会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡ファッションビル 8階ですよ
以前セミナーが開催された場所なので、セミナーに参加されたならわかると思います。
やっぱり選考に影響ありますかね?
やっぱりセミナーに不参加なまま選考を受けるのは不利ですか(>_<)?
募集はしているけど、採用はしていないと思います。
セミナーで今年卒業の内定者は全員女性だと言っていました。
明日行く予定だったのですが、夕方ぐらいから熱が出てきてしまって…(;;)
知ってたら教えてください><
形式についてはNo知識ですが、参考に。
Aは3問あります。
1問目は文章読解問題、初めて見るものでした。空欄に当てはまる文章は何か、文章の並び替えなどです。
2問目は数学。問題数は少なく、思考力が問われるものでした。結構難しかったです。
3問目は性格テストです。
Bは、図形?のはり合わせの問題でした。
私の苦手な。
練習のためにも是非併願してね
て言われました
そうなんですかー。
私が聞いたOGさんがそう言ってたんで信じ込んでいたんですが。
まぁでも希望が決まってるなら一つに集中するに越したことはないですよね^^
セミナー行きましたが、「私は併願したよー」って言ってた内定者たくさんいましたよ。
あと、他の学生が人事に「併願で不利になることはありますか?」と質問したら、「単願と併願で評価を分けるなら、最初から併願の制度なんて設けません」と苦笑していましたよ。
私が聞いたOGはあまり有名では無い大学ですが、併願をせず一つに絞ってしっかり準備したら意志がかたいと見なされ内定までいけたそうです。
募集してるとは思いますが、やはり女性が多いです。
今日アソシエイトのセミナー行ってきましたけど
ほとんど女性で男性が2名ほどいてめちゃ浮いてました!
採用はしてるけど。。ってかんじです。
何人くらいいらっしゃいましたか?
総合職が今年春に比べ約200人増の550人の見込み。
総合職(特定)とアソシエイト職は合計300人で今春並みの水準。
2010年3月3日(水)の日経新聞の総合欄から。
ありがとうございました!無事登録することができました。
そのボタンを再発行用だと勘違いしていました…。
難しくなかったので、対策は必要なかったですが。
公式HPの上の赤いバーの一番右「採用のご案内」クリック→
「新卒採用」クリック→ログインボタン横の「ID・パスワード発行」から登録
で、まだ出来ると思いますよ。
あれってブースを自由にまわる形式なのでしょうか?
途中退席は可能でしたか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
自分のは聞き間違いだったらごめんなさいm(_ _)m
人事の方が昨年は10人前後だったとおっしゃっていました。
100人(うち関東800人)だそうですよー
(例年の情報でもいいんで教えて下さい)
あと、総合職のオ‐プンと特定のFPで併願すると突っ込まれますかね?総合職もコ‐ス別で受けたほうが心象良かったりすると思いますか?
私も手帳に日程だけしか書いてなくて・・・。
しかも、場所も分かりません(苦笑)
京都の旧帝限定のセミナーでしたら、明日は
(1)10:30~13:20 (2)13:00~15:50 (3)15:30~18:20
で開催されます。
大学限定のセミナーはマイページ上ではなく、メールに記載されているURLからジャンプしないと確認できません。
今後ちゃんとメモする等、気を付けたほうがいいと思いますよ~
予約票もプリントしてないし、
HP上にも明日の予定がありません。
関東ですが、どなたか
明日のセミナーについてわかるかた
教えてください!
大学限定セミナーとか?
明日じゃないですが、私の大学(関西)は2日と4日に大学限定でセミナーがありますよ。
手帳にUFJと書いてるんですが今HPを確認しても明日セミナーはなくて・・・
勘違いでしょうか・・・w
良かったら教えていただけると助かります!
ですよねー。
なんか緑の銀行のセミナーアンケートの質問文に「社員」てあったのでわかんなくなっちゃいまして。
今まで通り「行員」てしようと思います。
ありがとうございました。
言うときは御行
社員は行員っすね
「社員」のことは「行員」ですか?
みなさんはどうしてますか??
グローバルの申し込みましたよ。13時からのです。
僕はオープンで選考進む予定ですが、グローバルの行く意味あるんでしょうかね。まあいろいろ学べるとは思うけど。
私の男の先輩で、特定で働いていらっしゃる方います。
行く予定です。
女なので転勤などがきつくて…
今更ながら迷ってきました(汗)
ありがとうございます^^!
参加票ありましたよ。予約受付のメールを印刷でもいいって書いてあった気がします^^
ありますよ!バーコードの入った紙です。
おそらくマイページからもう一度開くことが出来るのでは?