会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日でもなく、午前中にも連絡なかったので諦めてたので嬉しいです!
次は所要時間が1時間20分と長いので緊張しますが、頑張ります!
午前中ではなく、夕方に2回目の面接を受けて
連絡をいただきました。
返信ありがとうございます☆私は本日午後に二次面接受けてまだ連絡頂いてません(^o^;
三次が最終だったらいいですね!頑張ってください(*^□^*)
三次面接は明日受けるのですが、最終かはわかりません(>_<)
でも、予定時間が1時間20分と言われたので、1日に2回面接をするのかな・・とも考えました。
ちょうど週末ですし、明日で決めてしまうのかなと☆
心臓がもたないので、できれば明日で終わって欲しい(笑)
実際、どうなんでしょうね??
ここって連絡も面接日時もすごく早いですょね!?
私は一昨日から3日連続で面接だったのですが、全て即日連絡でした。
でも今日受けた面接の結果がお電話来ません・・・。
やはりもぅ望み薄いですよね><
本日面接を受けた方は既にお電話来ましたか?
因みに東京です★
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
諦めかけてるのですが、淡い期待を持ってしまいます…
何次選考まであるかわかる方いますか?
私も次までに意思を固めておいてくださいと言われたので次が最終なのだとおもいます★
明日三次面接です!
面接を2回という意味であっていると思います。
GDを含め3次選考という言い方をすることもあるかと思います。
私自身も2次面接=3次選考と書き込んでいます☆
必ずしも皆さん同じかはわかりかねますがご参考までにどうぞ(´∨`)
他の頁同じ時刻に受けた柊連絡しましたか?
もう不安でお腹痛いです!
今日名古屋で10時からの2次面接(2回目の面接)を受けて、たった今通過の連絡を頂いたので、ご報告しておきます!
今日名古屋で10時からの2次面接(2回目の面接)を受けて、たった今通過の連絡を頂いたので、ご報告しておきます!
それともGDから数えられてるのですか???
私も12日の11時40分に二次選考を受けたのですがまだ連絡来ておらず、すごく落ち込んでいます。。。
第一志望なので諦めきれず、19日の期限まで望みは薄いと思いますが、信じて待ってみようと思います。
お互い連絡が来ることを信じて、今は他の選考を精一杯頑張りましょうね。
返信遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
今回は連絡夜遅くでしたね。ちぃまめさん通過おめでとうございます!頑張って下さい(*^-^*)
関西の方は、みなさんもう三次選考まで進まれているんでしょうか?
私は連絡なくてすごく落ち込んでいます。。。
でも期限は19日ですし、望みはかなり薄いですけど待ってみようと思います。。。
同じ境遇のかたいらっしゃいますか?
面接時間と通過の連絡の時間いっしょですー。
今まで連絡が早かった分心配になりましたよね。
お互い頑張りましょうね。
二次通過おめでとうございます!
三次面接はもう最終なのでしょうか?
私は実は、面接に数分遅刻してしまいました。
時間が押しているということもなく、着いてすぐに案内されました…。
自分の愚かさが情けないです。
面接終わって泣いてしまいました。
通過の連絡は来ません。
本当に反省してます。次に生かしたいと思います…。
面接、明日なんですね☆
私は有り難いことに3次に進ませていただけることになりました(^-^)
さっちゃんさんが明日成功することを祈っています!!
頑張って下さい(*^_^*)
私もあまり手応えなかったです。面接は面接官との相性もありますし、難しいですね。一緒に前向きに就活頑張っていきましょう(*^-^*)
お役に立てて良かったです♪自分に喝を入れる意味でも書き込みました(笑)
何よりポジティブに頑張りましょうねー!p(^^)q
>あっきぃなさんへ
そう言って頂けてとても嬉しいです!!
私も頭では分かっていても実際悩んだりするので、なるべく前向きにいきたいです。
お互い全力出して良い結果も出しましょうね!
面接頑張って下さい!
早いお返事ありがとぉございます(>_<)!!!!
30分~40分ですか汗 思った以上に長いですね(;_;)もぅ一度考えてみます…
本当にありがとうございました!!!!!!!
ゆ(関東)さんへ
にょほさんへ
みなさん丁寧な返信ありがとうございますm(__)m
参考にさせて頂きます!
共感して頂けて何よりです(〃∇〃)てれ
ぁ!のえっぽさんの書き込みが私のと似ていてビックリしました☆(笑)
あっきぃなさんも
面接がんばってきてください♪o(*^‐^*)o
面接お疲れ様です。
どうでした!?
私は明日2次面接です。
特定総合の時は2次で撃沈してしまったので
明日はヘマしないように頑張ってきます。
倍率は分かりませんが、サービス業なので、まだまだ
多くの学生を見ようとして下さってるようですね。
どうしてもここで働きたいので、一生懸命アピールします!
返信有難うございました。頑張りましょう!
私は今日9時過ぎの時間を案内されましたが、他社選考があると言ったところ、1時代に変えて下さいましたよ☆
確か30~40分だったと思います☆
ただ、私の前の時間帯の方で、予定より15分遅れで始まった方もいらっしゃいましたので、やはり余裕を見ておいた方がいいかもしれません(^-^)
私変えてもらいましたよー☆
「○○時くらいは空いてますか」って聞いたら、「○○時と△△時があります」って案内していただけましたよ!!
>クリームさんへ
誠に勝手ながらお二方の書き込みに大変共感しました!☆
おっしゃる通りだと思います!
このような思いや考えをもってる方々と同じものを目指していることに誇りさえ感じました!
私自身明日面接があるので精一杯頑張ってきます!
本当に勝手ではあるんですが笑
有難うございました☆☆☆
本日午後に受けて23時前に連絡いただきましたよ☆
2次面接を受けられた方に伺いたいのですが、所要時間ゎどのくらいでしたか?汗
私ゎ明日なのですが、別の選考とかぶってしまい、迷っています(ノ△T)忙しいトコ大変申し訳ありませんが、どなたかお願い致します(>_<)!!
以前に特定職で受けた際に、最初に指定された時間を授業の関係でずらしていただいたことがあります。
ずらすことは可能かもですよ。アソシエイトはわからいないけど。
本当に授業だったのですが…
面接の中で、「まだ、4年でも授業が残っているのですか?」と聞かれました。さりげなーくな感じでしたが、確実に探られていた気がします…
ちなみに3次くらいの時だったのですが、結局その後連絡は来ませんでした…
あんまりおススメしません。
本日夕方に関西で2次面接受けましたが連絡は頂いてません。
正直、全く手応えがなかったので諦めています…。
関西です◎
今まで午前に受けたら18時ぐらいには連絡来ていたので、
もう駄目かと思ってました><
なので今日関西で受けた方はまだまだこれから連絡あると思いますよ!
明日以降連絡が来ますように!!
もう祈るばかりです…
私は本日14時45分からの回を受け、20時頃連絡頂きました。
今まで翌日連絡できてましたのでまだまだ連絡はあると思います。
ちなみに首都圏です。
もし初めに電話で案内された時間帯を変えて頂いたりされた方いらっしゃったら教えてください。><
関西のアソシエイト職、2次面接で通過連絡来た方いらっしゃいますか(?_?)