会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
すっごい不安ですが、希望を持ってよい連絡待ってみます^^
私も15日に3次面接受けて連絡待ちです(>_<)
もう結構後がないので不安で仕方ないです…早く週明けてほしいですね!!
同じ境遇です…
しかも私は面接の感触もいまいちで最終の案内をうける訳でもなく…
もやもやしっぱなしですが、月曜日に望みをたくしたいです↓
皆さんに良い報告がきますように!!
しかし連絡がなく・・不安な土日です。笑
今日連絡来た方はいないですよね?(>_<)
お返事ありがとうございます♪
まだ空いてるといいな。。。☆
月曜来ること信じて待ってみます(・v・)
私もまだです!やはり土日は銀行も休みですし、来るとしたら月曜日ですかね?諦めていましたがちょっと希望を持って待つことにしました☆
本当に連絡来るといいですね(つд`)
最終まで案内された分たくさんいらっしゃるのかどうかはわかりませんが…
私も面談では連絡は週明けになると思いますと言われました。それから次が最終になるのでこの土日で本当にウチでいいのかもう一度よく考えて意志を固めてくださいと言われました。言葉通りで深い意味はないと思います☆
boronezumiさんにも連絡が来ることを祈ってます!!
cessさんなら大丈夫ですょ!!!20日頑張って下さいね(b^ー°)応援してます★☆
私ゎcessさんと同期になるためひたすら祈ります!!笑
私は最終面接は19日です◎
時間変更も出来ましたし、まだまだ日程には空きがあるんじゃないかなって感じです!
土日は連絡ないようですし、月曜に連絡も大いに有り得るんじゃないかなって思います。
あーさんにも連絡が来ますように☆
今まで土日挟んだことなんてなかったのでわからなくて……
そうですね★みなさん、14日組はまだみたいですし、希望を持ちましょう★
一緒に合格できるといいですね♪
私は次の面接は20日です!
最初は19日だったのですが、研究会があるので変えていただきました☆
温かいお言葉ありがとうございます♪
精一杯頑張ってきます(^-^)
私はまだです(;_;)
13日に2次をした方は月曜日に最終案内されている人いますょね↓
慎重に選考されているのかもしれませんし木曜日まで待ちたいと思います!
(>_<)
>koikeさんへ
とても羨ましいです!!
おめでとうございます☆
関西で最終の案内が来た方達は、月曜日が面接ですか??
3次面接が山場だと聞いていたので、気にしたくないんですけど何度もこちらを見てしまいますヾ(;→㉨←)ノ
お返事ありがとぉございます(>_<)!!!!
私も何も言われず、今までで一番圧迫だった感じですっっごく不安で…(T_T)私もcessさんに続きたいです(>_<)
cessさんゎいつ最終ですか?頑張って下さいね☆★
今来てなければもう無理なんでしょうか?(>_<)
土日だからと淡い期待を持ってしまいます…
私は面接後最終の案内など全くされず、いつもどおり「ご縁のある方は一週間以内に連絡」と言われただけです。
面接も圧迫で正直一番出来が悪かったので諦めていました(>_<)
土日は連絡来ないみたいですし、月曜まで待ってみる価値あると思います!
みぃさんにも連絡が来ますように☆
私は面接後の人事の方との面談で、連絡は最短でも月曜日といわれたのですが、この様子だともう最終の枠が埋まってしまいそうで不安です。。。
それから、みなさん「意志を固めるように」と、そのままの言葉で言われましたか?
私は「土日でよく考えるように」と言われたのですが…どういうことなのでょう?;_;
わたしはお昼すぎに受けました!
お互い連絡来るといいですね(;_;)
この状況苦しすぎます…
お返事ありがとうございます。
確かに面接後の面談で、即日に連絡がいかなくても落ち込まないで大丈夫と言われたのですが、連絡来てる方がいるとなるとかなり不安になります↓↓
皆さん来てないんでしたらまだ希望が持てるんですけど(;_;)
第一志望なので死にそうです↓↓
私も、面接後に人事の方が待っていてくれて、話ながら下に降りました☆
そして私も時間があれば座談会に、と言われましたが、最初の面談で聞きたいことは聞いていたので、ご遠慮させていただきました。
でも、これは面接後の面談とは違うんですよね(>_<)
淡い期待でも抱いてしまいます(笑)
和やかな面接や嫌味を言われた面接もありました。落ち着いて返答しましたが面接官によってこんなに差があることにビックリです。
頑張りましょう!
私も同じ状況です。ゆーえふさんは何時ごろに選考をうけられましたか??
お返事ありがとうございます!\(*^▽^*)/
面談→面接後、人事の方が部屋から出て来るのを待ってくれていて
一緒に、面接どうだった?など、お話しながら1階に降りました。
(いつもなら一人で1階に降りていました)
座談会に誘われたのですが、学校に行かなければならず、その旨をお伝えして、帰りました。
この時、お話を聞きに行っていれば…と、今 後悔しています…が、まだ月曜まで待ってみようと思います!
貴重な情報ありがとうございました!o(*^‐^*)o
夕方に受けました!意思を固めるよう言われてるのなら、ゆーえふさんにも必ず連絡いくと思います!人事の方も早ければ即日だが、月~水曜に連絡するようなことをおっしゃってました(>_<)いい連絡がいくといいですね!祈ってます☆
>マイメロディさん
もう最終を受けられたのですね!お疲れ様です☆最終はその場内定ではないのでしょうか…?最終でも落ちる場合があるのでしょうか…(ToT)
お返事が遅くなってしまいすみません!
