会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多少の学歴はあるのかもしれませんが・・・
(その辺は、分かりかねますね。。)
ただ、言える事は、日にちに関係なく、精一杯やってダメなら、それはそれで受け止めればいい話。
どういうことでしょうか?
3日が勝ち組というのは・・・
たとえこれまでの話が事実だとしても
一日だから受かった
じゃなくて
受かった人に一日が多い
が真実であり、因果関係はき違えないようにしましょ。
部門によって日程に偏りがあるのかもしれませんね。
私は3日だったので励まされました。
情報提供ありがとうございます!!参考にさせていただきます(^_^)v
>あかさたさん
残念ですね・・。でもまだ、4月まで、日にちはありますし待つ価値はあると思います!!
私も他の所でつまづいた時は悲しかったです。どっちにしても気持ちの切り替えが大事ですよ、頑張りましょう!!
>みなさんへ
やっぱり志望度が高いと熱くなっちゃいますよね、わかります。日にちの問題は現在デリケートな問題だと存じますがあまり気にせずに精いっぱい頑張りましょう!!
GDでみなさんと有意義な討論が出来る事を楽しみにしています!!
当たり前だと思います。他人を蹴落とす人は社会にはいりませんよね。
マジショック
同感です。1日だからとか2日だからとか・・・
一人一人をじっくり見てくださる銀行なのですから
日にちは関係ないと思います。
個人面接からが本格的スタートだと思います。
私は3日ですが、しがない九州の地方大学ですよ。きっと、関係ないと信じてます。何日がいいかなんて考えたらモチべが持たないので笑 みなさん、GWはチーム戦ですから、協力してみんなで合格しましょう!
まあ確かに1日の方には失礼極まりない書き方でしたね、
申し訳ないです。
>組織の赤さん
そんな怒らんといてください。軽率でしたm(_ _)m
>健々さんへ
論理を吐き違えてもらっちゃあ困りますよ、優秀なマーチさんwww
>マフィンさん
私の周りのCIB志望の友人がみんな2日だったので、勘違いしました。申し訳ないです。
勘違い情報申し訳なかったです。周りで3日がガチみたいな話になってたもので・・・
悔いのないように選考がんばりましょうね!!
銀行員は慇懃無礼が基本動作です。
別枠+縁故〉1日〉2日)3日・・・
金融の常識ですね
ンn
3日で部門別なんですが…。
結論までの過程はどうあれ、1日でも3日でも関係ないと思うのは同感です。
ちなみに本日人事の方とcafeでお話しさせていただいたところ
GDでのポイントは相手を蹴落として目立つことではなく
グループとして成果を出せるかという部分らしいです。
直接お伺いしたので間違いないです。
俺は3日だけどそんなこといちいち気にしてないし。
そもそも1日目だろうが3日目だろうが人事の人が見て欲しかったらどの日にちでも内定だすでしょ!
就活やってる人みんなどうかしてるよ!みんな型に嵌まりすぎ!
決められた日時に自分の思いと考えを伝えるだけ!
潰し合うって…GDでも優秀な人は次の面接に上げるでしょ
そもそも1日の中で通過させる人数が限られてる訳じゃないですし。
「メガは毎日面接があるので、優秀な人材から随時内定を出して行きます。一般的に考えて日程が遅くなるほど内定の枠は減ってしまいチャンスが少なくなるのは理解しておいてください。」とみずほの人事の方も仰ってましたしね
>中仙道さんへ
その通りだと思いますよ!
情報サイトはあくまで参考までに!でいいのでは?
残りは全力尽くして就活をやり遂げましょう!
とにもかくにもみんな内定ほしいことに変わりはないでしょうし
みなさん一緒にGD頑張りましょう!!!
同感です。
自分では操作できない要因についてあれこれ頭を働かせるのは時間の無駄な気がします。
ちなみに私は3日です。
ありがとうございます。フリーダイヤルでした^^
UFJさんの書き込み、言い方悪いですが、おそらく本当でしょう。私も同様の話知っていますし。
ただ、別にそれはそれでいいのでは?と思います。
結果内定貰ってる人も1日が多いんですね。
それを内定者は勘違いしたと・・・
人事が言ったって、それ本当かわかりませんよ。
「本面接は1日から」「リク制じゃない」なんて表では言っても
裏では体育会の後輩や有望者に3月中旬までには内定出す。
OB・社員訪問にも受け答えのマニュアルが配られてて
回答は指示されてる(実際従うかは社員の判断ですが)。
人事の人は会社のイメージ気にしますからね。ここも必ずチェックしてるようです
そんなのウソだ!
いい加減な情報流すのやめてほしい
人事の方がおっしゃってましたし
というのもGDだからです。もし1日に欲しい人材ばかりを
呼んでしまうと、その中でつぶし合ってしまう訳ですよね。
3日が補欠なら、補欠の中から選んだベンチ入りとレギュ
ラーの中のキャプテンが同等になってしまうってことです。
なので自然に考えて1日~3日はバランスが取れているはずです。なのであまり日にちは気にしなくていいと思います。
そんな私はCIB2日午後
1次の日程が遅くなるにつれて内定が出にくいとのこと。
実際、オープンで3日がGDとかになるとあまり内定者あまりいないらしいです。
GDは英語で、東京のみの開催ですよ
おそらくUFJさんだと思いますよ!
フリーダイヤルからのお電話だったら間違いなしです!
そうですよね。地方だと困ります。僕は、地方のを諦めてこっちにしますよ。
私も地方なんで同じく悩みますね。一応、宿泊は確保してできるだけ帰らないようにします。
ここはステップが進むにつれて交通費はでるのでしょうかね?
あたし3日です。
@大阪、部門別
ちなみに私立女子大。
関係ないんじゃ
ないですかね?
みなさんがどうかはわかりませんが、エントリー受け付け完了みたいなメールに『4月2日までに連絡がない場合は書類選考は通過できなかったとご理解ください』と書いてあったので、そんなことはないと思いますけど・・・どうなんでしょ?
私はマーチでオープンで2日です。何もかもハズレてますね。
仮にも金融見てるならもう少し論理的にものを述べたらいかがでしょうか。三菱は安易な発言にはかなり突っ込むらしいですよ?
私は地方ではありませんが…15日頃内定で、それまで7回ぐらい(人による)呼ばれるそうですね。日時変更可能なので、何とかそれだけ時間とれそうなら大丈夫と思います。
そうだったんですか!
ありがとうございます!
助かりました^
私はまだ来ないのですが今週いっぱいは希望持っておこうと思います。
テストの点数悪くて後回しにされたのかな…結構出来たつもりだったのにorz
ちなみにGDは3日で終わりですかね?
他社は地元で面接しなきゃいけないとことかあるし…
同じようなことで悩んでる地方の方いらっしゃいますか?
友人A→1日(東大:オープン)
友人B→2日(早慶:オープン)
友人C→1日(早慶:部門別)
自分 →2日(早慶:オープン)
です。
日にち変えられますし、何日かなんて関係ないと思いますよ!