会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピンクの予定表以外もらってないです…
不安になりますよね。
私も同じ状態です。
なぜか何回試しても、エラーになってしまいます。
仕方ないので、写真だけ持っていくつもりです。
書類っていただきましたか?
私は予定表以外にいただいていないのですが…
ほんとに、ここでみてるのは独自性より協調性だと思いました。
ありがとうございます。
聞き上手であり状況把握もするGDも気が抜けませんね。話をまとめて次に進むような話題作り、がんばります!
書類とか予定表以外にもらってないのですが大丈夫でしょうか?
本当に内定いただけたのか急に不安になりました…
私の友人には、GDは、発言された全ての意見を総合して、次に考えるべき事を提案できるようにしるといいと言われました~
聞き手上手と状況把握を同時にできることをアピールするってことですかね・・・私は、それについて事前の対策はとりようがないと思い、心配です・・・
お互い頑張りましょぉ!!
私はGDを二回しか受けたことがないのですが、いつもうまくいきません…積極的になりすぎず、大人しすぎず発言することなど心がけているつもりなんですが。GDの対策がいまいちできていないのか、不安です
GDのテーマが金融関連とは限らないと思うのですが・・・今後受けられる予定のみなさんは、どのような事前対策されていますか??もうすぐと思うと不安になってきました・・・
お返事遅くなってしまってごめんなさい
私の採用がAP職だったので、当てはまるのか分からないんですが・・・
少なくとも2007年の代はAP、総合職は職種に関係なく寮に住むことができましたよ!
沢山いると思いますよ!
ほぼ全員受かってると思います。
逆に、また連絡しますって言われる人が多かったら不安に思う書き込みが多くなると思いますが、
ほとんど書き込みがないのは皆満足しているから・・内定貰って一応口止めされているからだと思いますよ。
お返事ありがとうございます!
何人か他にもいらっしゃったみたいでちょっと安心(?)しました。
当日までに何回か挑戦してみて、ダメなら写真を持参しようと思います。
書き込みないんで今年は最終でも落ちるのかなって不安で・・・。
筆記試験はないみたいですよ!
たぶん最初のWebテストが筆記の代わりだと思います
>rinさんへ
特定総合の時、何人かですが印刷してない人いましたよ!
写真の裏にIDと名前(と大学名)を書いていけば大丈夫だと思います
返信ありがとうございます!
という事は、WEBESの結果はもう出ているんですね。
連絡来てないのでES通らなかったということか~
どうもありがとうございます(*´ェ`*)
GD参加証がシステムエラーで表示できません;;
印刷できなければ写真を持ってきてくださいとは書いてあるのですが…同じような方いらっしゃいますか?
首都圏アソシエイトですが、GW明けにGDがあります。
私の周りも同じ日程なので、面接はまだ始まってないと思います。
そんなヒマ人じゃないでしょうね。最終直前とか、内定後であればいざ知らず、GD辞退程度でそんなことするヒマがあったら仕事したほうが得だと考えると思いますよ。
ちなみに内定先聞かれるのは人事戦略のためのようです。だから、会社そのものではなく、どの業界とバッティングすることが多いのかということを見ているだけではないでしょうか。
余談ですが、彼らは商社をやたらとライバル視していますね。他金融なんかよりも。
正直に言って大丈夫だと思いますよ♪
ただ、その内定先を辞退することを前提に話は進められると思いますが…。
>じぇいさん
アソ職は今年から新設なので誰にも分かりません…
でも高すぎず低すぎずな学歴なんだと思いますよ!
他社で内定を貰っている場合は、面接の時に正直に言っていいのでしょうか?
それと、アソシエイト職の人の学歴というのは、だいたいどれくらいなのでしょうか?
