会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/4に個人面接3回目@個室で受けましたが、まだ、連絡を頂いておりません。
同じような境遇の方は多いのでしょうか。。
座談会等では
『最後本社に呼ばれて意思確認⇒内々定』
というお話を聞いたのですが……。
前科、前歴や素性については初めの段階からは調べないと思いますよ…
何千人といる学生の過去を一人ひとり掘り返してたらキリないですし。調査が入るとしても選考の最終段階でしょう。それにいくら警察とのパイプがあっても、前歴なんてこのご時世そんな易々と調べられないと思います。
無意味な話失礼しました。
本当ですか??
面接内容にも自信がないので心配ですが希望を捨てずに待ってみます!
ありがとうございました。
私も昨日、名古屋で3次面接でした。
既に連絡ありましたか?
>もぐたさん
>バルサンさん
面接日はいつですか??
今ドンドン選考進んでる方っていらっしゃいますか??><
私も4日に3回目の面接があり、
その日は連絡がなくて諦めかけていたのですが、
先ほど4次面接のお電話を頂きました!
私の周りにも翌日連絡の友人はいますよ^^
第一志望だったのでショック..........
まぁさすがに八次面接レベルの人で、じゃあ明日は本店で、って言われたらそろそろ内定だと思いますが。
明日6次だが終わりが見えない…(笑)
昨日の面接はブースででしたか?個別でしたか?
私も同意見です☆
しかし、UFJは過去のことも調べはるようです。
※以前、元オウム信者のUFJ内定者が内定取り消しになってましたよね。
だから、前歴のある私には2日のGD以降連絡なしです(笑)
どんだけ大学生活中に更生PGも受けて、ゼミにボランティア、もちろんアルバイトもストイックに頑張ってきても…
過去を拭い去るコトは決して赦されないのでしょう☆
このご時世、汚点・濁点一つでもあればそこらの努力では、決して社会に認められないのでしょうね…<BR><BR>だから皆さん、頑張りましょう☆
私は他の会社を探しますが、預金はずっとUFJにお世話になります。
悲惨な目ってどうゆうことでしょうか!?
やはり他のメガと同じくかなり拘束がきついのでしょうか?
近づいてると思いますよ!
一応最終面接は丸の内らしいので。
先輩行員に伺いました。
私も同じです。明日丸の内本館です。どうなんでしょうか?
即日連絡なかっただけでメンタルもってかれそうです
お祈りかなぁ……。
さいなら。
GD通過後、明日3度目の面接にして丸の内本館へよばれたのですが……
これは内定が近付いているのでしょうか…?
私何回目かで人事がきて先輩に伺ったら
そのかたもはじめから人事だったりと
ただ人事が紛れ込んでいるだけで関係ないよとのことでした
人事だからもう最終とか関係ないみたいです
おわりが見えないからいつ連絡途絶えるか不安ですよね
丸の内本館と言われましたので、本社だと思います。連絡くださった方は、私の東京通いを考慮して、面接を午後にしてくださいました。私より遠方の方はもっと大変ですね。明日からは東京に宿泊して、連絡待ちをしつつ試験勉強にそろそろ本気を出さねば。
会計士の勉強は管理会計と財務会計の理論だけちょこっとやってます。
おめーかわいそうな奴だな。てか菱菱、人権侵害じゃねえか。
部門とGDの内容を書き込むと本人が特定される可能性があるので注意されたし!
戦財の連絡は今日の午後から明日にかけてが多いと思います。もし内定取れなくても会計士は引く手数多(笑)ですから前向きに行きましょう。
ですよね。俺も手応えゼロ…
手持ちがなくてヤバい!!
内定取った人たちはみんな第一志望で、入行を覚悟しています?一応最終では意思確認されるそうですけど。待って下さいって言って内々定もらえることってあるんですかね。
面接は何回でしたか??
もう人事に行った方いますか??
東京です
同じく戦財(GD3日)一回目の面接の連絡頂きました。
なかなか会計士の勉強の為の時間は取れませんね…
指定された場所は本社でしたか?
福岡ですか?
私もGD通過しました。
2次は個人面接でしょうか?
詳しく内容は言われなかったので気になっています。
されました。面接4回目で、学生時代に頑張ったことを聞かれたあと、全てこちらから質問する形でした。
予想外すぎて手応え0…
洗剤でまだです…
アパレルの話の組でしょうか?
関西の方にお伺いしたいのですが、
最後の面接、またはその前くらいから面接の場所ってかわりました?!
あと逆面接ってどういうポジションの人に対してか分かる人いますか??
私は人事面接を東京国際フォーラムでやりました。
人それぞれ違うみたいですね(´Д`)
4階 日東駒専・その他
5階 早慶 マーチ
本社
国立
大枠でこんなかんじじゃない?
おめでとうございます!
どんな感じで内定をいただいたのですか?
役員面接どうでしたか?
地域はどこですか??
人事面接になると、丸の内って先輩から聞きましたよ!
最初は、ただ大学別なだけで関係ないそうです。
早くてびっくりです。