会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
人によって回数が違うとおっしゃっていましたよ。ちなみにkeikoさんは地域はどちらでしょう??
わたしも14日にうけましたが連絡きません...不安です↓↓
私も4次の通過連絡をいただきましたが、次のステップと言われただけで最終とは言われませんでした。会場は丸の内ということでしたが、人によって回数が変わるとも言いますし…どうなんでしょうか(>。<)
私も14日に2次うけましたが、まだです。。。
しかし、一次の結果は、土曜日に連絡来たので、土曜日もあるんではないでしょうか。
myuさんは面談→面接のあとにさらに面談しましたか?
私はなかったので不安です。。
電話もまだきません・・・
そうですね…(/_・、)淡い期待を持って待ちましょう☆
14日に面接受けて連絡来た方、書き込みお願いします!
私も同じ流れでした!!
女性行員の方と面談→面接→別室で面談(人事ではない方でした)
他社の選考を辞退する覚悟はあるか何回も確かめられました。
「今日はもう遅いので(6時ぐらい)連絡は行かないと思う。土日も休みなのでいかないよ」と言われました。
さらに「来週の水曜日までに連絡来なかったら縁がなかったということだから」という言葉も念押して言われました。
めっちゃもやもやします!!連絡来て欲しいですね☆
今日もきませんでしたーっ
明日までまだ待ちたいと思います、お互いと通ってるといいですよねっっ
月曜に4度目の面接を受けるのですが、日時の案内だけでとくに最終面接との案内はありませんでした。。
同じかたいらっしゃいますか?
まだまだ最終面接への道のりは遠いのでしょうか...??
連絡来ましたか(´・ω・`)??
私は今日も来ないです…諦めなきゃダメですかね。
14日に二回目の面接受けて連絡来た方いるんですかね??
>はるさん
先ほど連絡がきたと書き込んだ者です。
私もお二僻同じく、女性行員の僻面談→面接→人事の僻面談という流れでした。人事の僻の面談のときに連絡が週明けになるかもしれないと言われたので今日じゃなくてもまだまだ可能性あると思います!いい知らせが来ることを祈っています!!一緒に頑張りましょう☆☆
今日もきませんでしたーっ><
あまり木曜の2次面接、通った方いらっしゃらないのですかね。
お互いあと一日待ちましょうっ。
後ろでたくさん声がしていたので、これからかかってくると思います☆
みなさんにもいい連絡がきますように☆
名古屋ですよ☆
最後に面接官の方に、「土日は銀行も休みなので連絡ありませんから、週明けになるかもしれませんし」と言われました!
>ち~さんへ
名古屋と関東では流れが違うのかも!?しれません。
>ゆんなさん
そういえば、面接室を出たところで1対1で話している方たちを見ました・・書き込みを見ていると、そこに呼ばれた人が、次に進む可能性の人なんでしょうね。
>ゆんなさん
お返事ありがとうございます!人によって流れが違ったりするんですね。
参考になりました。
連絡くることを祈りましょう!!!
もう不安で不安で落ち着かないです。。
もし連絡いただけたらまた書き込みします!!
東京です
面接の最後に次回のことに触れませんでしたし、まだ連絡も受けていません…(;_;)
東京で連絡きた方いらっしゃいませんか??
気が気でないです…!
13日に2次を受けた人は今日3次を受けている人が多いみたいですが…
土日は連絡ないでしょうし月曜日でしょうか(´Д`)
皆さまにも通過の連絡が届くこと祈ってます!!
名古屋なんですね!
私はまったく今までと流れが同じでした(>_<)
ここまで進んでいるだけに考えると不安がつきませんよね(+_+)
お互い連絡がきますよぅに!!!!!☆
私も面談+面接のあと呼ばれて、今後のことや志望度合い、次は最終だから覚悟を決めるよう言われました!しかし未だ連絡ありません…。週明けに一斉通知でしょうか。お互い良い連絡がくるといいですよね(>_<)
次は丸の内会場にて意思を固めてきてくださいと言われました!!
書き込みに土日は連絡ないとあったんですが、それは本当なのでしょうか??
早く連絡欲しいですッ(ノд`)゜・
本日名古屋で4次選考(3次面接)を受けたものです。
面接の時点で最終の案内をされましたが、先ほど電話でも連絡を頂きました。携帯電話からでした。
後ろでまだ話し声が聞こえたので順番にかけているのだと思います!
