会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソ→総合職特定への職種転換は可能らしいですよ。
友達情報なので間違っていたらごめんなさい!
総合職と給与は同じなのですね!他社では総合と準総合で結構違いが出てくるところもあるので気になってました。転勤手当がないくらいと思っていれば良いですかね^^
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます☆首都圏ではスケジュールの紙が渡されているんですね(・・?)私も先日人事の方から、インフルエンザの影響で懇親会の日程の目処がたたないとの連絡を頂きました…早くインフルエンザ落ち着くといいですよね(ToT)
紙をいただいた段階では、未定でまた連絡するとのことだったと思うのですが・・・
どなたかよろしくお願いします><
特定総合職は名の通り総合職です。役付きまで総合職と給与は同じですよ。ただ支店によって残業時間も違うのでこういった給与の質問はここで聞いても分かる人いないと思います
特定総合の昇給の仕方や平均年収についてご存じの方いらっしゃいますか?人事の方には仕事は”総合職扱い”みたいな事を伺ったのですが、去年のAP職から特定総合ができたようなものなので給与は一般職と似てるのかなとも思います。醜い話ですみません>_< 特定総合の給与面について何か知っている方いらっしゃいましたら書きこみお願いします!
お返事ありがとうございます☆
同じような方がいて安心しました♪
はい、まさしくその流れです!
なにか書類などを書いたわけでもないですし、口約束で心配ですよね><
私も関西アソシエイトです(>_<)内々定の日から、連絡ないです(>_<)
iriaさんも、最終面接→その場で内々定→紙もらったって感じですか??
その後なんの連絡もなく、まだ内定者HPのお知らせも、懇親会のお知らせも来ておらず不安です・・・><
皆さん既にメールなど受け取られてますか?
私は首都圏です。懇親会についてはインフルエンザの影響で予定と変わるかも…と言われました!!またメールで伝えてくださるそうですよo(^-^)o
調べてもでてこないので知っている方いらっしゃったらお願いします。
>まみーさん
お二人とも地域はどちらですか?私は予定の紙などは一切もらってません…。なぜ(?д?)懇親会について何も聞いてないのですが、お二人は何か言われましたか??
返信ありがとうございますo(^-^)o
やっぱりあの紙だけですよね(>_<)よかったです(>_<)
きっとまたメール来ますよね♪来年からがんばりましょうね♪
私も予定の紙以外もらってなくて少し不安でした(・_*)
気になりますよね…
アソシエイト職頑張りましょうね!!よろしくお願いします♪
私は、最終面接で内々定と言われたあと、今後の予定が書かれた紙しかもらってません。
不安で不安で仕方ありません…
お疲れ様でした!あたしも結局連絡来ませんでした…
気持ちを切り替えて、ほかの選考がんばりましょう!
ここの掲示板にはすごくお世話になりました。選考進まれてる方、がんばってください!
はじめまして☆
細かい情報ありがとうございます。
とても参考になりました。圧迫面接での出来がこれまでの書き込みをみて鍵なような気がしました…
22日までに最終の連絡と言われたのですが、望み薄そうです。
百年に一度の打撃をひしひし感じますね…
参考までに、私の最終面接の電話連絡は人事の方からで、今までのコールセンターの女性からではありませんでした。その際、最終とは言われず、意思は固まったかなどと聞かれただけです。
そして最終面接は人事の方2人の方と面接し、その場で握手をし、内々定を頂きました。後者の方は、かなり圧迫ぎみでした。
ご参考になれば幸いです。
面接進まれるかた、応援しています♪頑張ってくださいね♪
今年はやはり厳しい選考なのですね…
最後まで頑張りましょう(^!^)
おはようございます!
お返事ありがとうございました☆
人事の方と3人ですか…
なんだか今年は選考方法が全く読めませんね…。
参考にさせて頂きます、ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます!
とても助かりました。
ずっと最後まで気を抜かずがんばります(汗
ありがとうございました。
私はここの総合職で内定をもらいましたが、信託に就職する
ものです。私の周りの女子も大変そうで模擬面接など手伝いをしていますがそう感じます。ちなみに、私の友人は、14と15日に受けて最終の連絡をもらっていましたよ。
皆さんも頑張ってください。
わたしの友人は5次選考でその場で内定出ていました。
なので、人によって違うのではないかと思います!!
私も15日組です。何回も携帯確認してしまってます。
今年はだいぶ慎重みたいですね!!
