会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまで続くんだよ
私1次面接からずっと24階でしたが、内定出てませんよ。(本日面接5回目、6人目)
階は関係ないと思います。
いまのとこずっと本店です。
「あと少し面接あると思うけど頑張って」と言っていただけたので期待してます。
電話早くきてほしいなー
今日になってもまだ連絡がありません。
人事は2回が必須なのでしょうか?
また内定した方に教えて欲しいのですが、
人事面談が何回で、全部で何回かを教えていただけませんか?
みなさん頑張りましょう^^
にしても、WEBテストは
アソシエイトは総合とは別なんでしょうか?
でも皆さんの書き込みみると2~3日は待ってもいいんですかね(;_;)
ホントに行きたいから電話鳴ってほしい(´Д`)
最後に
「万々が一、一週間後までに云々…。まぁ、形式的なものだからね」と言われました。
万々が一のことが起きたんでしょうか?
A…TG-WEB
B…TAL
です。どっちがどっちかは忘れたけどこの2種類なのは確か
本日面接を終え、面接官の方とお別れした後、さり気なく後ろを振り返ると壁越しにこちらを見ていました…
誇大妄想かもしれませんが、もしかしたら関係あるかもしれません
「何日までに連絡するんで」というお言葉をいただけなかったです。
これは折られたということかなw
そうなんですか。ありがとうございます!
ずっと気にしていたので、気が楽になりました。
ありがとうございます!
ちなみに為替業務志望ですか?
私は一年間の留学しかしていないのですが、
やはり皆さん帰国子女とかでしょうか?
気が変わらない今のうちに早く内定ください!
くれたら他社全部切って推薦も辞めるから。
もしくは落としてください。ここの選考精神的にもきついけどリスク高すぎなので。
>nekoさんへ
みなさんありがとうございます。すごく元気付けられました。
気を強く持って頑張ります!!
全然関係ないと思います♪
2年目くらいの方とお話する感じで、
名前など控えていないので★
免除でしたよ(^O^)
B2と24階で別れていましたよね!?
24階に進めば内定もらえるのかな...
先が見えないなぁ~
しかし先ほど連絡来ました!
1日、2日空くこともあるので、気を落とさないで下さい!
頑張りましょう!
私は今まで面接の予定が詰まってて1度も参加出来ていません。座談会の出席などは選考に関係ありそうですか?
どなたか、よろしくお願いします!
私は4日に受けて連絡が来ないんですが少し希望が出来ました!!
結構いい感じだと思ったのに・・・
私も同じ状態です。
精神的にやられてますが、もう少し希望持ってみましょう。
私も4日に受けて連絡なしですp(´⌒`q)お互い祈りましょ。「連絡するんで」と言われてまだ来てない人もいるらしいですし!
私は言われてないですけどね。笑
もしダメでも特定で頑張ろっと(・ω・`)
以前総合職を志願した際、Webテストを受験したのですが、
併願の場合は免除なのでしょうか?
そうみたいですねw
2、3日くらい電話なくても気にしちゃダメだよ~って面接官の方も仰ってました!!
これまで連続で進んできた分、一度立ち止まって考えを整理する時間を頂いたんだ!!と前向きに頑張りましょう!!
自分も気にしなくなりました。就活ってそんなもんだろうって(笑)
ちなみに全てフォーラムな人です。あと5日の面接日時の設定も、何時でもいいですよって言われたので都合のいい時間を選びました!
自分も同じく、機会を与えてくれたら全力を尽くし続けます!
呼ばれる限り、お互い頑張りましょう!!
携帯鳴ってほしい。。
みんな北門なんで淡い期待はやめましょう
中三日とは…心臓に悪すぎです!電話のならない夜なんか泣きそうでした!もういちどチャンスをもらったと考えて次頑張ります!
それとも、行員通用口の方もいらっしゃるのですか?
もう二日経過しちゃったから無理でしょうかね。切り替えないと・・
今日からフォーラムがなくなり、本館で面接を受ける人が増えたため、
行員通用門から出入りされると邪魔になるので
北門をあけただけだと考えられます。
私も全く同じように選考が進んでいます。
ただ、通過した人に手当たり次第電話している形なので、「ラッキーだったら即日連絡」って、懇親会のとき若手社員の方が言ってました。
今年は例年に比べ志望者が多く、即日連絡ができていない人が多いらしいです。
いつまでもフォーラム借りていたら費用がかかるから
フォーラム会場がなくなっただけです。
これってなにか意味があるのでしょうか?
私もです。切り替えて頑張りましょう!