会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、今日は基本的な質問がぜんぜん聞かれませんでした。。。
コネのある私もフォーラムなので。
むしろフォーラムが良いのかもw
私も今日3回目の面接受けて連絡こないです。
ここでかなりけずられたんですかねー><
結構手ごたえあったのに。。。;;
私も同じ状況です。連絡来ましたか?
最短で8回と伺いました。
後半は結構拘束されるらしいですが。。。
そこは悩みますよね。
最初はやっぱり数年は支店を経験しますよね?
>東海銀行さんへ
本当ですか!?
野村の選考は果てしない(平均6-9回)と聞いていて、
途中自体しようか悩んでいました、、
補欠の補欠の補欠くらいですねwwww
一応さっききまして、明日5次選考にすすむことになりました(面接4回目)@関西
4時からの回でしたがまだ来ませんね…終わったかなこれは。
福岡は後二回しか面接ないのでみなさん頑張りましょう!
@関東です
着ていません;今日は本当にダメだったのでたぶん落ちちゃいました。
5次(面接4回目)の連絡頂いてる方もいらっしゃるようですし…凹みます。w
僕もいつもその日に連絡が来てたのに・・・
今日は来てません(;_;)
僕の場合もほんと雑談って感じで、これで落ちたらショックです笑
会場は、人数の関係で分けているだけで、
大学のレベルや、選考の有利・不利には関係ないですよ。
国際フォーラムにはCとRとWが多い印象をうけました。
リミットは明日か?
ゴールが見えない分まだまだ気持ちに余裕が出ませんね。
面接会場も相変わらずフォーラム四階ですし、今どんな位置にいるのかわからないのが辛いです。
時間変更はまったく問題なしと言われましたが、本当なんですかね、、
大体13時半に受けて、9時頃来ましたので、7時間後くらいでした。
昨日もそんな感じでした。
きていない
寝れねー…
2次でも同じ内容を話して良いのでしょうか?
2次を受けた方はどうでしたか?どんな質問でした?
そうなんですか。ありがとうございます。
ただ、今日の結果連絡が来ないので少し焦りを感じています…
志望動機や、入ってからやりたいこと、見てる業界をまともに言えなかったのですが何故か次呼ばれました。
ですから、私は次のような仮説を立てます。
1.かなり先に進むまでは、ザルに近く進める
2.GDでの様子とかなり連動させて審査している
3.志望動機は重要じゃない
でなかったら、抽選で人選してるとしか思えません。
座談会ってもしかして土日onlyなんじゃないですか??
ガチで選考には関係ないみたいですし。
名簿もないしこちらの名前も言わないし。
UFJ通過したい……。
他社の選考も進めたいので贅沢な悩みですが悩んでいます。。
階数は全く関係ないという話聞きましたよ。
お返事ありがとう。
悩みどころですね…。一緒にがんばりましょ~!
今年は例年より面接回数減らすとセミナーで聞いた気がしますが。
お返事感謝。一緒にがんばりましょー!!
Sと書かれてました。
評価Sってことで間違いないのでしょうか
そうなんですか!でもちょっと待遇が変わってきたかもです。時間をこっちから指定できるようになりました。第一志望なんでどの時間でもいくつもりでしたが…
あたしも2日に面接受けて3日に連絡来ました。
で、今日面接でした。
今日合った面接官の方は、私と似た経験をした方(詳しくは言えませんが・・・w)だったので、面接官の方の調整で連絡が翌日になったのかなって、スーパーポジティブに考えていますw第一志望なので・・・w
お互いがんばりましょう!
そうでないと、電話での連絡時間など、採用地域によって大きく異なると思うので、お互いあまり参考にならないかと思います。
まあ、自分の考えは伝えたんで相性だなぁ・・・それで他行内定くれたし・・・。
面接官がめっちゃ目見開いてこっち見てくるから、少しも目そらさずに面接官の目凝視し続けたわ30分間(笑)
皆さん、GOODLUCK!
私も心配してます!
3月下旬からエントリー開始って聞いてた気がしてたから不安で…
電話来ました!
明日5次です。
泣きそうになりました。
まだ連絡がきません。この時間始めてなんですが、同じ時間に受けて連絡来た方いますか?
ってか来てない人いますか?
私は、まだ来てないので、落ちたのかと不安になっています。
どうして人事だってわかるんですか??
次は火曜日と、初めて一日あいちゃいました(>_<)
銀行の初任給が安いのは、「人さまのお金を預かっているということで、信頼を大切にする姿勢を世に示すため。1年目の何もできないときから高給では、信頼を得られないし、お客様に不満をもたれておかしくない。」という考え方があるからだと以前伺ったことがあります。
三菱東京UFJさんは特に「信頼」を大切にされている姿勢が強いので、他行ほど初任給をあげないのかもしれませんね。
今日は何時の面接でしたか?
>サラダさんへ
まだ来ず、心臓に悪いです。(笑)今まで3時間以内に来ていたので心配です。
私は東京の大手町会場です。
志望動機一切聞かれないのが今日でさよならだという意味でしたら非常にショックです。
もし落とされたとしたら気持ち切り替えて次に行かければいけないのですが正直そんな気分になれません。
1・2次と同じ30分でしたよ^^