ありがとうございます(^^*)頑張ります!!
お昼過ぎくらいに受けました☆☆
お返事が遅くなってしまいすみません!
お昼過ぎくらいに受けました☆☆
お返事が遅くなってすみません。。
面接の後に人事のかたと面談をして意志確認と軽くお話しました☆
でもそのときに土日は採用活動をしないので連絡は来週になるかもしれないと言われて、連絡も一人一人携帯でかけていたようなのでまだ待つ価値あると思います!!
ゆにこさん
ぴさん
りんさん
あずさん
みんみんさん
首都圏で14日に2次面接受けた方不安でいっぱいかと思いますが土曜日も連絡くるみたいなんで
(先輩も土日きたって言ってました!)
信じて待ちましょうo(><)o
同じ状況で連絡あった方は報告頂けると助かります☆
はい!私は14日の13時15分から面接受けてきました。14日で通過された方、確かに見ないですね…
まだ期日までありますし、淡い期待を抱いて待ちます!お互いいい連絡が来るといいですね☆
連絡来たら書き込みお願いします!
お互い不安ですよね!この日に連絡します!って言われればちょっとは気が楽なんですけどね…(/_・、)
明日通過連絡の電話で目覚めるよう願います!
お互いいい連絡が来ますように☆
ありがとうございます! 地域は関西です! 人によって違うということは私の場合はまだまだ選考段階の途中なのかもしれませんね。気が気じゃないですが精一杯がんばります☆★
私は地域は関西なのですが今までと同じ会場です(>_<)
そして、私も次の選考としか言っていただけませんでした…
最後まで気は抜けませんがお互い頑張りましょうね!
私も14日に2次面接(3次選考)を東京で受けて、
まだ結果がきていません。
一部の人を除いては
ほとんど14日に受けた方にはまだ結果が行ってないように思っているのですがどうなんでしょうか。。。
皆さんにも、私にもいい結果が来ることを本当に祈っています。
人事の方の携帯から連絡をいただき、志望度なども聞かれました。
ちなみに今日の面接は面談などはなく、今までと同じごく普通の面接でした☆
14日に2次面接を東京で受けた者です。
私もまだ連絡来ません…
GD通過の際は土曜日に連絡いただいたんですが、何人かの方が書き込んでいらっしゃるように、もう土日はお休みなんですかね。
来週来るといいな、と淡い期待を抱いています(>_<)
長い週末になりそうです…。
あたしも来ませんでした…気になりすぎて何度も携帯確認しちゃいました。けど、今は何も頑張りようがないので、他の企業の選考に専念するようにしました(つд`)
引き続き連絡来たら書き込みお願いします!
お互い連絡来るといいですね☆信じましょう!
通過おめでとうございます!!!私も本日3次面接でしたが、まだ連絡頂いておりません(;_;)
cessさんゎ面接の時に最終の案内されましたか?教えて頂けると助かります(>_<)
あたしも来てません…涙
今は他の企業に専念して、連絡来たらラッキーって気持ちでいたいと思います。
耐えましょう…(/_・、)
通過おめでとうございます!
お伺いしたいのですが、cessさんは面接は1回でしたか?名古屋の方の書き込み見てると面談+面接だった方がいるみたいなんですが、東京もそういう方はいらっしゃるのでしょうか?
ここはよっぽどのことがない限り、意思確認→その場で内定ですよね?(>_<)
後ろでたくさん声がしていたので、これからかかってくると思います☆
みなさんにもいい連絡がきますように☆
ゆんなさんは本日の何時からでしたか?
わたしも面談→面接→面談の流れで、次回は最終だから意思を固めておいてと言われたのですが連絡がありません(;_;)
おめでとうございます!ヽ(〃’▽’〃)/
次の最終がんばってください★
15日に名古屋で3次面接を受けられたということで質問をお願いしたいです!
大体で結構ですので、いつ頃受けられたかを教えて頂けませんか??
ちなみに私は午前中の初めらへんに受けました(*´▽`*)
今日3回目の面接を受けてずーっと連絡待っています(ノД`)
通ってて-ッ(泣)
もうさすがに今日はこないんですかね。。。
ちなみに以前の通知で私も土曜日に連絡いただいたことがあります☆
14日に受けて連絡来た方の書き込みあまりないですよね…。首都圏だとほとんどないかなって…。だから無駄に期待しちゃいます(;_;)
企業側も一気に選考出来ないと思うので、時間差で来ると良いですよね!!
去年でさえ即日でずっと連絡来てた人が4、5日後に連絡来たってこともあったみたいなので明日も待ってみましょう☆
フリーダイヤルではなく携帯電話だったんですが,最終とは言われませんでした。
これはまだまだ続くのでしょうか?
あずさん
りんさん
にょほさん
皆さん14日に2次面接受けた方ですよね?
連絡きてる方見当たらないのですが私達忘れられているのでしょうか笑(´Д`)
それとも単にだめだったのか…
3次受けて最終の案内きてる人もいますから不安ですね(>_<)
でもまだ希望をすてずに明日も可能性ありそうですし信じて待ってみましょう!