会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時以降のGDに参加されて連絡来た方いますか?
ぶった切る発言しちゃったりでなんか落ちたかなーって思ってたけど通りましたので、みなさん心配なさらずに。
時間の予定もたくさんありましたよ午前午後だけでなく、午前の中の何時台みたいな細かく教えてくれました。
なのに強行スケジュール組んじゃっておらぁバカだな(笑)
面接は土日も入るのでしょうか?
先ほど(19:30頃)通過のお電話をいただきました。
第一志望なのでとても嬉しいです!
明日から早速個人面接なのでしょうか…?
不安です><
今日GDを受けられて、連絡きた方は非通知でしたか??
私も9時台にやって連絡来ず。。。
後ろを見ていても仕方ないので次!と割り切ります!
去年の書き込みみると大抵の方は当日きてるようですが
まれに次の日の方もいたようです
でもかなり例外のように見えますので明日には期待できないですね・・・
今日の午前中受けて明日の朝に面接です。
日程はいつ頃がいいですか?と聞かれたので、割と融通は聞いてくれると思います。
電話越しにたくさん声が聞こえたので、おそらく連絡がある程度遅くても気にしなくていいと思います。
土日も面接の可能性があるようなので要注意ですね。。
また、人によるみたいですが6~8回面接を行うようです。
ご参考までに。
大阪です。
私も16時半組でまだですよ~!
食事が喉を通りません(笑)
朝受けて18時すぎに連絡きた方もいらっしゃいますし待ってみます!
次の面接2日から3日等、日にちを変更できた方はいらっしゃいますか。明日は5社…てか落ちたかな…
080~の携帯からでしたよ^^たぶん人によって違うんではないかなと思います^^
大阪14:30組です。司会で喋りすぎたかなと心配してたけど。。
まだ連絡来ません><
全然まとまらなかったし、
発言できなかったから落ちたかな…
明日、午後から面接らしい・・・。GD終わってたのに。
ちなみに、東京です。
最初の提示時間は無理でしたが融通利かせてくださいました!明日15:40からの方、頑張りましょう!
一言しか話さないで、ずっと人の意見にうなずいていただけでしたが、面接の連絡来ました
なので、通る可能性は十分にあると思いますよ
時間の都合は結構合わせてくれました。
明日面接4社になったきっつぅ。
もうダメだと思っていたので泣きそうです(^^;
同じグループだった方も受かってるといいな…。
明日面接の方、頑張りましょう!
みんなが受かった書き込みするからマヂ終わったと思ってた(笑)
全然できんくて落ちたと思ってたら連絡来ました
名古屋
私、大阪の13時40分組です
自分はほとんど喋らずに、最後ちょろっと喋った程度
なので落ちたかな・・・。
受かった方頑張ってください!
来たよ!!
明日の11:20から
私も12:50のGDでしたが、まだ連絡来ません...
もう少し希望持ってみましょう。
名古屋です
僕も1250でした。まだ連絡ないです。死にましたかね。ちなみに中部です。
私もこないです…
進んだとしても都合がつくか心配です。他の志望度の高いところと重なりそう・・・。
俺、朝一だったけど今きましたよ。
去年の話だけど、22時くらいにきたと言う例もあるし、まだ諦めなくてもいいのでわ?
私もこないです…
私ほとんど話さず、司会など何の役もしてないのに通っちゃいました(笑)
通過率高いのかな。
GD全然喋れなかったんだけどなぁ・・・
これも何かの縁だと思って頑張ってきます
企業研究一切してなくて明日面接って言われてかなり焦ってますが精いっぱい足掻いてみます苦笑
不公平ですので詳しいことは言えませんが、
みんなで絵を描くなど、アイスブレーキングみたいなものではありません。
私はGD2回目なのでわからないのですが、今までGDを5回は受けたことがあるという同じグループの人が、「1番緊張したGDだった」と言っていました。
確かにワイワイガヤガヤ楽しく、という雰囲気ではありませんでした。
かなり曖昧ですが、ご参考になれば。
だから、心配しなくていいのでは、、、
21時くらいまで待とう