会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぅなんですか!!ご丁寧な返信ありがとうございます(>_<)
私も明日最終なので、頑張ります☆
ありがとうございます!!!
最終で落とされることはよっぽど今までの話が矛盾してるとか、第一志望じゃない限りないと思います!
私は最終面接で面接官と話がかみ合わない経験をしました。。こいつ大丈夫か?という顔をされましたが(笑)、最終的には内定を頂くことができました^-^
友人は第一志望な事が伝わらずその場で内定にはならなかったらしいですが、落とされるのではなくまた意思を固めて伺う形だったみたいです。
頑張ってください!
丁寧なご返信ありがとうございます。
お話を伺った次第では、最終面接でも今まで通り入社意思を伝えていけば、そんな心配しなくても大丈夫なのですね。安心致しました!
私もすりむさんやご友人方に続くよう、明日は自分らしく面接に挑みたいと思います。本当にありがとうございました。
よく分からない書き込みしてごめんなさい><
自分自身と、最終面接までいった友達を見ての感想です!
そこに行くまでは絞るみたいだけど、最終面接受けた子は皆意思確認が主な目的だったといっていました。
そういう意味でハードルはかなり低いと思います。
去年と比べて云々ってうわさはありましたけど、ここは最終面接に関しては例年通りかなと思いました。
だから最終面接まで行けば、入社意思をしっかり伝えれば
受かると思います!がんばってください!
ちなみに、研修の一クラスの男子割合も少ないそうです。
参考にしていただければ幸いです。
私は明日、総合職特定の最終面接なのですが、すごく緊張しています!今年はどの企業も最終面接でさえ落とす企業が多いと聞いているので、自分ももしそうなったら・・・と第一志望なだけに不安です。
>すりむさんへ
BTMUの最終面接のハードルが低いとおっしゃいましたが、それはご自身が受けられた感覚ということでしょうか?それとも、周りの方もほとんど内定頂いたから、という事なのでしょうか?
ありがとうございます。
関東の人たちは連絡来てるみたいなので、不安で。。。
お互い連絡くるといいですね★
学生時代頑張ったこと、なぜうちか、どんなFPになりたいか、ぐらいしか聞かれませんでした。ほぼ意思確認といった印象を受けました。あとは事務的な連絡と確認でした。なので、いつも通り伝えれば大丈夫だと思います。頑張って下さい!
参考になります!!ありがとうございます☆
>最終いった方
逆に最終できられた方がいれば、教えてくださぃ。。
野暮な質問で申し訳ないんですが、やはり特定職内定者となるとやはり学歴も皆さんいいとこなのでしょうか??
私も仙台で応募した者です。
アソシエイ職で応募しましたがまだ結果来てません。
連休明けかなぁとは思ってますが、どうなんでしょうね。
通過連絡きました!!
アソシエイト職のGD参加証で、私は短大なのですが成績は1年生のものだけを書けばいいのですよね?
短大の方いましたら教えてください。。
結構、ハードルは高くなかったのかなという印象です。
私は24日にうけて今まだ来てません。。。うう
もうちょっとだけ待とうと思います><。
ちなみに次はいつでしたか??
私は1日に最終なんですが、なにを聞かれますか?
面接官は人事の方でした。
面接は「内定出したらうちに来る?」などの確認の
内容でした。でも、、、連絡が来ません。。。
まだ来る可能性はあるのでしょうか??
さっき連絡を頂きました!!
落ちたと思っていましたが、まだまだ諦めなくて大丈夫だと思います!!
さっき連絡を頂きました!!
落ちたと思っていましたが、まだまだ諦めなくて大丈夫だと思います!!
全部GDだけですか?
私は24日の午後に3次(FP)受けたのですがまだ連絡きていません…
今日の夜来ると信じてます><
すごくすごくすごく行きたいんです!!
私もえりんぎさんのように通過できるよう祈っててください!泣
なるほど、やはりそういう指示があるんですね!
