会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あったはずです。私は総合職特定の面接をうけた時、業界バラバラで結構つっこまれたので(^^;)
確かに、連絡してから行った方が失礼ではないですよね。
支店訪問でたくさん伺ってきたいと思います!!
あと、私も面接で熱意を伝えるのが一番だと思いました。
返信ありがとうございます☆
そですよね。
支店訪問をして聞いたこと、印象など面接で語れるようなことを色々伺ってきたいと思います☆
ありがとうございます!!
アポなしでも大丈夫ですが、アポ取ったほうが常識的に考えて良いと思いますよ^^
あと気づいたことなんですが…特定の最終面接の時期にこのスレで、第一志望と伝えたら最終に呼ばれる、内定もらえる、みたいな話になっていましたがあれは違うと思います。最終面接に呼ばれたときにきちんとした形で志望度を聞かれるのでそのときに答えたらいいんです。 最終面接に呼ばれてもいないのに、第一志望と伝えなかったから最終に呼ばれなかった、というのはおかしいな~と思ったので書き込みました。
支店訪問でいろんなこと知ってきてください☆応援してます!
覚えている方、よろしくお願いします。
有り難うございます!助かりました☆
ななさん
有り難うございました!そうですよね☆アドバイス有り難うございました。
大阪で1次面接受けられる方、どなたか教えてください><
持ち物って学生証だけですか??
履歴書はいるのでしょうか??
恥ずかしながら聞き逃してしまいまして・・・
ご存知の方おられましたら、教えて下さい!!
私は先日と特定総合で内定頂きましたが、諸事情で支店訪問やセミナーは一回も参加しませんでした><
なので支店訪問の有無は選考においてほとんど関係ないのではないかと思います。
でも第一志望でしたら支店訪問をして、入社後のイメージをつかんでおけば、面接で語れることは多いと思いますよ★
・・・・・グループ面接と聞き間違えたのかな;
支店訪問する前に、電話をした方がいいのでしょうか?
支店訪問された方、内定頂いてる方書き込みよろしくお願いします!!
私も8日午後にGD受けてまだです↓↓
明日に期待しましょ~!!
8日14:30~大阪で受けて、
9日13:00ぐらいに電話で次回選考の案内の電話頂きましたょ!
次は12日火曜日17:10~です!
皆さんに質問なのですが、
次回は個人面接なんでしょうか?
グループ面接なんでしょうか?
よろしくお願いします。
私もお伺いしたいです!
次は個人面接なんでしょうか?明日いきます。
時間は40分くらいと言われましたけど・・
ご存知の方いましたら、書き込みお願いしますm(__)m
私も14:45ですよ!
以前も言った気がするのですが、あなた私ともう一人の同じペンネームの方を勘違いされてますよ!笑
ややこしくてすみませんね☆
まだしてない方っていらっしゃるでしょうか…
書き込んでませんよ!!
きっと別の方だと思います。。
土曜日の1時くらいに通過のお電話を頂きました!
他業種と比べて人数が多いので、時間がかかるでしょうし、
まだまだ連絡が来る可能性はあると思いますよ!
参考になれば嬉しいです。
もうダメなんですかね(;_;)
頑張ったのになあ。。
10時半から受けたって書き込んでなかったですか?笑
せっかく番号通知でかけて下さってますし、
お電話して確認してみてはどうでしょう><?
通過連絡の際、最後に「何かあれば掛けてきてください」と言ってくれますし…
時間の確認で再度電話するのはマイナス評価つきそうで不安かもしれないですが、
2次の段階では全国でまだまだ人数もいっぱいいるでしょうし、
大丈夫なんじゃないかなって個人的には思います☆
間違えて取り返しのつかないことになるよりは良いかなと思ってカキコミしましたが、差し出がましかったらすみません(>_<)
どうやら11日、12日の二日間らしいです!
違う日程希望したら、今の所予定がないと言われてしまったので(´・ω・`)
聞き取りづらくて自信持てないんですが。。
ありがとうございます(>_<)
頑張ってきます!
ここは、人数も多いですし二日後とかにも来ている方いらっしゃるようですのであいなさんもまだ待ってみても大丈夫だと思いますよ!!
私も13時40分からでした!
でもまだ連絡ありません・・・
月曜まで待ってみます!
ありがとうございました!!
私は昨日の13:40にうけて、今日14時頃連絡もらい、来週火曜の11時からになりました。
私より先に連絡きた人で火曜夕方の人もいるみたいなので、結構バラバラなのかな…?
私は昨日の13:40にうけて、今日14時頃連絡もらい、来週火曜の11時からになりました。
私より先に連絡きた人で火曜夕方の人もいるみたいなので、あまり法則性はないかも…
おめでとうございます!!
私はまだ連絡ないです・・
落ちたんだと思います。まこさんがんばってくださいね!!
ちなみに関西午後夕方の方はみなさんもう連絡きましたか?
ここは次は個人面接ですか?
金曜日の8時50分でうけました。
当日の11時に通過の連絡をいただき、次回は11日の午前に面接です。
参考になればと思い、書き込みしました。