会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆☆
1時間20分程だそうです。
あたしもですが4年のしかかいてません
そもそも4回は授業行ってなかったので実質3回の結果ですが笑
同じような方いらっしゃいます?
3次の時に東京行きと、就活やめていいっていわれたんだお!!
先輩に、銀行のセミナーすっぽかしたけど銀行から内定もらった人がいます。
それはまさしく都市伝説でしょうね。
私は謝罪メール送ってませんよ。
内部の人間からの情報ならともかく、落ちた人間の話をされてもねぇ(^_^;)
落ちた原因なんて、採用担当に聞かないとわからないじゃないですか。
それはガセだと思いますよ。だいたいファイアーウォール規制なくなったからといってグループ間の情報は本人の同意なしには渡せないはずです。
証券をブッチしたらその他のESは全部通ったけどグループだけ全滅だったと。
私自身信託1回ブッチしたら信託と証券のESでこけたんであわてて謝罪メール送ったら銀行は通りました。
謝罪したのが良かったかなと個人的には思ってましたが…通った皆さんは謝罪メールとかしました?
ガセだったら失礼しました。
えっもう信託内定出てるんですか!?
セミナーをブッチしたことがあればグループ全滅ってのは本当ですか?!先輩からの情報ですか?!
セミナー参加したからといってES通過を期待しないほうがいいと思います。
ちなみに29日からは、予約システムも電話からWEBに切り替えられていますので、29日以降の通過の電話連絡はないと思います。
セミナーぶっちしたけど、ES通りましたよ。
GDは1日午前です。
そんなことない。証券ブッチしたけど、信託で内定もらったお。
MUFGグループのセミナーをブッチしたことがあればグループ全滅らしいですが、それ以外の人は基本的にESは通るらしいんで、待ってれば連絡来るんじゃないでしょうか?
ただ、GD免除ってのはないと思いますけどね。
他社では「秀と優(SとA)は一緒にして下さい」と指定される場合が多いので、私はそれでいこうと思います!
返信ありがとうございます!
そうですよね。自信持って待ってみます。
私も東一京ですし、セミナーも参加してますのでさすがに大丈夫だと思うんですよね。
もしかしたらGD免除かもしれないですね!
私1日なんですが、今見たら1・2日に沢山空きがありました。
メールが来た時より増えているので、
キャンセルや変更により随時変動があるのだと思います★
諦めずにちょくちょく確認してみるといいかもです♪
私が見た時は1~3日全て空いてましたけど、埋まってしまったのかもしれませんね(;_;)
でも、まだまだ変更する人は沢山いると思うので、こまめに確認してみるべきだと思います!!
私もS(秀)、A(優)、B(良)、C(可)、D(不可)の
評価だったので、SとAを一つにして書いてしましました。
私は一昨日にきましたが、友達はまだみたいです。
その子は優秀で説明会もかなり参加したので、まだの可能性あるかもしれません!
気長に待ちましょう♩
選考会場も変更不可ですか。東京に通うと他行の選考や金がとんでもないことになる
電話で日程変更希望言ったら、怒られたとかいう書き込みもあったくらいなのに、何なんだろう。
私は3日でGDとの連絡でしたが、今マイページ見たら1日、2日とも空きがあり、予約できそうでした。
たとえ3日→1日に変更しても、自分の評価は「3日」なのかな…
たしか1時間40分くらいと伺ったのですが
優・良・可・不可に相当するのでしょうか?
落とした単位数も書くんですね…
マイページのMailboxに参加証は届きましたか?
それと一緒に日程変更手続きのURLも載っていますよ。
ちなみに、私もさっきMailboxに届いたばかりです。
参加証届きましたよ!
マイページのMailboxからダウンロードできます。
証明写真の添付と成績を書き込むものでした。
29日15時40分現在、マイページで変更可能の確認!
もともと私は3日にGDですが、変更できるのは全部3日です。時間が変えられるだけで日にちは変えられないのかな?満席っていう話では無く1,2日が表示されない…
私もまだGD参加表が表示されてなく、不安です。
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか?
表示されてないですね。
3/29にマイページ内のメールで送ると言っていたのでもうすぐかな
私もまだ参加表がダウンロードできないのですが、どうしましたか?
僕はオ―プンでした。
謎だな、オ―プンで名古屋。 部門別だから東京とか。
私は、北陸で名古屋です(*^_^*)
ちなみに、オープンです!
正直な話、「人による」らしいです。
自由に日程を選ばせてもらえる人もいれば、そうでない人もいます。
電話連絡もらったときに、日程が合わないことを言ったら、もうダメなんですかね?