会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということは、1日のGDから始まって、7、8回面接しているんですか??
普通に考えて、他に行ってほしくないから1日にするんでしょ。1日のほうがほしいにきまってますよ。
>ma-doさんへ
>りゅうのすけさんへ
私は、愛知県の大学の愛知県民ですが、GDは東京の3日です。書き込みを見る限り名古屋でもやるような気がしますが、もしよければ選考地区を教えてください。ちなみに私はオープンではなく部門別です。
昨年受けた先輩に伺ったところ待ち時間や自己紹介などがあって
GD自体は実質20~30分程度みたいですよ
29日と書かれているのは見たんですが、
ボクがメモしたのが27日となっていたので
再確認のために書かせていただきました。
ありがとうございました。
普通30分くらいじゃない?
学歴が、「簡単に判断しやすい指標」なだけで、
協調性・行動力・自主性・・・
たくさんの指標があります。
実際、周りでも学歴だけしか強みがない人は落ちてます。
なにかに自信がない人は他の部分で勝負すればいいだけの話です。
自信がないところをカバーする努力をしてきた人や、
何かに自信を持っている人は、どこでも活躍していけると思いますよ。
学歴にコンプレックスがあるなら
学歴に関して不満を言うまえに、
他に強みをつける努力をするべきです。
東海も連絡来てますよ。
東海も連絡来てますよ。
29日からって言われませんでしたか?
そして少し下にAさんが書き込んでいる、29日からという文字が目に入りませんか?
>777さん
コールセンターは26日までだったみたいですし、望みは薄いかもしれませんね(>_<)
でも、損保(TKN)に比べれは、銀行は学歴主義はある程度収まってきていると思います。
大学で先輩の内定日記読みましたが、内定者はGDが1日の人のみでした。そして毎日呼ばれ9日に内定、みたいな。うちの大学の場合は1日GDでなければ厳しそうです・・。
面接するだけ時間の無駄ではありませんか??
ちなみに東大です(>_<)
禿同。学歴について争ったって自分の学歴が良くなるわけでもないし、時間の無駄。
もしかして27日のみなんですか。。
こんなこと,ここで聞いても何も解決しないと思いますが。
早稲田、慶応、国公立の大学の方は純粋に凄いと思います。
大学の場合浪人して再度受験出来るチャンスがありますし。
早慶ですが1日です。友達も1日です。
関係ないのではないでしょうか?
説明会のとき、アソシエイト職は3月末~4月上旬にESとwebテスト受験と言われていました!!なので、多分もうすぐ始まると思います。
ESとテストで選考して4月末から1次GDが始まるみたいですよ。
一概には言えないですけどね。
明日からだと思いますよ!
マイページチェックしてても不安で・・
説明会も出ていないので気になってしまって。
知ってる方いらしたら教えてください><
まぁ…「低学歴でもできる」ことを鼻にかける人もいるでしょうね。
本当に学歴関係ないって思ってるなら、そういうことを言わないことですよ。
それに、比較の仕方がおかしい。だから、低学歴は…ってなるんですよ正直。
本当に学歴関係ないってんなら、高卒でも中卒でも採用するでしょう。でもしない。
実際高校生未満なことやらざるを得ない大学もある。てことはやっぱり関係ありますよ学歴。ないですか?
電話連絡の時、参加票をMy Page上のメールに送るみたいな事言ってましたよね??
まだ来ないんですが…。
みなさんもう来てるんでしょうか?
そんなの関係ありません
高学歴=勉強を頑張った人(+結果を残した人)
低学歴=勉強を頑張らなかったor頑張っても結果を出せなかった人
高学歴の方が企業からしたら無難でしょ。
ただ、早い方が有利なのは間違いなくない?1日に受けた人が2日、3日には個別面接するんだからその時にGDしてる人よりは早く進むし、枠も多いよ。
ここは、拘束激しすぎるからホントに第一志望じゃない限り運次第だよね。
また、銀行が頭のいい人だけ入るとは限りません。
頭のいい時代は、昔では?
昔は、固いと言われていたのは頭のよい人が多かったからだと思います。
今は、説明会で聞くように、固い人ばかりではないというのは、学歴重視ではなくなりつつあるということでしょう。
頭が良いからと、仕事が出来るは全くの別物だと銀行員である父が言っていますし、実際に社員の方々も言っています。東大だから、早稲田だからとか言ってても、始まりませんよ。実際は、その人達のやる気でしょう。
そんな企業こっちから願い下げ
低学歴→低脳
高学歴→優秀
ってな、考えは捨てたほうがいんじゃね?
低学歴でもできるやつはいるし、
学歴高さを鼻にかけたクズもいる
そんな俺の学歴察してくれ
何言ってるの?優秀な人なら通るに決まってるじゃん。
ただ東大とか早慶とかに優秀な人が多いだけでしょ。
俺はESもテストも締め切りギリギリに出しましたが、1日午前ですよ。だからあまり関係ないのでは…
なんで僕みたいな日大生がES通過したんですか??
メガバンって旧帝大か東大、早慶しか行かないよね??
私、kkdrですが比較的早い時期に出したため?
1日の午前にGDです~^^