分かる方がいましたら、教えていただけると嬉しいです。
信頼しているのですが、徐々に不安になってきてしまって;;
この会社はすごく好きですが、
そういう部分は私も「殿様商売」的なものを感じます。^^川
給与面はその後どうなるかは書けないにしても、
初任給は職種に応じて、あちらから情報開示しておくべきだというのには同感です。
まぁ銀行は初めは低いというのが定説なので特に期待はせずに入ります~
私は面接の半分を日時変更しましたが、総合職特定で内定をいただけました。変更する時はいつも「学校のテストが入り・・・」と言いましたが。
不利にはなるかもしれませんが、面接できちんと伝えることが出来れば問題ないと思います。
約17万です。源泉とか差し引かれたらもう少し下がります。
しかし2年目から20万程らしいです。
また景気により上下し、職種によって伸び率が違うとお聞きしました。
HPに書いてないのが常識に反しているのかは分かりませんが、自分自身の欲しい情報は自分で取りに行くといいと思います。
行員さん達はとても親切で、聞いたことにはとてもしっかり答えてくれました。UFJのいいとこ悪いとこどちらも沢山聞かせてもらえました。
GDは80分ぐらいだと聞きました。
ちなみに私はお電話して日程変更しましたよ!
私も日程を変更したりするのは不利だと思っていました。
しかし金融で融通がききにくいと聞いていた他社で、毎回無理を言って日程を調整して頂いたのですが、内定頂けましたよ!
大事なのはGDでうまくやれるかどうかではないですか(^-^)?
参考にして頂ければ嬉しいですが、早く決断されたほうがいいですよ!
口座をつくったりなどの用事もなく、どのように訪問すればよいのか悩んでいます。どなたか教えてください(/_.)
日程の変更はわかりませんが、私は時間の変更してもらえましたよ!
ただ、それが原因で不利になるのかどうかはわかりません><
いや不利という以前に、日程の変更は出来ないと思いますよ(^^ゞ
どの企業さんも一度決定した日にちは変えられないということは言われていますし、残念だと思いますが、まず無理でしょうね。
お返事ありがとうございます!!
アソシエイト職も寮に住めるのですか??
二年目の者です。
同期に国立の子もいますし、寮に住んでる子もたくさんいますよ♪
安心して下さい!
5月7日大阪のGDですよね?
三菱ビルと言われましたよ~。
同じ日に面接が被ってて…
また、電話で予約したあとから日や時間の変更したら不利ですかね?(´;ω;`)
他メガは学推でほぼ枠が埋まってるみたいで…
三菱ビルの10階ですよ^^
頑張りましょうね!!
外でごたごたしてきちんと聞きそびれしまいました。よかったら教えていただきたいです。
私もです・・・
やっぱり3次以降連絡が無いのは、第一志望ということがうまく伝わらなかったからですよね・・・
本当に24日に戻って、一言だけ言い直したい泣
就活終わらせる気持ちが無いと思われる言葉をなぜか言ってしまった自分を恨みます・・・
電話鳴ってほしーーー
アソシエイトは一次(GD)すらGW明けでまだまだだと思いますよ。
少なくとも関西は・・
私は今から面接ですが、不安とワクワクで朝から落ち着きません。
これから受けるみなさん、一緒にがんばりましょう。
私も同じ気持ちです。。
24日に3次受けましたが、第1志望だと伝えることができませんでした。
すごく後悔してます。。
もう電話は鳴らないんでしょうかね(>_<;)
私はアソシエイト職で連休明けにGDなのですが、みなさん面接は何回ありましたか?
連絡は即日か翌日なのでしょうか?
よろしければ書き込みお願いします☆
・都内の国立大学
・一人暮らし(実家は地方)
の方いらっしゃいますか?
金融一般職の方に「同期は全員実家暮らし。早慶はいるけど国立は一人もいない」と言われたのでとても不安です。
さすがにもう諦めるべきですかね…;;
1週間前にきましたょー!フリーダイヤルからでした。
GW明けにGDです。
私は23日午後にFP個人三次面接受けたので、もう明日で一週間経ってしまいます。
三次では、上手く面接官の方に三菱UFJが第一志望だと伝えられなくて、すごく後悔が残っています・・・。
その後の行員さんの面談なども通して、どーしても三菱UFJのFPになりたいって思いは日に日に強くなっていきます~(;_;)
明日電話が鳴りますように、少し願いを持ちつつ、前を向いてまた頑張ります!!