会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方って何時頃でしょうか!?17:30に受けて連絡来た方、書き込みお願いします!!!
もう来ない気がします。
GDの通過連絡は21時過ぎに来たので。。
何がいけないのかわからない…
先ほどお電話いただきました☆
ご報告までに、書き込みさせていただきます。
ありがとうございます!私は明日、面接なのですが、あまり場数を踏んでいないため不安です。
面接4.5回位が平均なんですね☆私は仙台から東京へ面接に行っているので、あとどのくらいあるのか気になってしまいました(^^;)
ありがとうございました!頑張りましょうね☆
もぅ連絡が来てる覆らっしゃいますか?去年のを見ると即日とは限らないよぅですが、連絡きていたら書き込みお願いできますか?お願いします。
遅れてすみません!気がつきませんでした(´;ェ;`)
一応期限まで日にちがあるので
まだ諦めない方が良いと思います★
あくまで、5/11から開始…なので(*´▽`*)
これから順次だと思います!
私は個人面接って言われたんですけど…人や面接官によって違ったりするんですかね!?
同日 14:00頃 通過連絡を頂きました☆
13日の午前中に2次面接ですo(*^‐^*)o
がんばりましょー♪
そうなんですね!ありがとうございます。
そしてコンピテンシーについて今日知りました!
電話いただいた方、書き込みお願いします。
個人面接でしたよ☆
>ほにゃんさんへ
私はとても和やかでしたし、他のブースからも笑い声が聞こえたり結構明るい雰囲気でしたよ☆
14時45分の回ですが、今日の午後にうけた方で連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
心配で胃が痛いです;;
よければ返事ください!
ここはコンピテンシー面接だから、
そう感じる方がいるのかもしれませんね。
質問なのですが、面接の形式は個人面接でしたでしょうか?
そういえば例年、為替は30人程って話は聞きました!
今年はどれくらい少ないのか、分かりませんが・・・もしかしたらFP75人:為替25人くらぃかも。
私はFPの最終で、待合室は私だけでした!
また、総合職の採用は発表されている数字が300人だと総合で入る友達が言ってました。
1000以上は採る予定って日経新聞では発表してましたが、結局計650くらぃなんですかー
うろ覚えですが、17万円ではなかったでしょうか??間違ってたらすみません(>_<;)
今日の面接官に、独身寮はあると言われましたよ!!
詳しい金額はわかりませんが、以前OG訪問した他行の先輩が「メガの一般職の給与はどこも横一線」といった様なことをおっしゃっていましたよ★
ただ、銀行によって昇給率であったり昇進の幅に差があったりするかもしれないので、給与が気になるようであればそのあたりも調べてみるとよいかと思います!
16:00に着信ありでしたが他企業の説明会で出られず、今掛けなおしたところ13日(水)9:30になりました!
選考進まれたかた、頑張りましょう☆
最終面接の時に待合室で一緒になったメンバーは、
6人FPで、外為は私含めて2人でしたー;
これも私の勝手な予測になってしまいますが、
比率もそのくらいなのかなーと思います。。。
私の勝手な予測ですが
全体の採用予定が約650名で、うち総合職が350名程度だとしたら、
特定総合は100名は切ってると思います。
うちFPと外為の比率はどれくらいなのでしょう、、
14:00~他企業の説明会なので、その前に連絡欲しいです…(笑)
「次も頑張ってください」って言われたんですが…どきどきです(ノд<。)゜。
連絡きたら書き込みますね!!
特別なことは聞かれないのでこれからの方頑張って下さい!
オペレーションの中にローテラーがあると思います★
私も来たら書き込みます。
横レスごめんなさい
てことは今日の時点でGD通過が来ない人は残念でしたってことなんでしょうか?
会社案内パンフには、アソシエイト職の仕事としてオペレーション、外国為替、法人、本部の4つのみしか載っていませんが、ローテラー業務を担当しないのでしょうか?
ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。
まだ誰もアソシエイトで内定もらっていないと思いますよ★
全国一斉選考で、5/7、8頃GD、5/11…今日から面接開始です。
たぶん、人によって回数は違うと思います。
あちらが、『取りたい』と思うまで面接するそうです。
取るか悩むぐらいのレベルにある方が対象でしょうが(*´▽`*)
そうやって、悩んだ結果 10回くらい面接した方も過去にいらっしゃるようです。
平均で4~6回でしょう。
1日に2回面接…も有り得るかとw
がんばりましょー☆
お返事ありがとうございます!!
お互いに通過目指してがんばりましょうね☆
それだけで大丈夫ですよ♪面接頑張りましょうね!
メモをとったのですが不安になってしまいました。
どなたか教えてください。
情報ありがとうございます!!
次(もし進めたら)からはきちんと自分で聞きたいと思います☆
ありがとうございます!
なんて書いたか忘れてしまった…
明日名古屋で一次面接を受けるものです。
貴重な情報ありがとうございます。確かにGDの際も待ち時間がありましたし、待つのは覚悟しなければならなさそうですね…。
一次面接では人数が絞られてしまうと思いますが第一志望なので悔いが残らないよう頑張ります!
ここの総合職受けてる時も最長で1時間待たされましたし、選考を受けている人数も多いので当然企業側も余裕を持って面接を組むと思いますし…
疑問に思っていらっしゃる方が多いので参考までに。自分が疑問に思ったらその場で失礼がないように配慮しながら聞いてみるのが1番確実だと思います。きちんとしかるべき態度で質問すれば相手も答えられる範囲で答えて下さいます。