会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の最後にお決まりの合否の連絡について全く触れられなかったのはやはりお祈りの合図なのだろうか・・・泣
5次面接@丸の内B2でした;;
早慶以上だからといっても持ち駒ほぼゼロの人周りにたくさんいますから、マーチでもなんでも学歴関係なくがんばって内定をゲットしましょう!
そうとはいえ商社みたいにザクッザクッと切ってもらわないと、もし落ちた場合に相当な損失ですよね。私みたいに時間ずらしてもらえなかった人間もたくさんいるだろうし。
全く同じです。
薄いかもしれませんが、期日まで待ちたいと思います。
また呼ぶからという面接官の言葉、冗談ならそんなことを軽々言わないでほしいです。
こっちは人生かかっているのに。。
私は、1日DG、2日面接、4日面接(一時間半ほぼ話を聞いていただけ)の後連絡が途絶え・・
昨日深夜に電話がかかってきて、今日また面接です。
なので可能性はあると思います。
諦めずに頑張ってくださいね♪
私は諦めかけていましたが・・笑。
私も5日に二次面接から連絡きてません…。
すごくお話も盛り上がったので、悔しいです…。
「受験者が多いからなかなか絞れない」
と言われました。
おそらく大学ごとに枠がありますし、内定早いかどうかは
あまりどこの大学かは関係ないと思います。
私もマーチですが、なんとか続いてます。
最終ではないですが、GD含め今日で8次選考です。
先は長い気がします....
まだ分かんないですよ!
頑張りましょう!
返信ありがとうございますo(^-^)o
ドキドキしますね~
私はマーチで今日最終です。
根拠のないことは書き込まないで下さい
これってやっぱり最終なんですかね?ちなみに自分は明日、「大事な面接」です。
私もさっきコテンパにされました…お互い頑張りましょう!
みなさんあまり連絡来てないみたいですね><
圧迫ってよりも無関心でした。悔しいです。
けど諦めたくない!!連絡待ちます!!
昨日人事の人にかなり突っ込まれた質問されました。
連絡は未だに…
まだ4次ですが。。。
ほんとによくわからない。。。
今年入社の先輩は11回めまでやったそうですが
都内配属でしたよ。
参考までに!
私だって、時間ずらしてもらえなかったから、他の最終切らざるをえなかったり、選考断ったりしました。
今日PB5次でしたが、ここで落とされたら自殺する
私はマーチの学生の一人ですが、内々定もらいましたよ。
就職活動の中でいろいろな憶測飛び交っていますが、マーチでもメガバンク内定もらえますし、外資系企業だって大丈夫です。
学歴なんて気にせず、自分を信じて頑張ってください!
同じ状況です!
次来てもらうと明言されたのに…不安ですね。
ちなみに人が減りすぎてびっくりました
私も今日で終わりだと思いますが(>_<)
かなりつっこまれて手応えないむしろ終わったと思ったけど、先に進むことができた方いらっしゃいますか?
少しでも可能性を信じたいです。
あたしも特定で出しましたがまだ連絡きてません!
私はマーチで今までずっと即日だったのが昨日ついに止まりました…
最終が学歴順であるならまだ望みがあるのでは…と勝手に期待してしまってます…
きっともうダメだったのでしょうが。
「また連絡する」と言ってましたが、第一志望なだけに不安でしょうがないです
恐らく今はかなり電話待ちの人が多いようですが、皆さん同じ心境だと思います。頑張りましょう(´ω`)
金融志望の動機がぼやっとしているし、説明の仕方が分かりづらいと。。。
たぶんもう連絡こない気がします。今まで順調にきてたぶん悲しいです
名古屋で1日以上開いて連絡来た方いますか?
今日最終って人が周りにいたんで羨ましすぎます
6次までやって翌日以降連絡で7次やった方いらっしゃるんですか?
持ち駒0になりました・・・・
同じこと聞かれました!その流れなら少なくとも次はあるって思っちゃいますよね(>_<)もう1日開いたけど…きてくれ!
まったく同じ状況です。
本気で第一志望だし、持ち駒もほとんどなくて、切実に人生かかっているのに…
お互い来るの祈って待ちましょう(><)
昨日また面接がんばってねってゆわれたのに即日に連絡がない…
祈られたのかな
食事ものどを通らず、全然寝付けない…
私も同感です!
面接してくださった社員の方々も、皆様誠実で丁寧に答えてくださってとてもうれしかったです。
まだまだ先は見えませんけどがんばります!
誠実だから日本トップの民間金融機関になれるんだと感銘を受けてます(^-^)
完全に諦めていたのでビックリしました!!
「次は」重要な選考と言われたのですが、
今までのはじゃぁいったいなんだったんだ。
学生ナメてんのか...
最終だったら許すけど。。
呼ばれた場所がB2だからなぁ
今まで即日でしたが4次受けた後は2日後に連絡頂きましたよ!
7日の9時半からです!
面接重ねるごとに志望度高くなってるのに!
ご飯がのどを通らないー!
でも待つしかできない!