会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の回はむしろ早く終わった気がします。
60分といったところでしょうか。念のため、長めに言っているのだと思います。
でも他の回のことは分かりません・・・。
ちなみに大手町会場(東京)です。
私も内定頂いてから音沙汰なしです。
今ゆみたんさんの書き込み見て私も急に不安になりましたw
ゆみたんさんは内定もらってからお礼のメールとかお礼状とか出しました?
私何もしてないんですよね・・・
やばいですかね?
お聞きしたいのですが、GD所要時間は1時間20分だそうですが、時間がおした方いらっしゃいましたか?
次にまた選考が入っていて不安で・・・
分かる方いましたら書き込みお願いします!!
全く必要ないですよ。
そうだったのですか!貴重な情報ありがとうございます!その様な決まりがあるなら、注意書きしてほしいですね(笑)
私は今日提出してしまいました…。そこまで参考にされないことを祈ります(>_<)
>あすかさんへ
独断で誤った意見を言ってしまい、すみませんでした…。もう提出されてしまっていたら、本当に申し訳なく思います…。
わたしのグループは金融の知識は必要ないテーマでしたよ!とても楽しい雰囲気で、リラックスして受けることができました(^^)
頑張ってくださいね!
金融の知識が必要なテーマでしたか?
第1志望です!!!
皆さん、頑張りましょうね♪
今年のパンフレットの総合職(基幹)・総合職(特定)・アソシエイトの3コースが表になって紹介されているページの一番下に「コース転換制度あり」と小さくかいてありました。
ただ今年は、全く別コースとして採用になっている以上、恐らく、特定→基幹の転換と同様の難易度とまではいかなくても、アソシエイト→特定の転換も難しいのでは?とは思います。
ただ、制度としてあることは昔も今も変わらないし、可能性もゼロではないと思います。
実は私も一度言って頂いた時間から後日時間変更して頂きました。
17時が最終の時間なんですね☆日程が近づくにつれて遅い時間からやるかなぁ?と手帳のメモに自信がなくなってしまって。詳しくありがとうございました!頑張りましょう!
やりとりに割り込みます!!
総合職特定で受けた際に、
A=S&A
B=B
C=C
D=D(不可)
と思い、上3つだけ埋めていきました。
そしたら、受付の方に、「Dは不合格科目なので、なかったら0と記入してください」と言われました。
なので、上の対応表どおりがいいのではないかと思いますよ。
参考になれば幸いです。
ですが、システムエラーで参加証が印刷できません(><)
参加証を印刷できた方に質問です…
成績を記入する欄がありそうなのですが、どういった聞かれ方をされていますでしょうか?
(Aが何%とか?それとも3年間のGPAとか?)
当日紙が用意されていると聞いたのですが、そのときモタモタしたくないので…汗
どなたか回答をよろしくおねがいしますm(_ _)m!!
書き込みありがとうございます!
とても不安だったので安心しました。こちらこそ宜しくお願いします☆
私も7日17時からです!
私ははじめ、13時からはどうですか?と言われたのですが、
わけあって、時間をずらしてもらいました。
そのとき、「では一番遅い時間が17時からなので、
17時からの枠で取りますね!」
と言われました。
なので、17時が7日の最終なんだと思います。
GW明け早々、選考たいへんですが
お互い頑張りましょうね♪
はい、あたしは明日大手町ビルでやりますよ♪♪
お返事ありがとうございます!
どっちにも取れるから悩んでしまいますよね。
他企業は三段階指定がほとんどですし。
私も不合格は除いた4つの評価を記入していくことにします。
ご丁寧にありがとうございます^^
そうですね、直接行員の方にも尋ねてみたいと思います。
言われたと思うのですが、何分前だったかどなたかメモ
されていらっしゃいますでしょうか・・?
>(・ω・)さんへ
そうですよ!がんばりましょうね☆
所要時間ってどのくらいか分かる人いらっしゃいますか??
変な質問でごめんなさい!
コース転換制度があるというのは去年までの話でなく
今年お聞きになった話ですか?
私もアソシエイトから特定になれるのかわからなくて...。
>ぱぁさんへ
>バナさんへ
>あやめさんへ
>ちょんさんへ
>あすかさんへ
皆さん、ご親切に本当にありがとうございます!!メモが合っていてほっとしました。今後は気をつけます…。
明日参加する方、頑張りましょう!
>あすかさんへ
成績欄、私も迷いました。私は不合格の判定は抜いて上4つを書きましたよ。うちの大学の場合はA+,A,B,Cなので、この順番で。
得に細かい指定が無かったので、独自の判断で良いのかとも思います!
参考にならなかったらスミマセン…
お返事ありがとうございます!!^^
GDに持って行くのは
・参加証
・学生証
・筆記用具
の3点と聞きました。
私も質問なんですが、参加証の成績欄についてです。
私の大学はSから始まる表記なのですが、「SABC」と捉えるべきか「S&A、BCD」と捉えるべきか……不合格数って普通聞きますかね?
総合職・特定総合職・アソシエイトの中から、2つまで併願できます!!
履歴書は必要なかったと思います☆
参加証、学生証、筆記用具だけだったと思いますよ。
総合(特定)とアソシエイト職の併願ってできるんでしたっけ?!
私も明日のGD参加します!
明日は履歴書必要ありませんよ。
参加証に写真貼るのみです。
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
当日は履歴書は必要なくて、
参加証、筆記用具、学生証だけで大丈夫ですよ♪
何も入らないですよ!強いて言えば学生証が必要です。
これからは電話での確認を気をつけてくださいね☆
私も7日です!
持ち物は学生証と参加証と筆記用具と言われましたよ。
電話をいただいた時には履歴書は必要ないとのことでした。
私もその同じ時間帯ですよ☆
同じグループでしたら宜しくお願いします(^_^)
制度として「コース転換制度」はあるようです。
ただどれくらいの人が転換するのか等難易度は分からないので、人事の人や行員さんに聞いてみた方がいぃかもです!
?アソシエイト職から総合職特定への職掌転換は可能なのでしょうか。
?アソシエイト職の外国為替業務と総合職特定の外国為替業務推進の仕事の大きな違いはどこにあるのでしょうか。
わかる方お願いします!!!
同様にGDに参加される方に質問なのですが、当日は参加証の他に履歴書は必要なのでしょうか?
電話での連絡がかなり前で、メモに不足があるのではないかと不安になってしまいました。
ご存知の方、よろしくお願いいたします!
ま、きっと大丈夫ですよ♪
懇親会楽しみですね。
遅い時間で自分が日程を聞き間違いしたのではないかと心配になってしまって。。
入行後、アソシエイト職からFP職などの総合職への転換は可能なのでしょうか?
また、アソシエイト職は制服勤務ですか?
私もエラーになって印刷できませんでしたでも GD行くと紙が置いてあるんで大丈夫らしぃです
あと、写真の他にIDと成績だけ控えていった方がいいみたいです。