会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の時点でES通過の連絡着ていなければもうダメなのでしょうか??
ちなみに関西で出しています。
まだ連絡が来ません…
昼以降に受けられた方で
連絡来た方いらっしゃいますか?
地域はどちらですか?
そんなにかからないですよ!面接は30分程度です^^
私は今日2次面接で行ってきました。お昼休みを挟んだ後だったからか待ち時間はほとんどなかったのですぐに終わりました☆もしそうでなければ早目に行くと早く呼んでもらえますので(早く行ったら予定の10分前に始まることもありました^-^)、予定時間の30~20分前くらいに着くようにしてはいかがでしょうか?あと、面接の後に自由参加で社員の方と話す機会がいただけるので、1時間20分というのはその時間も考慮に入れてるんだと思います!もちろん自由退出可なので時間制で区切られてはいません^-^ 面接がんばってください☆
開始時間5分過ぎくらいから始まって、
面接時間は30分くらいでした
その後、実際の行員さんたちとの座談会があって、
それは参加自由でした。
座談会が出入り自由でしたが、大体30分くらいが
ひとつの区切りだったと思います。
私も先ほどGDの連絡いただきました。GW明けです。
補欠なんですかね・・
たとえ補欠でもお互い頑張りましょう!
次の予定があって不安です。
私も今日FPの二次受けましたが連絡きていません。
何時頃面接を受けたか教えていただけますか?
私は関西です。
連絡きた方、頑張ってください☆
日程の変更も行えるようで安心しました。
まだ連絡が来ません…
昼以降に受けられた方で
連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡貰った方いますか?
GD案内うらやましいです!ちなみにエリアはどちらですか?
今日の午後3次選考(個人面接2回目)を受けて結果来た方いらっしゃいますか?
3次選考(2次面接)通過の私も連絡来たんですが、23日は終日予定があるのでお断りしてしまいました…前回に続き二度目のお断りです↓↓
でも明日も2次面接あるので、3次面接もきっと別日程があると勝手に予想しました。笑
電話のお姉さんもそんな話しぶりでしたし◎
私は総合職も受けてたんですが、ここは割と日程考慮してくれるし、選考も進んで来てるんで割と融通きくと思いますよ!!次回からはもし予定があったらちょっと交渉する価値あると思います^^
私も先程連絡頂きましたが、GW明けですよ。
緊張しますが、頑張りましょう!!
あめでとうございます!!私はまだ来ていません。。
nyasさんは関東の方ですか?これから連絡きますように・・。
関西で受けられている方で2次受けられた人いますか?
どんな感じでしたか?あと何回面接あるのか教えていただきたいです。
日にちは基本変えてもらえないみたいです。前回も交渉しましたがだめでしたし。
早く受けたかったという理由もありますが、あせってはだめですよね。
面接自体はきっと30分ですかね、また座談会があれば後に余裕を持たせておきたいですよね。
そろそろ佳境なのでしょうか。。。
日にちって変えてもらえないんですか!?
ゴールデンウィーク明けなんですが、みなさんその時期なんでしょうか??かなり間が空くので補欠かなと思って。。
私も23日に3次面接[4次選考]です☆
所要時間を聞き忘れてしまったのですがもしご存じでしたら教えて下さい。
私もあと何回選考があるのか気になります♪
でも変更とかできなくて、他の選考をきることになっています。。。
23日に次の面接になりましたが、次で4次選考になります。あと何回くらいあるのでしょうね?面接官の方などにお聞きした方いらっしゃいますか?
でも変更とかできなくて、他の選考をきることになっています。。。
23日に次の面接になりましたが、次で4次選考になります。あと何回くらいあるのでしょうね?面接官の方などにお聞きした方いらっしゃいますか?
上手くいったと思った分、残念です。
まだ、連絡来てない方いますか??
やはりダメだったのでしょうか…そんなにできなかった感じはしなかったのでショックです。
第一志望だったのに上手く喋れず、どうやら落ちたみたいなのでショックです。皆さん頑張ってください(>_<)
今まで即日連絡だったので不安で仕方ないです。。。
今まで即日連絡だったので不安で仕方ないです。。。
今まで即連絡だったから不安で仕方ないです。。。
フリーダイヤルから、別で来ました☆
20日の午前中受けて当日の14時頃連絡頂きました!
早速明日また面接です!
でも期待薄いな~
みなさんステキなFPになって、あたしの資産運用してくださいね!!
面接後に帰宅してすぐ通過の連絡いただきました!
すごくつっこまれ、動揺してしまい自信が全く無かったことと連絡の早さにとても驚きました。
次は明日です!
面接を終え帰宅してすぐ、たった今一次通過の連絡頂きました!
すごくつっこまれて上手く答えられず全く自信がなかったのと連絡の早さにとても驚きました。