合もあるらしいので今日の夜までは希望を持って待ってみようと思います(>_<)
二度目に書き込んでしまうと、私も同じく受けてまだきてなくて、すごく不安です。第一志望なのに・・・
誰か来た人いましたら、書き込みお願いします。
首都圏です。。
もうだめなのかな(><)
>みつびしにいきたいさんへ
先ほど東京3次面接の連絡きただきました!
私はいつもより一時間遅い連絡でしたので来るまでドキドキでした(>_<)
GDは5月7日です!
多分アソシエイト職は全国統一で5月7日スタートではないでしょうか?
みなさんがんばりましょう!
昨日、東海で夕方に総合職特定3次選考(2次面接)を受けたものです。
まだお電話をいただいていません(´`)
AP職ES通過の連絡はいただきましたが…(´`)
お二方がどちらで何時ごろの選考かわかりませんが、私ももう少し待ってみます。。
翌日になっても連絡来ないので泣きそうです…
あまり正確に覚えていないのですが、Bは、お絵かき(笑)みたいな、心理テスト風なものでしたよ!
Bは貼り絵?のようななんだか変わったテストでした。
性格検査みたいなのはAに入ってたと思います。
特定と併願の場合は受けなくていいんですよね?
私もまだ来てないので不安になってきました。
特定はES受かってたので本命のアソシエイトも
ES落ちはないかなと思ってたのですが・・
関西まだ来てないとアウトなんでしょうか・・
ちなみに首都圏です。
WEBテストはAが通常のSPI(言語・非言語・性格)
WEBテストBは10個~15個の図形?を組み立てて
絵をつくるテストだったと思います☆
Bみたいなテストは初めてだったので
何を見られてるんだろう?って感じです…
適正Bは絵を組み合すやつですよ。
何かマウスで色んな絵を組み合わせていく感じでした。
一次はやっぱりGDですよね?
GW明けでまだまだ時間はありますが、がんばりましょう!!
WEBテストAとWEBテストBの内容、どのうなものだったのか覚えてる方書き込みお願いします!
Aが言語、非言語でBが適性検査(性格)でしょうか?
あと送ったESの内容は確認出来ないですよね?
よろしくお願いします!
5/7組です!先だな~・・・
私もです。二次募集あればいいですね!
私は折り返し電話してみました。
でも、採用担当の方が忙しくて電話に出られないため、朝にもう一度連絡するよう教えていただきました。
朝に電話をしてみてはいかがでしょう?
すいません、どうやら勘違いで見当違いなことを書き込んでしまったようです。
申し訳ありませんでした。
私は関西圏アソシエイト職のエントリーシート通過の電話連絡が今朝の11時半ごろにありました。
ただ、その際に日程変更のこともおっしゃっていたので(具体的に日程が何日間あるのかは聞きませんでしが・・・)、まだまだ可能性はあると思います。
関西 FP 一次面接
で連絡きたかたいましたら書き込みお願いします><
連絡こにゃい。。ダメやったとしても切り替えるために宜しくお願いします(:ω;)
私も続きたいです!!パワーを分けて~(笑)
明日来るかな…
明日電話をしようと思うのですが、折り返し電話する時間帯はいつがいいでしょうか?
私は、今まで午後に面接し、翌日に連絡だったので、明日まで待つ価値は十分ありますよ。
私は明日3回目の個人面接です。お互いがんばりましょう!
お返事有難うございます☆
やはり7日のみなんですね…
一斉にかけられていたようですね!
同じくも5月7日です!
期間があきますが、がんばりましょうね(>_<)
私も名古屋ですがまだ来てません・・・
まだ可能性あると信じて待ってみます★