会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト全然分からず落ちたと思ったが、CAFEはガラ空き。
通過したということか。ESも適当だったのに笑
とりあえず全部出来たので良かったです。
カフェは全部あいてますよ。@早慶上位
早稲田じゃないです!
多分かかってないですよ。
早稲田ですか?
ES締切ったのにセミナーて変な感じします。
なんでなんですか?
まだ全然空いてますよ?
東大ですけど全部空いてました。
私東大文系ですけど、超カンタンでした。
東大理系だけちがうんじゃないですか?金融工学採用ってことで。
これってブロックされてるの??
ちなみにK国大です。
私も東大理系だけど、かなり簡単に感じました…大学によってかえてるとかはないと思います。
人によって出る問題が違いますよ~
以前他の企業でTGウェブ受けた時は、ほとんど対策本と同じ問題出て余裕こいてたけど、今回は得点源の折り紙問題さえ出てくれなかったぜ・・・orz
自分東大理系だけど、普通にめっちゃ苦戦したし。
もしかして学校によってテスト内容違う?
よほどのことがない限り、ほぼ全員GDに進めるそうです。
WEBテストはランダムだから難しかった人もいますよ!
私の場合は何度かやった問題が出たりしてました。
これで切られることってあるんですか?
絶対に行きたい方いらっしゃるし、キャンセルして枠を
ゆずりたいんだけど。
参加してるに越したことはないでしょうが、内定者の方でセミナー等全く参加してない方もそれなりにいるみたいですよ!
本当にありがとうございます!!
これで安心して寝られます(笑)!!
お互い内定がもらえるといいですね。
僕もそうなってるんで大丈夫だと思います。
気にしなくていいですよ(^-^)
ありがとうございます!!
私の場合は「受験は終了しました」と
表示されているのですがこれで大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりですいません。
そのWEBテストの表示ボタン押せば、ちゃんとできてるか確認できますよ!
補足ですがオープンて入った場合、半年はリテールその後、法人営業を必ず経験し2年目から3年目に希望を聞く人事面談があると思います。
当初から他部門にいける人はいません。
1、圧倒的に多いのは法人営業を続けていく人です。ただ国際部門や市場部門に希望していく人もたくさんいますしPBリテールにいく人もいます。
希望が通るかは分かりませんが希望どおりの部門にいった人を何人も知ってます。
2、その事自体はハンデにはなりません。
なぜ、浪人や留年したのかがちゃん説明でき納得感があるかです。
入行当時、回りには留年や浪人をしてる人はたくさんいましたし、院生で新入行員の人は26歳ぐらいの人もいました。現役は50%で後は浪人が多いです。
3、専門ではないのでわかりません。
4、ご想像どおり高学歴の人が多いです。ただ日東駒専レベルの大学出身の総合職も1割程度います。
明治とか多いです。
5、あるといえばあるしないといえばないです。
表向きにはそういった区分けは存在しません。
ただし入行当初から営業本部などに配属される人もいるのでそういう人はある程度人事的に優遇されているかもしれません。
大きい支社はあまり仕事が任せてもらえないのでキャリア的には良くても仕事内容はつまらないと思います。
昔は東大であればブレーンみたいな風潮は強かったと思います。今ももちろんありますが実力主義が最近は前提なので学歴に関係なく重要なポジションにいる人も多いです。
1.新卒オープンコースで入って、入社当初から、あるいは法人営業等を経て、国際部門や投資銀行部門に行く人は多いか。(コース別で入社せずともこれらの部門に行ける可能性はあるのかという意味)
2.(当方年増なので)、留年や浪人、院生は、新卒採用時にハンデになるか。(もし分からないようでしたら、そのような行員が実際に周囲にいるかどうか)
3.MUFGは海外に強い、支店が多い、というイメージ。他のメガバンと比較したMUFGの強みは何か。特に他行と比較して、IB、国際部門で手掛けている案件の特徴を知りたい。
4.周囲の学歴。
5.ブレーン組、ソルジャー組の区別は存在するのか
多くてすみません。人事の方ではないので答えられない質問もあるかもしれませんが、分かる範囲で教えて頂けるとありがたいです。
内定者の方が言ってました。
そーいうことなんでわざわざ書き込むかなぁ…
私も来てないです・・・。
締め切りギリギリで焦ってやったので、最後までやった
つもりだったのですが出来てなかったのでしょうか。
マイページにも適正検査の画面が表示されたままですの
でとても心配です。
三菱東京UFJで働くsanadaさんにとって、仕事における責任とは何ですか?またそれを果たすために意識しておられることはありますか?
ご自身が頭取になられたら何をされますか?
私も来てないです・・・。
締め切りギリギリで焦ってやったので、最後までやった
つもりだったのですが出来てなかったのでしょうか。
マイページにも適正検査の画面が表示されたままですの
でとても心配です。
×的を得る
○的を射る
日本語は正しく使いましょう。
質問したいことがありましたらどうぞ。
ただし、的を得ていない質問及び調べればわかる質問は割愛致します。