会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です…
第一志望で気になって仕方がないです。。。
その場で次回選考へ進む旨を告げられました。
意志固めてきてくださいと言われたので…
次が最終だと思います。
当日に連絡ありましたか??私は今日三次面接を受けてきて連絡を待っています。
もう諦めた方がいいのかな??
ショックすぎて思わず書き込んでしまいました。
同じ境遇の方おられますか?
私も昨日の夕方に三次選考(個人面接2回目)受けて連絡来ていません。
面接の出来はよくなかったのでダメだとわかっているんですが、翌日に来るかなっていう淡い期待を抱いてしまいます……。
まだ連絡来なくて本当に悲しいです。。。
私は今回、あなたにとって仕事とは?就活ヒストリーは?など本当に答えにくい質問ばっかりで全く手応えもなくて、半分諦めかけているのですが、電話が気になって仕方ないです↓
また当日or翌日以外に連絡来た方いらっしゃったら教えて欲しいです~~
面接の手応えはなかったのですが、第一志望で諦めきれません(つд`)
やっていましたよ~(^^)
今日もありましたよ(^O^)
私のときは窓口の方2名いらしていて前回と違う方だったのでまた勉強になりました♪
今日もありましたよ(^O^)
私のときは窓口の方2名いらしていて前回と違う方だったのでまた勉強になりました♪
昨日、4次選考を何時に受けられましたか?
面接官はあまり反応してくれなくて手応えはありませんでしたが、まだ期待を持ってしまっています。
同じ時間、場所で受けた方はもう連絡もらってますよね?^^;
通過連絡が3日後以降に連絡が来たかたいらっしゃいませんか?
私は今日で受けてから3日目なのですが、第一志望で諦めきれません(>_<)
次は今までとは違うよ、と言われたのですが…どんなコト聞かれるんでしょうか??
ちなみに、面接3回とも1日1回で、20分程度でした。しかし案内では所要時間1時間20分と案内されたので、待ち時間を多めに考慮してると思います。
私は3日後にきましたよ。
お返事ありがとうございます。
他社の面接が後に控えていたので、
どうなるかと心配でした。
お互い頑張りましょうね☆
本当にありがとうございましたm(__)m
さっちゃんさんも、通過おめでとうございます!!
お互い今日も頑張りましょう☆
さっちゃんさんにも吉報が届きますように(^-^)
東京アソシエイト職、1次面接。
3日後以降に電話頂いた方いらっしゃいませんか??
ずっと第一志望だったので、熱意を伝えなきゃと思うあまり
面接では緊張しすぎて、自分らしく話せなかったかなとか、不安で仕方なくて…。
即日翌日連絡じゃないって方、書き込みお願いします。
期限まで淡い淡い期待をしてしまいます。
首都圏です。
私は14日に、3回目の面接を受けました。
面接時間は今までとさほど変わりませんでした。20分から30
分です。
面接も1人の方と1度だけです。
私も本日夕方に二次面接(三次選考)受けましたが、連絡いただいていません。
正直面接に手応えはなかったので諦めていますが、また明日来ると良いですよね☆
もし連絡来たら書き込みお願いします!!!!
私も同じ状況です!けど私は全然手応えありませんでした…微妙に圧迫気味で自分がアピールできませんでした(つд`)
お互い明日、連絡来るといいですね!
書き忘れてました!関西ですーo(^-^)o
首都圏です♪
みずきさん、通過おめでとうございます☆
そして応援ありがとうございます。
私も無事通過できました。奇跡です!
明日4次選考と案内されました。
まだ道のりは長そうですが、体調に気をつけて
頑張りましょうネ!
みずきさんに吉報が来ますように!
>もももさんへ
私も名古屋です。
明日の4次選考は所要時間1時間20分と案内
されました。やはり面接が同日に2回あるんですかね?
頑張りましょうネ♪
返信ありがとうございます^^
お互いがんばりましょうね!
お返事頂いたのに遅くなってしまってすみません(>_<)
面接は全く自信が無かったのですが、無事連絡頂くことができました!次の面接もお互い頑張りましょうね☆
私も同じ状況ですが何もいわれませんでした・・・。
最終だといいですよね!
1時間20分もかかると次の予定が…
3次はみなさん1時間20分なんですか??
ちなみに名古屋です。
既に4次選考を受けた方、面接時間はどの位でしたか?
また、面接は1度に続けて2回?あったのでしょうか?
どうかお返事よろしくお願いします。
<maaさん
ありがとうございます!!お二人とも首都圏ですか??
わたしもおんなじ状況です(>_<o)
不安ですよね…
誰か連絡来た方書き込みしていただけるとありがたいです(o・v・o)
さっきから掲示板ばかり見ています。笑
…が、掲示板を見ている限り4次の通過連絡をいただいている方はあまりいない印象を受けたので、もう少し期待して待ってみることにします☆
みなさんも一緒に通過できますよーに(≧∀≦)
私が座談会に参加した時はその場にいた全員名前チェックされましたー!
名前チェックされませんでしたし、帰り道にブースがあり、自由参加のようなかんじでしたよ☆
私は次も最終とも何も言われず、連絡も来ず不安です(:_;)
諦めていたら今さっき電話かかってきました★
後ろでも話し声が聞こえたので
これから連絡が来ることも充分あると思います:-)
参考までに書き込みました!!
あと、3次面接をもう受けた方は所要時間どれくらいでしたか?
やはり即日で連絡が来なかったら、諦めるべきですかね。。。
私も明日、4次選考をうけるのですが、所要時間はどのくらいでしたか?
次の予定があって、1時間しか余裕がないのですが、大丈夫でしょうか…?