会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはどのようなお題でしたか?
おめでとうございます☆
私は、15時30分からです。
GD、どのような内容だったか教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
>もにかさんへ
ありがとうございます。私は明日GDです。お互い頑張りましょう!
今日の朝GD受けた者ですが、もう連絡いただきました。明日です。
やはり連日呼出のようですね…
今週はマスコミの筆記試験など予定が詰まっていて厳しいので、上手く調整つけられるか心配です。
次に進まれるみなさん、お互い精一杯やりましょう!
早っw(゜o゜)w
IDと名前だったと思います。
ID番号と氏名です☆
私は今日GDです><
長く伝えるのは拘束のためでしょうか…
OGの方から聞いた話になりますが、時間変更は可能のようですよ。
日程変更もはじめのうちは可能だそうですが、選考の段階が進むにつれて日程も時間も変更が難しくなるそうです。
志望度が高いところを優先するよね?っていう感じになると聞きました。
参考になれば幸いです。
ID番号とか必要でしたよね?
セミナーの際内定者の方に伺ったところ、1日から日曜日を除いて毎日呼び出し、8日内定だったそうです。
その方は多少の時間変更は聞いてもらえたとおっしゃってました★
ここだけに注力するのも不安ですよね(>_<)
人事の方、内定者の方ともに変更可能とおっしゃっていましたよ。ただ当然ですがすでに空きがなくなっていた場合は変更できないので、そのときは時間が被ったもう一つの会社にも時間変更をお願いし、無理だったときはどちらかを辞退しなくてはならないでしょう。。
ここの選考は、進めば毎日あると聞きました。
かぶってしまった場合、時間変更は可能なのでしょうか?
無理だとはよく聞くのですが・・・
4月2週目でだいぶ持ち駒を減らすことになりますよね・・・
履歴書は不要ですよ。お電話で確認したので確かです。
履歴書は不要ですよ。お電話で確認したので確かです。
不要です。
マイページに書いてます。
そうなんですか!!
情報ありがとうございます。
やはり金融、総合商社、デベロッパーの掛けもちは不可能のようですね(-_-;)
特定総合の説明会参加しました。。。私が参加した時は10人程度いましたがやはり女性の方がほとんどですよね。
狭き門ですがエントリーはできるみたいなのでダメ元でやってみます。貴重な情報ありがとうございました。
貴重な情報ありがとうございます。
FPの仕事に興味があるのでエントリーしようと思っているのですがほとんど女性と聞いていたので。
少しでも望みがあるなら賭けてみようおと思います。
がんばりましょう!!
内定者の方と社員の方の話しによると1日から毎日選考だったそうですよ
スケジュール合わずに途中1日空いた方はいらっしゃいましたが
基本的には毎日だと思います
GD後、行員さんが参加者の感想などを聞きながらGD全体の総評をするという感じであり、面接のような感じではないそうです。
>yuuさん
昨年は1日にGDを受けた方は2日からあったそうです。1日受けて3日から面接という方もいたようですが。
GD後、行員さんが参加者の感想などを聞きながらGD全体の総評をするという感じであり、面接のような感じではないそうです。
>yuuさん
昨年は1日にGDを受けた方は2日からあったそうです。1日受けて3日から面接という方もいたようですが。
ヤタロウグループだし。
私は名古屋で14時30分~です。同じ人よろしくお願いします。
ありがとうございます。私は朝一です。
もしかしたら同じかもしれませんね。
2日~5日までぎっしりなので心配していました。
なんとかスケジュール管理上手くいけばいいのですが。
私も午前中!!いっしょかな?(>▽<*)
先輩は次の週から毎日て言ってたから、そうなんじゃないかな?
2日GDの人もいるし、5日からって覚悟しといたほうがいいのかもねぇ
男性で特定でエントリーしましたよ!
あくまで関西の話ですが、去年は関西内定者約40人中男性は4人だったそうです。少ないと思いますが、元々男性で受けている人も少ないし妥当な数字だと個人的には考えてます。
それに、法人じゃなくて個人ありきで金融志望されている方も多くいらっしゃると思いますので、特定総合でも男女関係なく堂々と頑張れば結果もついてくる・・・場合もあると思います!!
頑張りましょう。
ここは毎日呼ばれるとお聞きしているのですが、GDの次の日からもう二次呼ばれたりするのでしょうか?
ちなみに1日午前のGDです。
自分も受験する側なのでなんともいえませんが・・・
GDが1次選考だと自分は認識していますので
とにかく参加しないと始まらないのではないでしょうか。
あたしは東京なのでよくわからないのですが
大阪は25,26日に何かあったんですか?
1時間20分あって30分くらいはGDで残りは待ち時間でしょうか?
特定総合セミナー行きましたが男性で来てるのは2人だけでした。
人事の方に聞いてるところを聞いたんですが、だめではないけど今までに採用実績はないみたいですよ
聞き間違いだったらごめんなさい。。。
貴重な情報ありがとうございます。行員の話というのは面接ではなくて一方的にお話を聞いているだけで良いのでしょうか?
先輩からはGDだけだと聞きましたよ。
待ち時間やら自己紹介やらがあるのでは?
ちなみに北海道で3日にGDです
大阪で2526あたりにあったGCIB満席で予約できなくてだったのですがいかないと選考すすめませんか?
5段階の場合
A、B、C、D、Eまたは秀、優、良、可、不可
→A、B→Aと評価、秀、優→優で評価だと思います。
理由→4段階評価の優は80点以上であり、5段階評価は優は80点以上秀は90点以上の評価になるため、秀は優に含まれると評価してもよいと考えられるため。
こんな感じですね。
不可は微妙ですね。4段階評価で一番が優ってことは優、良、可、不可と書くためだと思いますし。
でも普通は成績証明書には不可は載らないので。。。
悩みますね・・・・
まぁ私なら書かないですけど。
といいますか、男性の方で特定総合職エントリーする人いますか???
4段階ありますが、成績証明書には優良可しか載っていないため、不可の数がわかりません。
古い成績表でわかる分だけ書いておけばいいのか、それとも成績証明書通りに3段階で書けばいいのか迷います。。
ありがとうございます。
なんか当たり前すぎて忘れました…orz
去年、一昨年はGD自体は20分くらいでその後の行員の話とかを含めて40分くらいだそうです。今年はどうだかはわかりません。
私は何の連絡も来てないから落ちてるかなぁ
筆記用具と学生証ですよ。
あの頃GDに参加する時持ち物は三点と覚えているが、具体的には忘れました…参加票以外なにかありますか?
はい、GCIBで連絡いただきましたよ。
何かありましたか・・・・?
書き込みを見る限りいるようですよ。
日程変更が31日まで可能なので、1日2日ぐらいにあいてる席を埋めるために追加連絡があるかもしれません。希望を持つも捨てるも駆け引きですが、重要な決断は先延ばしにせずに早くした方がいいですよ。
頂きましたよ。
2日にGDです。