あと二日期待を込めて待ちましょう(>_<)
私も15日組で、今日も電話頂けませんでした(T_T)遂に期限になってしまいましたね泣 私も後がないので諦めきれません(;_;)
苦しいですが、希望を持ちましょう(>_<)!!!
お返事遅くなってごめんなさい!
私は最終とは言われてませんでしたが、意思を固めてきて下さいと言われていたので…
これで終わりかなって勝手に思ってました(>_<)
面接は私の場合、人事の方3人の人と入れ代わりで面接しました。。。
最後の方は少し圧迫でした。
総合職で内々定をもらった友人は
最終局面に近づいており
次回は非常に重要な面接と言われただけで
最終面接とまでは言われなかったみたいです。
最終面接は人事の方と連続して面接して
2人目の方とその場で握手だったらしいです。
2人目の方の面接は圧迫気味で
最終面接まで選考が進んでも
内々定が出ない方もいるみたいです。
もう後がないので本気で電話が鳴ってほしいです。。。
通った方にはすでに連絡がいってるのでしょうか??
15日の方の書き込みがあまりないので
淡い期待を持ち続けてしまっています…
>ちゃちゃさんへ
ごめんなさい、五次選考(四次面接)の誤りです。
失礼しました。
昨年度は四次で握手をしたとありますが私はなかったです。
私個人の場合ですが…
皆さんはどのような選考過程なのでしょう↓良かったら教えて頂きたいです(><;)
去年のようにその場で握手ではなかったということでしょうか?
横から失礼致します。
本日五次面接でしたが最終ではありませんでした。
面接→面接 の流れで二方とも人事の方で後者にて私はとても圧迫されました。
ご参考までに失礼致しました☆
諦めきれません・・・(ρ_;)
一縷の望みを持って…!!!
最後のコールがなればいいですよね‥!
こんばんは。初めまして!
それは「最終面接」という案内で、
内々定が頂けなかったということですか?
私も今週「意思を固めてきて下さい」と言われていて、
もう不安でいっぱいいっぱいで…。
選考の流れを教えて頂いてもらってもよろしいですか?
面談→人事部長らしき人と面談
という過去の書き込みが多々ありますが…
まみさんはいかがでしたか??
もし、口外しないように指示されているのであれば、
こんな質問をしてしまってすみません。
どうかお返事お願いします!!
>あずさんへ
14日に受けて結果待ちしてる方の書き込みがあると勇気づけられます…!!
諦めついてきましたが、期限ギリギリまで一緒に待ちましょうね☆
14日に三次受けた方が今日かかってきてるみたいなので、まだわからないですよね!!
私もまだ来てません…泣
自信があんまりないのですが↓↓
でも関西の方の書き込みが少ないので一気に連絡が来る事を祈りましょう(>_<)
15日に3回目の面接受けてまだ連絡なしです…
通った方はもう連絡きてるのでしょうか?(>_<)
もうだいぶ諦めています…
はい
首都圏です★
私は頂けませんでした…(><)
そうですね♪あずさんの書き込み見て元気が出ました★14日組の結果待ちのかたも勇気付けられたと思います!もし連絡あったら書き込みします★皆さんにも連絡きますように♪
携帯からでした。
14日東京三次面接@大手町でした
だいぶ後ろがガヤガヤしていて、意志を固めてきて下さいとハッキリおっしゃってました。
まだ連絡来てない方も期日ギリギリまで待ってよいかもしれません。
私は本当に諦めかけていましたので…
携帯電話からでした。
終盤にさしかかりましたので、そろそろ意志を固めてきてくださいと言われましたが、最終とは言われませんでした。
もう既に丸の内で面接を受けた方は、内定をいただいたのでしょうか??
首都圏で受けられた方ですか?★
うしろで他の人も電話かけてる様子でした
期限いっぱいまで待ってみる価値あると思います
こんにちは☆お互い不安ですね(/_・、)結構二次で絞られたんでしょうかね?選考方法や日程がわからないんで、不安ですがまだ期限までありますし、信じて待ちましょう。私の考えですが、即日や翌日連絡が多いにも関わらず、一週間後を期限にするってことは、何かしら連絡が遅くなっても一週間後までは1%以上の可能性が与えられているんだと思います。例えば、選考に進まれた方の辞退を見て、14日組を招集するとか…(・・?
あと2日ですが、信じて待ちましょう(*^_^*)