会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は一次から本社ですよ^^
すごい!おめでとうございます!!
面接はいつから本社になりました?(+_+)
僕は明日丸の内ですが、その話は初めて聞きました。
ちなみに明日は2次面接なので、内定が近いわけではないと思うのですが。。。
関係ないと思います。
私は2日に丸の内で一時面接受けて以来音沙汰なしですから(^_^;)
もう内定いただいたんですか?
おめでとうございます☆
はやいですね(。・ω・。)
場所は段階には関係ないって言われましたよ
最終面接の場所は分かりませんが、
私は、「~さんは、ずっと~の会場で面接を受けていただくことになります」と言われました。それで連日面接していただいています。
場所は大学だか何かで形式的に分けているだけだと聞きました。
早いですね!おめでとうございます!!
何回目の面接で内定いただけましたか?地域はどちらでしょうか?
ここの配属先決めがいつ頃あるかご存じの方いらっしゃいますか?
オープン採用で応募したのですが、職種の志望がどのくらい反映されるものなのか知りたいです。
よろしくお願いします。
内定が近付くと本店になるって聞いたのですが、本当ですか。まだ東京国際フォーラムなので、心配です。
今日4回目の面接です。
まだまだ先は長いようですが頑張りましょう!!
皆さんも頑張ってください。
総合職です。
質問も今までより多少深かったです。
そして面接後3時間で連絡頂きました。早い。笑
大手町組には一橋等のクラスがいたみたいだよ。
面接四回目が火曜日になってしまいましたが、私も特定エントリーしています!!
どっちが本命?と聞かれた時に、
FPの〇〇に魅力を感じているんですが、将来…なお仕事をしていきたいので、総合職が本命です!!
と言ったら納得して頂けたみたいです★
きちんと説明できれば特に不利になるということはないと思いますよ(^^)
きっと連絡するからと行員の方に言われたので信じて待ちます。
結局連絡ナシ。
三回目で絞りかけられた可能性高いですね。希望するリスク管理に携わる方に逢えなかったのが無念…。自分は明日以降の連絡(補欠枠)ならば辞退も考えています。とはいえ日曜だからという可能性も否めない。頑張って下さい。
面接がんばろっっ!!!!!!
>メガバさんへ
ありがとうございます。
今まで毎日来ていただけにすごく不安ですが望みをもって信じて待ってみようと思います。
今までは即日。。。。
でも明日必ず来るとしんじてます!
そうですかぁ(-_-;)
電話番号は毎回違いますよ!!
弱みかどうかは分かりませんが、融資の判断を下すのに上司や内部審査を通過しなければならないので、決定に時間がかかるらしいですよ。時間かけてリスクを計っているとも取れますね!
選考めっちゃ進んでますね!!
ところで早ですか?MG ですか?
ありがとうございます!!
私も翌日改めて連絡いただきました☆
本日再び連絡来ました!
本当にありがとうございます!!
頑張りましょう☆
daikiさんは引き続き明日も頑張ってください☆
私も今日「1週間後の9日までに連絡が…」と言われましたが
19時ころに電話来ました。
みなさん電話番号は毎回同じですか?
毎日面接だとなにをやっていいのかわからないのですが
今日の11時20分に受けて15時前には五次選考の連絡いただきましたよ
第一志望だったのでまだ諦めがつきません。
関東で3次の連絡ってみなさん即日で来てますか?
私もまったく同じ状況で今日も連絡来ませんでした。
(1日GD、2・3日面接)
3日の面接で他社状況めちゃめちゃ詳しく聞かれ、UFJに親戚いるか聞かれ、転勤大丈夫か聞かれ…これは!と思ったんですが・・・
切り替えます!さようなら!!
面接3回受けて毎回
「次回また面接を受けていただく場合には1週間以内に連絡いたします。もしそれまでに連絡がなかった場合はご縁がなかったものとお考えください。」
と言われてますが、とりあえず今のところ次回の選考の案内は来ていますよ!
書き込み見ると即日ではない方もいるようなので、待ってみたいと思います…。
俺もそーやって言われましたが連絡来ました。
でも全然焦る必要ないとおっしゃってましたよ。
志望動機が自己PRに比べると重要じゃないというのは私の先輩の内定者も言っていました。
それ以前にあいさつとかの振る舞いが見られるてるんじゃないじゃないでしょうか?
後半は拘束されるってどういう意味ですか??
ちょいちょい日程ずらしていただくしかないかなぁ…
今週いっぱい待っていただけたら随分他の企業も見れるんですけどね。迷いますよね。
4日の夜に連絡来ましたよ。
一次から本館らしいです
今日個人3回目終わって連絡待ってたんですが…
あぁここに来て切るとかはやめて欲しいです
まだ面接したい…
かなりの優秀層?
早慶だけどまだ国際フォーラム…
就職格差だな~
自己紹介で
所属言われませんか?
人事部の~て
仰ってましたが
皆さんが言ってる
人事の人とは違うんですかね?
私こないんですが、落ちたかな…
私の場合は夕方に別の日程を希望したところ、その日の22時頃にお電話頂きました。
向こうの方も多くの学生の日程を組んでらっしゃるので、都合をつけるのが大変なのだとは思います。
でも、連絡が来たということは少なくとも、もう1度会いたいから連絡をして下さったはずなので、別日程を希望すればよほどのことがない限り大丈夫だと思いますよ。
さよなら三菱東京UFJ。
このように言われて連絡来た方おられますか?
同じような境遇の方で、特定総合職もエントリーした方いますか?
転勤の有無や業種も異なってくると思うのですが、私は一応特定もエントリーする予定です。
それだと総合の方で不利になったりするんですかね??
焦りますよね……明日時間あけてたのにヒマになったわー笑 でもあと一日は待ちましょう!!