会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ありがとうございます!
GDとは違う番号からだったので、ここからの連絡ではなかったようですね(>_<)
ここからの連絡も期待して待ってみます!
ありがとうございました!
諦め切れなくて。。書き込みお願いします。
東京です
所要時間については何も言われませんでした
何時まであるのかな~。。
書き込みありがとうございます!!
確かに、連絡をいただけたということはチャンスがあるということですし、そこでまたみんながスタートラインに立つ。
お二人のお言葉、その通りだと思いました!!
気持もだいぶ楽になりました(*^_^*)ありがとうございます!!次も頑張りましょう☆
おめでとうございます☆
何時に受けられて、地域はどこですか!?
メッチャ細かくありがとうございます★
説明会とかで寮のこと詳しく聞くの忘れてたので
助かりました!!!
お互い頑張りましょう~♪
同じ番号でかかってきますよ~少なくとも私はGDからずっと同じ番号です!
私は留守電から折り返した時、「またこちらからかけ直します」と言われ待ってたことがあるので
もしかしたら、電話口が全部つながらなくて、話し中だけだったかもしれないですよ
時間をおいてかけ直してみてはいかかでしょうか?
東京でどなたかもう連絡があったかたはいるのでしょうか?(ノд<。)゜。
補欠が存在するかは、私達には うかがい知れぬことだと思います(;´ω`q)
しかし、とても多くの方を選考しておられる為、GDの評価や受験日で、軽く順位をつけて、日にちや時間をズラす ことは十分考えられます。
ある程度 順位をつけないと、選考の効率化が計れませんし、日にちや時間を指定しにくいと思うからです。
(今日も1次の方と2次の方がいらっしゃいました。)
あくまで 順位をつけるのは、採用活動を円滑に進めるためのものであり、大して評価に差はないと思います。
(そんなに差があったらGDの時点で落とされていると思います)
日にちや時間が遅くても、自分をうまく出すことができれば、通る人は通ります。
選考に呼ばれた時点で、再び皆が同じスタートラインに立つわけですから。
まずは、選考に進めたことを誇りに思うべきですo(*^‐^*)o
今は、不安が多々あり、周りの情報に惑わされることが多いかと思いますが、自分をしっかり持ってがんばりましょう\(*^▽^*)/
これは、私にも言えることですw
偉そうなことをつらつら書いてすみません!(;´xωx)
一般的にどの企業も良かった人から早く連絡という傾向はあるかと思います。
ですが、内定者日記などを見ていても連絡時期はマチマチで必ずしも即日だけじゃないみたいですし、エリアによって連絡する時間帯も変わると思うので、ここに補欠という考えがあるかは微妙ですね。
一つ言えるのは、たとえ連絡が遅くても、採用の見込みがなければ通過はしないですからね。
次のチャンスを貰えたと思って前回以上のアピールをしていけば、可能性は十分あると思います!
こんな偉そうなこと言える立場じゃないですが、あまり返事の時期に囚われずに是非前向きにいって欲しいです!
お互い内定取れるように頑張りましょうね!
本日の座談会に参加させていただきました。
その時、伺ったことを書き込みさせていただきます。
?月々の料金は1万2千円ほど。
?男性は食道・お風呂が共同なので、食事は出るらしいですが、女性はアパートを丸ごと会社が借りているような感じなので、各部屋にキッチン・お風呂があり、食事は自分だそうです。
?の場所までは伺いませんでした。
ただ、当たり前ですが、寮に入るには自宅から遠いなどの理由がきちんといるらしいです☆
参考になればいいのですが(^-^)
すみません(>_<)関東です☆
不在着信が残っていたのですが、ここかもう1つ他のとこかわからなくて…!!
書け直しても繋がらないし(涙)
今日、帰りに一緒になった子との会話に「補欠」という言葉が出てきたのですが、「補欠」なんてものがここにはあるのでしょうか?
また、見込みのある人から早い時間帯に呼ぶ、ともその子の話にありました・・・
気にしてもしょうがないのですが、なんだか気になって落ち着きません。なにか意見ございましたら、書き込みお願いします。
同日14:30頃、通過連絡頂きました★o(*^‐^*)o
(ちなみに、5/11の10:00に1次面接受けた時は14:00にきました)
3次は5/15の午前中です★
通過された方、がんばりましょー!!\(*^▽^*)/
ち~さんは関西ですか、関東ですか?
独身寮について詳しく知っていらっしゃる方がいたら
教えて下さい☆
?月々の料金?食事の有無?場所
などなど。。。お願いします~(>3<)
実はここの説明会に一度も行ったことがなく、支店訪問しましたが、込み合っていると言われてまだ一度もお話をきいたことがありません。
そこで、みなさんに質問なのですが、アソシエイト職から他のキャリア(例えば地域特定)などに、入行してから変わることはできるのでしょうか?
