会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメール来ませんでした。不安でしたよね汗。皆さん来ましたか?
非言語とか答え分かったの1つだけだし(涙)
悔しすぎるから勉強します…
ESガンバったのになー↓
規模の大きい企業の採用は、どうしてもある部分では大雑把になってしまうので、ESの内容に神経を使うよりは面接でしっかりとコミュニケーションをとる準備をしておいたほうが有効かと。
ESの形式からは面接重視のように思いますが、筆記試験の通過率はどの程度なのだろう…?
短絡の意味を調べましょう。もしあなたが仰っていることが
正しいとしても、私があなたを短絡を決め付けたことが短絡であるという論理は組むのはナンセンスですよ。
それからわざわざ2週間もインターンに参加して得られたものは、「人事が言うことは正しい」ですか?ご苦労様です。
謎のモダンアートになってしまいましたww
インターン参加した者ですが。
人物重視だから面接回数多い、っていうのは人事の方がみな仰っていたことなので間違いないですよ。
だから短絡っていう決めつけこそ短絡かなと思います。
それまでに答えた回答は送信されるのですか?
不安なので
AはTG-WEBでした。計数問題は18分に9問のパターンです。
私は本心で単独第一希望にしましたが、他の志望先も書きましたよ。
みなさん、嘘でも本心でも単独第一志望?
結局組織が大きいので、意思決定のヒエラルキーの問題かと。
意識しているかはわかりませんが、結果的に他社の選考を受けづらくなるっていうのも事実ですよね。
例年、大学の先輩内定者の方に話を伺っていると、本当に人物重視です。それ故に面接回数が多いのです。
同時に受けなくて大丈夫ですよ!
私も同じような状況でAを残しています(笑)
Bは図形の配置ありましたよ。時間的なウェイトは25%です。
適性検査AとBって、一気に受けなきゃいけない感じですか?(>_<)あと、Bが図形の配置だったかどうか教えてほしいです↓今日、説明会の合間にAを受けようと思ってるのですが、同時に受けなきゃいけないなら時間が足りないと思いまして・・・(:_;)
何を見られているんですかね?
連絡がくることを祈るばかりです。
なんとか面接にいきたです・・・
時間足りず最後は適当に置きましたが・・・
ここは人物本位だと思いますよ。
私の先輩で、いい人なんだけど頭は良くない人(先輩ごめんなさい)が入社してます!
エンターのボタンを押してしまって書き込みになったのですが、短い文章で勇気を与えてくださいましてありがとうございます。
エントリーの締切日は明日でまだエントリーしてないのですが、頑張ってみます。
Cracker15さんもいい就職ができますよう願います。
お互いに頑張りましょう☆
始めまして。私もこの銀行で働きたいと思いましてエントリーしようと思いつつ、まだあんまりも情報がないので、この日記のコメントを拝見しております。
この銀行って本当に人物重視ですか
ホームページには採用に関してはすべてがエントリーに従って行われると書いてありましたが、大学名、金融知識などを問わなかったら一応頑張ってチャレンジして見たいです。
まあどんな会社でも少しはそれで判断するとは思いますが。
でもやっぱりこれから働く人も自分だし、これから先の人生を決めるのも自分なんでsy。
図形配置もわけわからずテキトーに置くという・・・
四問位しかできんかった…。。。
9割女性で、講演で来られた行員の方は全員女性でした!
昨日参加してきました。
私の回は、全体の6~7割ほど女性だったと思います。
といっても、男性が少ないという印象は受けませんでした。
内定者懇談会にも参加しましたが、内定者の全員が女性だった気がします。
お聞きした方、または知っておられる方おられませんか?
学生時代って書いてないのでいつのでもいいと思います^^
ありがとうございます。web試験を受けることも考えると、早急に出さなければ・・・といいつつ、今晩しっかり考えます。
セミナーのキャンセルはMY PAGEからできますよ。
リクナビなどと同じでセミナー開催日の数日前(例:前日、2日)になるとキャンセルや申し込み変更ができなくなると思います。
結構具体的にIBの業務の中の何がしたいかを聞かれるみたいなので、そこまで「IBでこれがしたい!」っていうこだわりがない場合はオープンでもいいかなと思います。
…と言いながらも私も一応両方書いたのですが、迷っていて結局まだ提出できていませんが…。
これはサークルとかやってない人間にはキツイESだわ…
見つかりません!
どうもありがとうございます^^
一度問い合わせしてみますね!
参考になりました。
共通の質問には答えたのですが、もうどちらにしようか迷ってしまって・・・・・・
ホームページで探しても見つからないので。
私もエントリーのボタン押しても、サイトに飛べません。
皆さん、そうなんですかね?