最終に進まれるみなさん頑張りましょうね!!
私も本日3回目の面接に行ってきました。
圧迫ぎみだったので、思ったように伝えることができず、全く自信がありません…。
先週の土曜日は連絡がきたとの書き込みが結構あったのですが、みずきさんは地域どこですか??
私も14日の夕碧2回目の面接受けて電話きません…。14日の首都圏組で通過連絡来た書き込み見当たらないですよね?まだ期待しちゃいます…
>はるさんへ
いえ、名古屋です☆
私は、女性行員の方と面談(疑問解消のためという感じ)→少し待った後、1対1の面接でした。
面接のあとに面談なんてありませんでしたよ・・
座談会はどうですかと言われましたが、質問も特になかったので、遠慮しておきました。
面接後の面談があったなんてしりませんでしたし、なかったということは、やはりダメだったのでしょうか↓
面接は結構良い感じだったと思うのですが、褒められて落とされるパターンが続いているので不安です(;_;)
良い結果が来るのをただただ願うばかりですっ!
関東ですか?
私も今日受けて来ました!いまだ連絡なくて不安です…
ところで、私は今日名古屋で三回目の面接を受けました。
ちなみに、女性行員の方と面談→面接→別室に呼ばれ、人事の方?と面談という流れで全部で1時間10分くらいでした。
面接後の面談では、他社状況や、UFJの志望度、最終の案内をしたら、他社の選考を辞退する覚悟はあるかなどを聞かれました。
まだ通過の連絡はきていないのでとても不安なんですが、皆さんも同じ流れでしたか?
長々とすいません。気になってしまって・・。
>iriaさん
>塩子さん
書き込みありがとうございました。
企業側も熟考されてるのでしょね…
皆さん一緒に希望を捨てずに待ってみましょう!!!
私も含め、皆さまが良い結果を得られるよう祈ってます!!
今日の5時に携帯から連絡あって、月曜に丸の内ということです。
即日でなかったので不安でしたが、掛かってくることもあったので参考にしていただければ良いです!!
第一志望なだけに、連絡がくることを必死に祈っています。
みなさん連絡来ると良いですね(o^∀^o)
関西です。
今まで午前か昼かにしか受けたことが無いので、電話は即日いただいてたんですけど、夕方やったら次の日に来てましたか?
というか、その場で言われた人いるとか焦ります…↓↓
その場で次回の話が出ましたが
詳しい時間等は電話で連絡と言われました。
ちなみにまだ掛かってきていません。
ですから、みなさんも不安にならずに待ってみてください。
でも、面接の最後にいつも言われる「質問はありますか?」や、次を暗示させるような特別なことは何も言われませんでした・・・ダメなんでしょうか↓
土日は連絡しませんからと言われましたが、今まで即日だったので、本日こないと不安です(>_<)
いつもすぐ来るから不安です。
まだ来ません…今日中に来なかったらおそらくご縁がなかったんだと思います(つд`)願って待ちましょう!
私も同じ状況で、不安でいっぱいです。。。
4次選考を通過された方は、その旨をその場で伝えられたのでしょうか?また、最終の日程はいつ頃なのでしょうか?気になります(>_<)
私も午後三次面接受けましたが、終盤と言われただけで、意思固めてきて下さいとは言われませんでした(>_<)
また通過の場合は1週間以内にとのことですが、とても不安です。
他の方のご意見も聞けたら嬉しいです!
書き込みお願いします!
直接次回の連絡をいただいている方がいらっしゃるので、とても不安です。
わたしは当日夕碧連絡をいただきました。
4次選考は、他の企業との選考が重なったために時間をずらしてもらったので、午前中の最終回です。
私も本日午前に3次面接でしたが、まだ連絡いただいてません><
不安ですよね。
手応えはあったのですが、掲示板を見ているとその場で次回選考の案内をされた方もいるようですし、心配です。
私は今朝四次選考を受けてきました。まだ連絡ありません・・
いつも3時間後には電話があったので不安です。
連絡くるといいですね!
私もまだ連絡ありません(T_T)
半分諦めていますが淡い期待を持って待ってます…
名古屋の3次面接は今日からだと思います(。・ω・ノノ゛
私は午前に受けましたがまだ連絡きていません…
もし通過すれば、次が最終だとおっしゃっていました。
早くきてほしいですね!\(*^▽^*)/