また、アソシエイト職の特徴を読んでいると、お客様と向き合うというより、後侮末アの分多いのでしょうか?
沢山聞いてしまってすみません。誰か詳しい柊教えてくださると嬉しいです。
私は14日面接です。
去年の体験記を読んでいると面接に呼ばれるのはGD含めて4回だったようです。が、3回目・4回目は1対1の面接を2・3回したそうです、一日に…
去年と比べていろいろ変更もあるとは思いますが、去年通りだとするとまだまだ先は長そうですね;
12日のお昼に面接を受けて、今朝、通過の連絡をいただきました☆
私も「圧迫?」と感じる面接で(目を合わせてくれない、ダメ出しを受ける、話を途中で遮られる…等)少々やりにくかったです;;
「面接官との相性が悪かったんだなぁ」と諦めかけていましたが、何とか連絡をいただくことができました☆
三次選考に進まれるみなさん、次の面接もがんばりましょうね\(^O^)/
あ、あとグループディスカッションのときもそうでしたが、午後以降に選考を受けた人は翌日連絡の可能性が高そうです!私はどちらも翌日連絡でした。
これからまだまだ連絡いくと思うので、今日は携帯電話を手放さず、待ってみてください☆
ちょっと前に通過連絡いただきました!!
なので今日も連絡アリだと思います☆
1次はブースで30分くらいなんでしょうか???
だからあまり連絡時期は関係ないと思います!
みなさんがんばりましょう^^♪
私はGDが翌日だったので、とりあえず明日まで淡い期待を持ってようかなって思ってます(>_<)
明日連絡来ることを祈ってる感じデス(>Σ<)
私は11日の9時から一次でしたが、昨日12日の19時頃に通過連絡頂きました。
次は今日のお昼です。
朝一だったのに即日で連絡来なかったのでダメかと思いましたが・・・
午前でも即日連絡とは限らないようですよ◎
補欠かもしれませんが・・
私は本日1次の通過連絡を頂きましたが、1次は昨日の午前に受けて連絡は今日の夕方でした。
午前に受けても即日とは限らないと思いますよ☆
私は、名古屋で13日に受ける予定です。
お電話をいただいたとき、東京での選考と重なっていたので、他の日程はないか尋ねましたが、この日だけということでした。
もちろんこちらを優先しましたが、もう少し融通がきくといいなという感じです(^_^;)
いったい倍率はどれくらいなんでしょうか・・
私も7日にGDを受けて、連絡が来ませんが、選考が進んでる方が多くいらっしゃるので、もう諦めてます泣。。
私もまだないです。
即日ないと、諦めた方がいんですかね。。
おめでとうございます!!
一番早くて個人面接4回ですかね??
決まる人は早く決まりそうですよね!!
ひゃくあいさんは次の面接の案内は14日でしたか??
私は都内の国立大で、1次通過の連絡いただきましたが、大学については聞かれませんでした。
nanaさんがどうか分かりませんが、私は総合職でも受けていたので向こうもそういうことは聞かなかったんだと思います。
それかESのアソシエイトへの志望理由に疑問を感じるところがあったのではないでしょうか。
憶測で色々書き込んですみません(>_<)
おめでとうございます! 私も今日通知を貰いました。
体験記を読んでいるとあと二回のようですが… 今年はどうでしょうね。
お互い頑張りましょう。
本日10時面接で、18時前に連絡ありました!
次回は明後日の14日です!
面接は一日置きの案内なんですかね??
何回面接あるのかわからないし、まだまだ先が長くて本当に不安です。。。
進まれる方頑張りましょう!!
今日やってきたのですが、同じ境遇・同じ感じの面接でした。
周りのブースは笑い声も聞こえてきただけに、なんかあれ?って感じました。
そしてまだ連絡こず…
私も関西で今日15:30~受けましたが連絡来ないです…(T_T)
@東京
本日17時半から首都圏で面接受けてきて
先程連絡頂きました!
けれどやっぱり人によって時間差があると思います!!
朝受けてその日のうちに来なかったら、諦めた方がいいのかな・・・・
昨日夕方17時から一次面接をうけ
本日17時過ぎに連絡を頂き留守電を残して下さいました
その後かけ直そうと思った矢先19時頃再度連絡頂きました!
二次は明後日14日です
特に午後受けた方は翌日連絡の可能性高いと思います☆
最後まで諦めず頑張りましょう!!(^^)
ちなみに大阪です^^;