会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じルートです
頑張りましょう
私も同じく3次で圧迫気味でした~
なんでの繰り返し、しんどいですよね><
どのようなプロセスで進まれたか教えていただけると嬉しいです。
関西総合です。同じ境遇の方いらっしゃいますか?この時間に連絡くる可能性ってありませんか?あきらめられません。
他社の選考辞退してまで日曜日に面接受けたのに!
つぎ連絡するって言ったのに…笑
連絡がこない・・・・・。
頭真っ白だあ
自分は明日4回目なんですが、中には一日に複数回の面接をこなしてる人もいるみたいですね。
ゴールまであと何回なんでしょうか、先が見えず辛いですね。。。。
ただまだまだ会場に学生の数が多いので、これからまだまだ絞られるんでしょうけど;
私も焦りは禁物さんと同じです!!
北門ってどこですか?
今日でさよならなのかな…↓
福岡での選考が2回とは、どこからの情報ですか?
人事と話してから即日連絡の方とかいるんですかね?
今だにこなくて本当泣けてきます。(´;ω;`)
難題ってなんですか?
そして今日は二名の行員の方と面接しました。
これって皆さん経験しているのでしょうか??
そして明日は今までと入口が違うと言われました・・・。
なんか怖い・・・(><;)
明日6次選考(面接5回目)なのですが
会場がまた大手町なんです。
大手町から本館へ行かれた方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?(-_-メ)
>本日、内定きました~
>皆さんも頑張ってください。
>総合職です。
朝9時前に内定いただくなんて、すごいことですね。
この企業は基本的に面接の場で内定を告げるはずなので、よほど朝早い時間帯から面接をされていたということでしょうか?
面接日はいつですか?
>本日、内定きました~
>皆さんも頑張ってください。
>総合職です。
朝9時前に内定いただくなんて、すごいことですね。
そのうえで丸の内は内定候補が集められる感じ?なのかな?
そうですか、自分はangelaさんより遅れてて、結果待ち中です。
グローバルの方々がどういう状況か気になります…
四回目頑張ってください!
このドキドキ感がたまらない(-.-;)
最速何回で内定でるのですか?
今まで人事は経験しておりませんが、
今後、人事一人+役員面接
で内定なのでしょうか?内定が出た方は、人事+役員面接というプロセスを受けてきたんでしょうか?
最終にちょっとした難題が…
同期の方、よろしくお願いしますね
かなりの圧迫で、なんで?なんで?の繰り返し。
きつかった・・・。
そして答えられなかった・・・。
やはり3次は鬼門でした。
さよならUFJ・・・。
皆さん、頑張ってください。
丁寧にありがとうございます!
私は受付番号を言われたのは今回(面接4回目)が初めてです。
まぁ会場は関係なさそうですね…頑張りましょう!
明日ですよ^^
やはり、過去に何かしら後ろめたい出来事があると、私の場合は目つきや表情、仕草に出ちゃうのだと思います…
他のヒトに批判されてしまいましたが、要するに“いつ気付かれるのか”というだけの違いですから。
過去の自分や今の自分、ぜんぶ受け入れていただける会社を探します♪
りさちゃんさんは辛い時期があったんですね。
自ら馬鹿なコトして、落ちぶれてしまった私に言えたものではないですが…
辛い経験があるからこそできるコト、あると思っています☆
だから、りさちゃんさんはUFJで頑張ってくださいね(@>ω<)ノ★゛
私は、私にとって身分相応な会社に入れるように頑張ります♪
ありがとうございます。
過去のこともって、そんなことこのご時世にあるんですね・・・。
前歴かぁ。
どこらへんからアウトなんでしょうね。
>UFJさんへ
あなたもPBなんですか?何回終わりました?私今日全く手応えなくてつらいです
個室自体が少ないので、3回目の個人面接でたくさん落とされたのかもしれませんね。
もしくは個室が少ないので、日程の調整がなかなかつかなくて連絡が遅くなっているか…こちらはポジティブな考え方ですが(笑)
内々定をもらっていらっしゃるかたは、どの様な流れで面接を行ったかおおしえください><
先が見えずふあんすぎます><
私も同じ状況です。3次面接で多くの人落とすのでしょうかね。
ESとテスト、7日に締め切りで、それから一斉に選考始まるんですかね?
本日連絡がなければあきらめようと思っています。
同じ境遇です。
半分諦めて待つことにしています。
考えてもどうしようもないですから。
なので、明日の別の企業に全力投球します!
ドンドンかわかりませんが次四回目です=
みなさんもう丸の内のほうで受けてるのかな?
私もです…きてません…
明日を指定されました
場所は丸の内の本館だそうです
総合職オープン、関東
自分も明日は丸の内です。
ただ受付番号が常に同じであることと、面接官が同じ大学の方が多いことを考慮すると、選考する人数が減るにつれて国際フォーラムの人数を減らしているのではないでしょうか?
ずっと、国際フォーラムの会場を借り続ければ、コスト的にも結構かかるので、四次とかいってる人は必然的に本社の可能性もありますよね。。。。
私まだなんです…けいさんは?
頑張ってください。私は高校卒業してからのブランクについてガタガタ言われました笑
あまりに貧乏すぎて、父が酒乱で働いてたのに、何で、浪人生で働くのかしつこく、家庭環境まできかれました笑
貧乏なんだからしかたないだろ笑
今年はわかりませんが去年は9次面接まであったそうですよ