会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中部アソですが、28日までにマイページのメールBOXに送ります、と言われましたよ(^^)!
>ゆみたんさんへ
お返事ありがとうございます。
私の勘違いだったらどうしようかと不安だったのでお答えいただき安心しました。
もちろんほとんど通ると言われたから適当に提出したわけではありませんが、UFJに賭けているのでものすごく不安ですが、とにかく待ちたいと思います。
ありがとうございます^^
まるこさんは中部ですか??また最終は何日の指定でしたか??
私は中部地区で24日の夕方に3次面接を受けました。
しかしまだ連絡はありません。
土日は連絡がないということなので、月曜まで待ってみようと思っていますが…
返信ありがとうございます☆
即日ですか(汗)
いつも翌日の午前中に連絡があったので土曜日に連絡があるかなと思っていたのですが連絡が来なかったので。。。
人事の方もお休みが必要ですよね!
月曜日に連絡が来ることってあるんですかね?
携帯を握り締めて待ってることにします!
マイページに届くわけではないのでしょうか?
基本的なことで申し訳ないのですが、どなたか教えて下さい!
24日夕方三次面接を受け、即日通過連絡と次回最終面接のご案内頂きました。
オペレーターではなく人事の方の携帯からでした。
土日は選考・連絡ともに無いと行員さんがおっしゃっていたかと思います。
アソシエイト希望のものです。
先日、ES通過の連絡をいただいた時に確か、「アソシエイト職のGDの参加票を28日までに印刷してください」と人事の方に言われた気がするのですが・・・
もう、GDの参加票を印刷できた方いらっしゃいますか??
すみませんが、どなたか教えてください。
4次は最終とか言われましたか!?
ところで質問なんですが、特定総合の年収とか分かります?地方銀行とどっちが高いのかなと・・・
もう望みはないのでしょうか(><)
1回でいいんですね!安心しました。
連絡まってみたいと思います!ありがとうございました!
ここを見ていると3次通過の連絡を頂いたという書き込みがないみたいなのですが。
うげんさんはあまり手ごたえは良くなかった感じですか?
私は一次、二次共に好感触だっただけに諦めきれずにいます。もうこれはご縁がなかったと思うしかないですね↓
私は23日の一番最後の回に2次受けて、未だに連絡がないです↓3次の連絡いただけたちょいさんがうらやましいです~!3次は27日ですか?頑張ってください!
2次面接は23日に受けて、その日の夕方に連絡頂きました!
3次面接はやはり今までと感じ違いますか?
私も同じく、アソの時はBはすでに受験済みでした。
すでに先週、GDの連絡きています。
でも順次連絡しているみたいだし、これから連絡くるといいですね(>_<)
>JAKEさん へ
同じ状況です。
上手く志望理由とか答えられなかった…
月曜日までは待とうとおもいつつも、新しく企業探し始めてます。
希望だけ捨てずに、頑張って待ってみましょう!
>popeさん
回答ありがとうございます!!
こことは関係なかったのかなぁ・・・p(´・ω・`)q
またかかってくることを祈って
待ってみるコトにします☆!!
やはり、A、B共2回受けないといけなかったのですかね?
特定の時はES締め切り後すぐに電話頂いたのですが、アソの方は全然来ないので不安で。。。
ただ単に落ちたのですかね。。。同じ様な方いらっしゃいませんか?
あ、すみません。むむむさんは関西なんですね!関東だと勘違いしていました。
ご迷惑おかけしてすみません。
ご回答ありがとうございます!!
腹をくくって、電話してみます><
面接の際に「次は大事な面接だから意思を固めて来て下さい」って言ってもらえたので
勝手に土日お休みで月曜辺りに連絡してくれると思ってたんですが、なんかちょっと不安になってきましたf^_^;
こんな事言っておいて落とすなんてことがあるんでしょうか(:_;?
昨日午前中に面談と面接を受けました。
帰りに採用担当の方に呼ばれて、
「土日に連絡はないので、心配しないで下さい」と
何度もおっしゃっていました。
ありがたいことに私の場合は最終選考の案内が
即日夜に携帯番号からいただけました。
電話口では数人の方が電話を掛けている様子でしたが、
大変そうだったので気長に待っていいと思います。
私は、第一志望だったのですが辞退するしかなくなり
その事をお伝えしたらとても温かい対応をして頂け
涙が出そうになりました。
別の会社に就職しますが一生MUFJのファンです。笑
今、選考に進まれている方がMUFJでご活躍されることを
本当に心からお祈りしています。
体調に気をつけてあと一息頑張ってください!
