会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとぅございます(^^)
12時50分は午後からの扱いー?んなワケないかw月曜日くることねがいます♪
火曜日がんばってくださいね!!
私も本日関西で13時40分から受けましたがまだ連絡頂いてません(^o^;
ちょめさんは連絡来ましたか?
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私も今日受けてまだ連絡きてません。
不安ですね(><;)
GD通過おめでとうございます!!
午前ですか~午前の方たちは今日通過がきてらっしゃる
みたいですが、午後の方で連絡来た方いらっしゃるん
ですかね??
土日は連絡ないのかな~
まいまいさんは手ごたえありましたか?
本日関西で午前にGD受けて
夕方連絡来ました☆
次は来週の火曜日です。
OGの方の話で、連絡には個人差があるようなので
まだまだこれからだと思います!!
すみません、大事なことを書き忘れてしまいました…(>д<)
私はまだ連絡きてません↓↓
早くきてほしいですね!!
私もその時間に受けました!
特定の時は夕方のGD選考を受け、次の日の10時頃に連絡があったので、次の日もあると思います。土日をどうするのかはわかりませんが。。。
10:30~のを受けて16時くらいにきましたよ-!!
土日を挟んでしまうので不安なのですが、通過連絡来た方いますか?
首都圏ですよ!
首都圏の午前にGD受けました。
>まぐるさん
ありがとうございます!待ち時間なんですね。1時間20分も面接するわけないですよね(笑)
ありがとうございました!
私は総合職特定ではGDで落とされたんですけど、それでも今回は通ってる方がいらっしゃるんですね。
返事ありがとうございます!
私も連絡きました~(^^)
お互い次の選考頑張りましょー!!!
グループによって多少違っていたんですね。私のところは6人でした。
情報、ありがとうございました!
私は東京ですが、4~5回は面接するっておっしゃってましたよ。
金融なので、人によって回数は異なる模様です。
ちなみに、今日の午前に東京でGD受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
GDのみですよ!
GDは集合時間ぴったりに始まるわけではない場合もありますし前後に担当の方から連絡事項があったりしますので、「念のため90分は時間を空けといてください」ということだと思います。
ちなみに私は一時間弱ですべて終わりましたよ☆
特定総合職を受けましたが、待ち時間が結構あって、面談時間はそこまで長くはなかったと思います。
待ち時間を含めてそれぐらいということだと思いますよ!
どこの選考ですか?
次回の個人面談が、また1時間20分といわれたんですが、そんなに面談やるのでしょうか。
どなたか聞いた方いらっしゃいますか??
二次選考からは昨年は個人面接だったようですが、またGDという情報はどちらからお伺いになりましたか?
総合職向けの説明会にしか参加していないのでわからないのですが、今年から変更になったのでしょうか?
よろしければお教えください(o^∀^o)
内容が20分ほどで、時間が90分とお聞きしたので、、、
よろしくお願いします。
私も昨日大阪でGDを受けて先程電話をいただきました☆
私は個人面接と言われたのですがミッキーさんはGDと言われましたか?
所用時間が1時間と言われたのでやはりGDなのでしょうか?
昨日の夕方にグループディスカッションを受けて、今日の朝に連絡いただきました!
午後に受けた方は翌日連絡のようですね。
次の選考に進まれるみなさん、がんばりましょうo(^-^)o
きっと二次は来週からじゃないでしょうか?
昨日の午後大阪でGD受けてさっき電話ありました。当日連絡来なくても大丈夫そうです♪
ここって何回面接するのでしょうか??
また、GDなんですね;
たぶん待ちも含めてなんだと思います!
辞退者増えれば確実に早くなるし。
実際の面接時間は20分程度だと思われますよ☆
詳しく教えていただきありがとうございました。
ありがとうございます(^^)
私は最終組で受けたのですが、連絡きませんでした~(><)
今日の朝くることを願います。
アソシエイトもエリア特定職の時も、指定はありませんでした。
エリア特定のときは開口一番、役割分担しようという男の子がいたのでそうなりましたが、今日は何もなくゆるーく議論が進みました。前者がやりやすいのでしたら積極的に声をかけてみては?
>みーちゃんさんへ
採用官は一人で、グループで一つの答えを導き出す形です。
協調すればOKです。
そうなんですか!銀行はやはり堅い雰囲気なのかと心配してました^^;
採用官は一人ですよね?グループで一つの答えを導き出す形でよろしいのでしょうか??
それとも、ディベートのような討論形式なのでしょうか?
ありがとうございます><
長いですね!
余裕みてって感じですかね!
私が今まで受けたGDは、グループ内で誰かが司会書記タイムキーパーなどを務める形が多かったのですが、そういった役割なしのGDも経験しました。(後者は個人的にやりづらかったです。)
こちらはどういった形でしたか?
私は自分を入れて
6人でディスカッションしました!!
頑張ってくださいねッ♪