会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もきました!
ちなみに僕はインターン参加者なんですがカフェ関係ないから出なくて良いと人事の人に言われました、だからあんま意味ないと思います
よってCAFEそのものは大きく影響ないと思います。
CAFEについて色々かかれてますが会場は確か大阪、名古屋、東京ですよね?
私は名古屋会場ですが昨夜は空きがありましたよ。
メール頂いた日は全部空席、昨日の夜は3箇所ぐらい空席だったと思います。
満席で予約出来なかった方は見てみてください。
ちなみに私は地方の底辺の国立理系です。参考までに。
⇒土俵に上がれている
CAFE参加不可能者
⇒既に土俵に上がれていない
今日の夕碧初めてcafe見たんですが予約できましたよ!!まだ2つ空きありました!!
学歴フィルター?
私は関西の国立です。
私はリクだろうとリクじゃなかろうと何かしら得るものはあると思うので、頑張ります。
予約日前日とかに張ってれば予約できるかもしれませんよ~
あんなメンドクサイES出してる人にしかメール行かないっぽいんで、ブッチする人少ないと思いますし
ここは説明会の参加の有無は関係ないですよ~
知らないんですか??ここの昔の事件。
たぶん検索すれば出てきますよ。
だからこういう形式にするしかないんだと思います
だったらCAFEはリクでやるべきでしょ。予約制にしている時点であまり関係ない。学生を選ぶときに、予約できたorできてないで分別しても企業側にメリットなんてない。
Fランクの私でも粘り続けたら予約出来ましたから!
⇒土俵に上がれている
CAFE不参加者
⇒既に土俵に上がれていない
かなめさんは合ってるんじゃないですか・・・?
学歴構成は基本的に大企業はありますし、
このCAFEイベントも初めての試みらしいじゃないですか、
たぶん倫理憲章を守ったがゆえに、ここ数年は優秀な人材が3月中に内定を出すほかの金融機関に流れてしまったのが痛かったんじゃないですか?
だからこのイベントで、自分の学校の後輩で優秀そうな人材をあらかじめ把握しようという狙いがあるのだと思います。
だってこんな時期にあるイベントですもの。
呼ばれなかった人は、形式上は面接1次2次くらい進むけど、聞かれると思います。
あくまでも推論ですが。
まぁメール来て割りとすぐだったので当然かと思ってたんですけど、満席の方がいらっしゃったみたいですね
私はコピペだったのでESの内容ではない気がします
ちなみに総計上位です
学歴フィルターなんてまじであるのかー
赤銀嫌いになりそうかも
私の先輩で1度もセミナー参加せずに内定をいただいている方もいます。分かってるように皆混乱させる書き込みをするのはやめましょう。
今頃見ても遅すぎますよ。空いてるわけないでしょう。
学歴フィルターと勘違いしていました
説明ありがとうございます
今までの書き込みをざっと見たうえで思ったんですが、今回のカフェは、学歴ごとに区切って人数調整をしているのではないでしょうか?
たとえば、東大で上から何人まで予約可、早慶で上から何人まで予約可、マーチで上から~、日駒で上から~…といった風に。
学歴構成はある程度、保ちたいでしょうから。
「採用なんとか宣言」を出しておきつつ、採用有望枠はあらかじめチェックしてるんですかね?
実質的にリクなんじゃないのかと、妬みの気持ちからか、疑念を抑えられません(笑)
僕含め、今回カフェで満席と出ている方も、どうせGDには呼ばれると思いますよ。
あきらめずに頑張りましょう。
学歴ブロックは、別に日駒クラスを完全に排除してるのではなく、割合を調整しているものです。
いずれにせれ、本部は高学歴の方しか配属されないので、その方たちが採用担当である以上、仕方のないことです。
大学毎に人数を均等にして調節していくのでは…と心配してます。
僕の大学のogは●大学4人、●大学4人、一流大学それ以上というように均等に別れていたとおっしゃってたので…
不安な気持ちはわかりますが、この場でそんなことを議論しても誰も得しません。
どのような基準でセミナーの枠を決めているのかはUFJ内部の人しか知らないのですから。
私には現在満席と表示されました。
ESで落ちたなら知らせないで下さい。
@神大
地域によって違うんですかね?
でも、すぐにアクセスしたのに満席の方もいる…
不思議…
ただ去年セミナーの参加ゼロで内定貰った人もいる…
だからそこまで重要とは思えないですが…
だって正直、予約する時にはすでに満席でしたって言ってしまえばおしまい。
セミナーの回数で評価するのはナンセンス。
あ~~~~~考えれば考える程、謎は深まるばかり…
確かに、小学校や中学校では「的を射る」と習いましたね。しかし「『ことば』シリーズ」(文化庁)によると、「得る」に「射る」の意味での使用例があり、「的を得る」という言い方が古典作品にも使われているとのことで、同書では「的を得る」を誤用とは断じれない、という結論でした。
一般には、「的を射る」「当を得る」の混用と考ますが、中には、事情を知った上であえて「的を得る」を使う人間もいるかもしれません。単純に否定するのもはばかられます。
ES見てるのかも。
Webテストできなかったし、しょうがないか・・・
そうなんですか・・・
私誤字が判明したけど、それでもESは通ったってことなんですね・・・
ほんとフィルターなんてないと思いますよ。
私も学歴は人に言えるレベルではないので…
東一早慶でも満席の人がいるから学歴ブロックはないと思います
ESできられたってことなのかな?
じゃー送ってくんなって感じです@関学
14時頃はすかすかでしたが、今は満席ですねー。
1対1の話し合いですもんね。。
ES落ちた人はうけれないってことですか??
人事のひと?
学歴ブロックかかってるに決まってるでしょ。某就職情報サイトのOB曰わく、そういうシステムを販売してるって。でも、実際に使うのはごく一部の企業だけらしい。なんちゃら採用宣言なんて、就職人気ランキングを上げるための建て前でしょう。