長々と失礼いたしました。
普通はフリーダイヤルでかかってきますが、私も一度だけ普通の選考の段階で携帯でかかってきたことがあります。なんでか分かりませんが。。あと最終選考への連絡は携帯だと思います!
本当ですか?私は外為で選考進んできましたが、連絡いただいた際毎回のように日程変えてもらってました。でも対応は普通でしたし大丈夫でしたよ!たしかに志望度を見られているという点では日程変えない方が無難かもしれませんが絶対的に評価に影響することはないと思います^^
ただ個人個人で日程を用意しているらしく、その用意されている日程が全て合わないとそこで切られるので注意してください>_<
いえ!何もいわれませんでした。。さっこさんはいわれたんですか??
通過の連絡いただいたときに、日程の変更をしたい方は、○日までに連絡ください、って言われましたし、
一応聞いてみるのが良いような気がします。
ただ、やはり日程変更すれば、志望度を疑問に持たれてしまうのはしょうがないと思いますが・・・
書き込みありがとうございます。通過の確立は低いですが、覚悟を決めて月曜日までは待ってみようと思います!
お互い次に進めるといいですね^^ありがとうございました!
どなたか、日程変更された方いらっしゃいますか?
3次面接の連絡の際、重要な面接と言われましたか?
月曜にくると信じましょう!!泣
私は特定総合職も受けましたが、どちらの電話も0120から始まるものでしたよ。「かけ直してください」というメッセージが入っているはずです。関西です。
掲示板を見る限り、今日連絡来た方ってのはいらっしゃらないんでしょうか?
私は昨日午後に3次面接を受けましたが、連絡がありませんでした。
今日連絡なかったので、もう駄目だと思って、スーツクリーニングに出してしまいました・・・。
どなたか、関西で、今日通過の連絡もらったっていう方、いらっしゃいますか??
先ほど、携帯の番号からかかってきたのですが
取れませんでした…(((;゜Д゜)))
UFJから、携帯の番号で電話があった方おられますか(´;ω;`)?
掛け直してみた方がいいのでしょうか…。
23日の午後に2次面接を受けました。人事の方とFPの方と2回面接し、連絡はその日の夜ケータイからでした(>_<)
そして24日午後に3次面接を受け、その後連絡ないです(/_・、)
FPですよね?
僕も関西でまったく同じ状況です…
個人面接を二回された方もおられるようですが、自分は一回だけでした。。それどころか面接15分くらいで終わってしまいました~笑 自分的には好感触だったんですが、あくまでもそれも主観ですからどうかわかりません。。
まぁ月曜かかってこなかったら流石に諦めるしかないと思っています。。。
第1希望だっただけに諦めきれません・・・!!
23日関西で受けられ方はもう連絡受けてらっしゃるのでしょうか?
ちょいさんはいつ二次面接うけられましたか??
そして連絡はいつごろきたのか差し支えなければ教えていただけませんでしょうか?
お話に割り込んで申し訳ごまいません!
選考進まれていく方は頑張って下さい。切り替えて次へ進みます。
ありがとうございます!私は次三次面接です。連絡来るといいですね。
ありがとうございます!
ここの方はやさしい方が多くて涙が出ちゃいます(>_<)
お互い頑張りましょう!!
残念ながらまだ連絡が来ません。
ですが自分がやるべきことはやりましたし、この掲示板でとてもいい方たちと出会えたので自分では満足してます。
マイマイさんは最終頑張ってください!!
私も、関西アソ志望なのですが、連絡がきませんorz。
希望は捨てずに待ちましょう!!
MUFJは秋選考等の第二回選考はないのですかね。。?
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
同じ状況です。来てないです。私はあきらめました…
アソシエイトの方も連絡こないし…
アソシエイトはES落ちかぁ…
まぁしょうがないので前向きに切り替えます。
私もセミナー参加しました。
「9割通しますが中には通らない方もいるかもしれません。」
とおっしゃってましたよー
総合も特定もESでダメだった方がいるみたいです。
今年は厳しいのかもしれないですね。
少し安心しました☆
月曜日にかかってくることを信じて待ってます!
ちなみに、ゆうu_uさんはどこで選考を受けているのでしょうか?
ありがとうございます!!助かりました☆
人事の方のお話ですと、基本的には全員に会いたいと思うが、総合職の場合ESだし9割が、アソの場合7割くらいの方は呼んでいると伺いましたよ!
でも1人1人電話で連絡してるのでかなり時間差あると思います!