失礼しました><
>タイエさん
>キャリアウーマンさん
書き込みありがとうございました。
そして内定おめでとうございます!!
これから最終?面接なので私も頑張りたいと思います。
ここで切られてしまったら悔やみきれないです・・涙
内定者の書き込みがないのは、
現時点では口外禁止と
言われているからだと思いますよ!
関西、特定総合職(FP)です。
もしいらっしゃったら教えて頂けませんか><
やっぱり来てる人は来てるんですね…
私はダメだったみたいです…
情報ありがとうございます(^ω^)
私は総合と特定併願で受けて、特定の面接の際に総合も受けてるねぇと言われました。ただ受けた受けないのことしか触れられなかったので、総合のときの詳細のデータはないかと思われます!
最終面接受けられた方の書き込みが無い様なのですが、内定頂いた方いらっしゃいますか??
差し支えない程度で教えてください^^
22日にアソシエイト一次選考連絡が電話で来ましたよ。
ありがとうございます(;_;)
今までの面接を振り返って自分に何が足りなかったのか考えてみようと思います。期限ギリギリまで希望も持ちながら!!
お互いUFJに入行できるといいですね☆頑張りましょう!!本当にありがとうございました(^^*)
今日連絡が来なかったら諦めたほうがいいですよね?
ここまで進めただけ、認められて良かったと思います。
私は併願したアソシエイトも諦めて、他行で決めようと考えています。
最終選考にすすまれる方、内定を頂いた方。
がんばってくださいね!!!^^*
私は、特定総合職の一次面接で落ちてしまいました。一からアソシエイトで頑張ろうと思っています。総合職と特定総合職を併願された方に質問なのですが、総合職の面接のデータを特定の面接官は知っている感じでしたか??
特定で、受けてる企業をバラバラに言いすぎてしまって、アソシエイトでは銀行だけ受けたことにしようと思っているのですが・・・バレるとややこしいなと思いまして(><)
お願いします!!
書き込みが反映されていないようなので、再び。
重複したらごめんなさい。
私はずっと大手町で受けてました!ずっと人事一人による面接で、四次選考は24日でした。
五次選考(最終面接?)は、30日@丸の内です!!関東FPの選考です。
返信ありがとうございます!
私もすっと大手町でした(泣)
面接官も人事の方だったんですが。。。。。。
残念です。
とりあえず30日まで希望薄ですが待ってみます!
度々すみません。。
あと書き忘れたのですが、私はずっと大手町で面接を受けていました。
面接官もずっと人事の方だけでした。
一次面接の面接官が電話してるみたぃなので、そのせぃで時間がかかってる可能性もあると思います!!
関東FP、場所は丸の内です。
「選考も終盤です」とは言われたので、多分最終かと。
30日の日程もあるかもなので、希望持って下さい!!!
また、今回ご縁がなくてもアソシエイトの方で絶対役に立ちますよ!!!
私も総合職OPでもUFJ受けましたが、敗退しまいました。しかし、雰囲気がわかっているので心強かったですし、面接にも慣れてました。
私も応援してます。お互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます(>_<)
そうですか。。私は午前に受けたので望み薄ですね…(;_;)一応淡い希望を抱きながらアソシエイトを併願してるので1から気合い入れ直して頑張ります!!!
4次面接頑張ってきてください!!!
ありがとうございます^^今日は連絡が来ませんでしたが30日の日程があるならまだ望みは捨てずに最後まで待ってみようと思います。自分を信じます!
私はここが第一希望なのですが、他の証券で内定もらってて、その返事が5/1までなんです。
もし27日に3次受けて最終いかれたもしくは関西で内定出た方いらっしゃいましたら、教えて下さい(>_<)
ここを諦めるにも諦めきれず、返事のこともあり、胃痛が止まりません(;_;)
面接は凄く穏やかだったけど志望動機も志望度も聞かれなかったので無理なのかなぁ・・・