会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、今日の午前中に受けたんですけど、、、
連絡こないです。。
皆さん返信有難うございます(●^o^●)
面接官の方によりけりな感じですね!聞かれても困らないようにしていこうとは思いますが、あくまでも自然な会話をすることを心掛けようと思います☆
アドバイス有難うございました(*^_^*)
今日9時から一時面接受けて2:00頃に通過の連絡もらいました。
1次面接を通過した方にお聞きしたいのですが、都内の国立大学の方はいらっしゃいますか?私は志望動機や自己PRなどは一切聞かれず、「その大学でなんで総合職じゃないの?」「大学受験はすごい頑張った?」と、面接官の興味本位なんじゃないかと感じてしまうような質問ばかりされました。
そして、もう2日経ちますが連絡来ません。
首都圏なので参考にならないかもしれませんが、私は昨日二次面接を受けて今日先ほど連絡頂きました!
なのでもう少し待ったら連絡くるかもしれませんよ☆
で二次が明日です!
連絡はまだです(ToT)
ご丁寧にありがとうございます!面接官の方に聞くと、結構パンフレットやネット上の情報とはまたちがっている部分もありますね。
本当にありがとうございました☆
今日受けてきましたが、私は聞かれませんでしたよ!
まだ連絡こないので、それが良いのかどうかはわかりませんが(;´・`)
直接、志望動機は?自己PRは?っては聞かれませんでした!でも強みとか弱み等会話の中で聞かれます!
会話をするって思って言ったら良いと思います!
一次でかなり圧迫ぽかったのでまさか通ると思っていなかったどどどどdうしよう汗
>dolcevita523さんへ
同じ番号で、非通知ではありませんでした。
GDの時からずっと同じ番号でかかってきています…
>みーちゃんさんへ
私もほぼ同じ状況でしたよ!
帰りに出口まで送っていただいた際、「失礼いたします」でお辞儀したら「失礼いt」ぐらいで立ち去られました笑
面接内容もかなり意地悪な聞かれ方でしどろもどろだったのに
何故通ったのか本気で謎です汗
>まこさんへ
志望動機はそれとなくそれとなく掘り下げて聞かれた気がしますが、自己PRは…あのESで出した内容についてかなり掘り下げて聞かれた気がします…緊張しすぎて記憶が曖昧です汗
あ、あと家族に行員の方がいるか、とも聞かれました
私は頑張ってきたことは聞かれましたが、志望動機は聞かれませんでした。
たぶん人それぞれなので、参考までに。
今日の面接を受けて通過連絡来た方は書き込みお願いします!
私も連絡来た次第書き込みます!!
完全にあきらめていました!
まだ待ってみる価値はあると思います。
がんばりましょう!!
>まこさんへ
私は最初から志望動機でしたよ。笑
強みも聞かれ、強みに関する具体的なエピソードも聞かれましたよ!
頑張ってください(^^)
おめでとぅございます!!!
地域はどこですか??
返信有難うございます。
明日1次面接なんですね!頑張ってきてください!
私は、先ほど連絡があり、無事2次面接に進めることに
なりました。14日でした。
ここが第一志望なので頑張ります。
一緒に頑張りましょう!
今日は面接後に現役ローカウンターの方との座談会が
ありました!せっかくの機会なので、たくさん質問を
用意していくといいかもしれませんね☆
悲しいです(;_;)
志望動機と自己PRは聞かれましたか?
聞かれなかった方もいらっしゃるようで…
GDでも翌日に来た方がいらっしゃったので諦めたくないんですが・・・。
明日のようです。
ここは選考がとても早いんですね。人事の方がとても話上手だったので楽しく受けることができました!
分かる方いらっしゃれば、お願いします。
雰囲気から、見込みない気がします
電話番号はGD通過時と同じ番号でしたか?それとも違ったり非通知だったりしましたか?
すみません。知識不足でした。これからはちゃんと自分で調べるようにします。ありがとうございました!
調べれば誰でも簡単に分かることですよ。インターネットでも簡単に分かります。ご自分で勉強したほうがいいと思います。
ハイカウンターは振込(授業料、バイト代とかの振込とか)などATMでもできる簡単な手続きを行って、ローカウンターは口座開設やお金を借りたい場合など、お客様とじっくり話し合うことが求められる仕事を担当するみたいです!でも自信ないので…面接前&後に行員の方とお話しできる機会があるので、そのとき詳しく聞いてみた方がいいと思います。すみません…。頑張ってくださいね!
それくらいご自分で調べた方が良いんではないでしょうか?
金融の一般職受けるのであれば、当然知っていなければならないことだと思います。
というか、ここのHP見れば、アソシエイト職が窓口業務をしないのか・・・なーんて質問はないと思います☆
首都圏ですよ~
大手町で面接でした。
BTMUってなんて音読するかわかりますか(>_<)??
ありがとうございます!ちなみにローカウンターとハイカウンターの違いってなんですか?簡単にでもいいのでお願いします!
こんにちは☆私は13日に1次面接の予定です。同じ日に2次の歩いらっしゃるのなら何日に何次面接と決まってるわけではないと思います!お互い面接頑張りましょうね!!
関西で4時10分からの一次面接受けて、9時過ぎに通過連絡いただきました!
窓口業務ありますよ☆ローカウンターとハイカウンターに別れていて、ハイカウンターは主に派遣社員や契約社員の方が担当して、正社員の方がローカウンターのプロフェッショナルとして働くみたいですよ~!
教えてくださってありがとうございます!!
みなさん分からないと思います(笑)人事の方しか…(;´ω`q)
11日に受けた人が13日を案内されているので、
私だったら…12日に受ける人は14日…と予測します。
しかし、13日に枠が残っていれば、そちらに入れて埋めるでしょうね☆
言えることは、面接日は13日だけではなく、~次面接はこの日、と決められているわけでもないと思います(。・ω・ノノ゛
がんばってくださいね☆o(*^‐^*)o
17時30分から面接して通過連絡がきたとのことですが、首都圏ですか?
17:30から面接受けて22時過ぎに連絡いただきました。
その時間で後ろでまだだいぶ電話かけてるようだったので、即日で全員には連絡しきれていないと思います。
きっとまだ来ますよ☆
明日名古屋で1次面接なのですが、もし通過することが出来た場合、2次面接の日程は13日だけなのでしょうか?
通過された方で、もし他の日程を案内された方がいらっしゃいましたら、差し支えのない範囲で教えていただけると嬉しいです。
お願いします♪
面接時間は20分ですが、待ち時間が長いです
時間より前に呼ばれる方もいましたが、僕は20分近く遅れて始まりました
>まいまいさん
ローテラーはオペレーション業務に含まれると思います
(違ったらすみません
資産運用のローカウンターテラーはオペレーション業務に含まれますか?
それとも特定総合職のFP職でしょうか?
でも即日だけではないと思います。
まだ連絡がきていないのですが、同じ時間帯、
もしくはこれ以降の時間帯で連絡来られた方いらっしゃいますか?
面接官の方に良いレスポンスを頂いただけに、諦めきれません…
電話の時間にはバラつきがあるっぽいですね…
ドキドキです…