会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページで探しても見つからないので。
遅くなって申し訳ありません!!ご返信有難う御座います!!おかげ様で参加出来ました☆
こちらの掲示板は他と違ってなんだかあたたかで良いですね☆
今日セミナーに参加しました。
流れは、特定職の時と同じです。
基調講演(30分)→ブースに分かれ自分の行きたい所に行き話を聞く(30分)×数回
それなので、おそらく11:00前後には会場を出ることは可能だと思いますよ。
ただ、確実にそうだと言いきれないので当日尋ねてみることをお勧めします。
17時を過ぎてしまったため、人事の方への電話が繋がらずここで質問させていただきました。もし今日参加された方いらっしゃいましたら、アドバイスくお願いします。
そぉなんですか!ありがとうございます^^
どっちみち絞って受ける勇気はないので、オープンでES出すことにします。
がんばりましょ--(*^^*)
ありがとうございます。
補足すると、ずっと日本で学んできた学生は900が基準として適用されるということです。帰国子女など海外在住経験が豊富な場合は900がなくても通過できる視覚があるということです。また、TOEICでなく英語検定1級、TOEFLスコアなどでも通過できるみたいですよ。
そうですよ。人事の方に聞きました。
オープンからPBなれますよ(^^)
たしか私もそのセミナー参加しました!
PBの仕事内容に非常に魅力を感じ、女性が多いと聞いたので,
これは!と思ったのですが…
したいことは決まっているけど、やはり覚悟がないと受けれませんね(・・;)
オープン採用からPBにはもうなれないのか人事の方に聞いておけばよかったですorz
セミナー内容にどの職種も同じ事が書いているのですが、併願される方は両方のセミナーに参加していますか??
2日連続とかになってしまいませんか?
すみません、答えになっていませんでした(><)
専門知識は入った後だとおもいます。
この間行った説明会で通る9割がオープンで、どうしてもここがいいという思いがないならオープンをお勧めすると仰ってました。PB希望の人、その場にちらほらいたし10数人しか通らないとなると倍率は低くないと思います。
んー自分はプライベートバンカーのセミナーに行ったのですが、志望者はそんなに多くなく、倍率的にはそんな高くないのかなと感じました。
やっぱり単願となるとそれなりの覚悟が必要でしょうし。
あくまで参考程度に(^-^;
あとついでに思い出したんですが、プライベートバンカーの内定者の方はほとんどが女性と聞きました。
けっこう特殊なテストなんですよね?テストの結果では判断してほしくないですよね・・・
せめて1回は面接していただきたいですね・・・^^:
身の丈を考えたほうがいいのか…と弱気になってしまいました。本人次第なのはどこの企業でも同じですね。覚悟が足りてませんでした
望む働き方のできる職種を選びます。
返事ありがとうございました。
ちなみに私は8割できたかなって感じです。
人事の方が、「杓子定規に900点を基準としているのではない」とおっしゃっていましたよ。ネイティブTOEIC未受験が日本人のTOEIC満点に英語力において劣るとは言えませんしね。
それ以上の英語力があることを示せばいいのではないでしょうか。英語でのGDも考えているとのことでしたし。
900以上対象の少人数座談会が昨日あったはずです
SMBCと被ったのでいかなかったんですが;;;
多少考慮してるのかもしれないです;
情報ありがとうございます。受ける人数からすれば、そのくらいが自然な数なのでしょうか。。んー悩みます-><
このまえそちらのコースは、GDを英語でするとおっしゃってました!がんばってください!
グローバルCIBコース考えてますよ~TOEIC900ありませんが…
野村のグローバル社員と併願する形です。あとみずほのGCFコース。どれも働くツールとして語学力は必要ですが、内々定してから一年近くありますし、気合入れればなんとかなるのかなと個人的に思います。
ただ最低でもTOEIC730以上と何かの分野に精通しているポテンシャルがないと厳しいかもしれませんね。
私は、あまり名前が通ってない大学出身で総合職の方を知っていますし、一流国立大学出身で特定職の方も知っています。(お二方とも男性)
ここは、大学の名前も問いませんし、金融の知識の有無も問いません。
本当に人物重視です。
職種はあなた様のライフプランニングに合わせて選択すればよろしいのではないのでしょうか?
周りは周り。自分は自分です。お互い、自信を持って決めた職種にチャレンジし、内定を勝ち取りましょう。
しつこいようですが、就活も今後働いていくのもあなた様です。
あなた様が後悔のないように決めてください。
最初は総合職以外受けるつもりはなかったのですが、段々とUFJ銀行で働きたい気持ちが強くなり、職種で揺れています。。
以前プライベートバンカーのセミナーに参加しましたが、確か14、5人って言ってましたよ。
支店訪問はアポイントは必要なんでしょうか?
知っている方、よろしくお願い致します。
ありがとうございます(*´▽`*)ホントにホントに安心しました!
過去みててもなんかココは優しい人が多いですね(^^)/
ちなみに、TOEIC900はmandatoryなのでしょうか?
総合職特定は総合職の採用が終わってからですよ
特定の締め切りは4月上旬らしいですよ。
今回の締め切りは特定を希望する方には関係ないから大丈夫です。
ご存じの方いらっしゃったら教えてください><
スケジュールなどわかるひといますか??
ご丁寧な説明、ありがとうございました!!
無事につくことができました!!
本当に感謝しています(>_<)
お二方のおかげです!!
ほんとのほんとにありがとうございました(>_<)
お二方に良いことがありますように!!!!
お二方ともありがとうございます(>_<)
場所把握できました★!!
助かりました★!!
丁寧な説明に朝から「人っていいな(;_;)★」と思いました(;_;)★
ほんとのほんとにありがとうございます(>_<)
淀屋橋駅から北に行ったとこにあります。
新ダイビルの東隣にローソンがあってさらに隣です。
わかりましたか?
新ダイビルの東隣にローソンがありその隣です。
わかりますか??
京阪の大江橋駅ですよ!淀屋橋駅からも歩ける距離みたいです(^O^)
大阪三菱ビルは何駅でしょうか・・??
新ダイビルの隣あたりですか・・??
PC壊れて地図が確認できません・・
そんな内定者さんがいましたよー!
その方はアソシエイトの方で内定をもらっていました。
WEBテストの練習にもなるようなので、併願したほうがいいんですかね?
内定者が、セミナー寝ブッチしたけど内定したらしいので、不採用確定ではないでしょうが
影響はあると思っておいた方が精神衛生的にも良いでしょうね…