会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日の部門別
とは補欠ではないとの意味でしょうか。。
オープンで二日夕方にGD指定頂いたので補欠かと。。
質問で申し訳ありません。
主観的意見ですが、学歴で分けてるんじゃないですね?
3日が東大早慶クラス
2日が部門
1日がマーチレベル
私もマーチで1日なのでそんな気がします
全員粉砕ならやる意味ないでしょw
は?どういう基準だよ。私は一日なんですけど。一緒にしないでもらえますか?
なぜそう思われたのですか??
取りたい人材程、早く面接進めて確保したがるものだと思うのですが…f^_^;
そうですか?
普通日程が早い程欲しい人材という意志が込められてると感じましたが。
ちなみに自分は3日です笑。
今日のCAFEの時点では連絡なかったので若干ヤケになって、フリースペースの主となってドリンクをふるまってみんなと雑談ばっかしてました。
ありがとうございました。
書き込み見てると
3日の人が勝ち組
2日は部門別
1日は全員粉砕の危機・・・
のような気がします。
ちなみに私は1日なので危機感を覚えてます・・・
通過された方、電話の後に日時などの案内メールきましたか?
メールが来ると言っていたような気がしたんですがメールが来ません。
1時間20分が長いってことですか?
カフェでの面談?はけっこう深堀でしたか?
私の場合ですが・・・
29日以降に取り出せると言われましたよ^^
多分皆29日以降だと思いますが
志望動機聞かれたりプチ選考あるんでしょうか
ホンマいい銀行ですね^^
先程お電話いただいました!
お嬢様大学と呼ばれる
あほな女子大です。
私も他の選考とかぶりその旨伝えたら縁がなかったということで、となりました。一方的で残念でした。
補欠とかあるんですか?
大阪三日朝イチ同じです!
頑張りましょう) よろしくお願いいたします!
私もつい先ほどお電話いただきました。
他の企業と説明会の時間が被っていましたが、正直に理由を申し上げたところ、何も突っ込まれないまま時間を変えてもらえました。
希望を捨てないでください。
@早慶・経済
3日の朝です。
1・2日に指定されなかったので、補欠(二軍)かな、、
まだまだ随時連絡するんじゃないですかね?
ES通過連絡がきたので
連絡が来ていない方も
時間の無駄だと思わず
参加してみてください!☆
もう電話がかかってこないと思ってったので正直ほっとしてます。CAFE行く直前で良かったぁ
>ひゅうさん
cafe参加している間に電話きました!
キャンセルしないでよかった…電話来てないけど参加してる方もちらほらいました。
オープンエントリー
先ほど、通過の電話いただきました。
2日の朝一を言われたんですが、某生保の筆記と被ってたので、『大学の用事が~…』と日程変えてもらいました。
3日の朝一参加します。
キャンセル待ちって会場でですか?
電話来てませんが、cafeいってきました。
他の銀行も受けられるんでしたら、比較の意味も込めてぜひ行ってみるべきです。1対1で行員の方とお話もできましたし・・・
昨日カフェ行って今日連絡来ました。無駄足にならなくてよかったです。希望を捨てないで!
神田です。
せめてES通過者限定とかにしてくださいよ。こちとら無駄な時間割きたくないわけですよ。
私は連絡いただきましたが、以前セミナーに参加したときに、人事の方が、「順次連絡するから4月1週目に来なくても心配しないで」って言ってましたよ!
だから、大丈夫だと思います!
しかも、銀行は基本的にESで切りません。
というか、全くES見てないっていう噂を聞きます・・・
そうです。
0120からの番号ですよ。
私も折り返して電話しました。
なかなか出ないので根気強くかけてください笑
ありがとうございます(^v^)
助かりました!!
そう思わざるをえませんよね。まだ1次だというのに…
髪の毛抜けそうです。
CAFEキャンセルした後で通過連絡もらってる人もいるようだし、それはおかしくないですか?
CAFEまでに連絡来なきゃダメなんていう根拠もないんですし。
僕の友人は参加しないけど電話来てるので、あまり関係ないのでは?
0120から初まる番号でしたかー?
僕は電話来てないんですが気がついたらキャンセル期間過ぎてました…
いっても無駄なのかな。
主税町クラブというところです。
quality wayとかCAFEとかやってた場所です。
1日見事に被ってたので時間早くしてください(泣)
って言ったら2日の初っ端にしてくれました。
12時ごろだったんで、まだ空いてたんですかね。