会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接も少し緊張していました。
待つしかないのはわかっているのですが…。
2日後でも来たって人いますか?
返信ありがとうございます。
私も明日からは自分の思いをちゃんと相手に伝えられるよう頑張ります!!
本当に第一志望なので・・
最終頑張ってください★
全く同じ状況です。今日初めて間隔があきました。
やりきれない気持ちでいっぱいです
今まで即日だっただけに不安です。
でも即日じゃない人も沢山いるみたなので、まだ諦めずに待つつもりです!
同じような方いたら教えて下さい!
折角本店行けたのに…
日が開いてしまうということは一度ありましたが、二度目はさすがに無いですよね??
もう自分はアウトなんでしょうか(´;ω;`)
第一志望だったし、面接の感触もよかったし、就活の終わり方考えてね、と言われて来ると思ってたのに。。。
残念すぎて何も手に付きません。
正直なところ、もう無理だと考えているのですが、
どなたか1日以上連絡がなくて内定を頂いた方を知っていらっしゃいますか?
やっぱりこの会社の採用手順は謎ですね・・・・
面接されたのはいつでしょうか?
私はGD除いて2回しか受けてないです。
ただ2回目はパーテーションの大部屋ではなく、
別室で1対1でした。あれ何か意味があるんですかね。
終わる時に「●●さんには是非次に進んでいただきます」と
言われて早2日経ちます・・・(遠い目)。
貴重な情報ありがとうございます!!
連日ではないと聞いて少し安心しました。お互い選考頑張りましょう!
1回目の面接でした。
でもまだ、1週間後で考えれば明日(9日)もあります!
祈りましょう!
と言いながら、「1週間後までにご縁が・・・。」とお言葉を頂きましたが、「必ず連絡する」とは言ってもらえてないので、不安です。
連絡きましたよ!
ご返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆
面接の最後に面接のフィードバックをもらいました。
非常に複雑な気分です。
今年入社の人で4日間連絡無しで入った人がいるので、何とか連絡欲しいです。
むしろ逆、面接の出来が良かったということだと思います。
私もそう言っていただけた時には本当に確実に連絡来てます。
ここはうまくいってる場合は本当に正直に言っていただけます。
落ち着いて待ってていいと思いますよ!
私もです。
6日まで毎日来てたのに、即日どころか今日も来ないなんて・・・。
焦りますね、携帯依存症みたくなってます笑
お互い信じて待ちましょう。
自分は3、4、5回目の面接では「必ず次も呼びますので心配せずに待っていてください」と言われましたよ!!
お祈りではないです。むしろ、好感触なのではないでしょうか?
一緒になったコース別の方は隔日だったりまちまちだとおっしゃっていました
OPのように連日という訳ではいかないようですね、聞く分ですが…
?その中で何回人事でしたか?
?24階で内定が出たんですか?(どこで内定出ましたか?内定の出た経緯について)
是非お答えいただきたいです。
名古屋で明日6度目の面接ですが、次回も呼ばれたのはいつもの場所で、まだ内定は出そうにありません。。。。
生粋の銀行マンさんは今何回目ですか?
5次面接、時間は20分間でした。
次回の連絡は~については触れていなかったような・・・
不安。
私も同じことを言われました。次が最後と言われ、暴力団と関係がないかなどの確認をしました。
しかし、日程はあくかもしれないと言われましたよ。
気長に待ちましょう。
ずっと国際フォーラムで受験しています。
11日までらしいですけど、もう駄目なのかな???
きょう、面接官の方から面接の終わりに、いつもの「◯日以内にご連絡がなかった場合、ご縁が~」という
一文ではなく、「必ず連絡します」と言われたんですが、
もしかしたら、これはお祈り文句なんでしょうか?
面接時間は夕方でした。
私も総合職で6日に5回目の面接を受け、まだ連絡が来ません。
今までは即日連絡だったのでとても焦っています。
でも同じ境遇の方も諦めず待っていることに勇気を貰い、
期日まで信じて待つことにしました。
皆さん頑張りましょう!きっと連絡きますよね!
色々と丁寧なご返答ありがとうございます。
僕もまた明日からがんばります。
tさんからの嬉しい報告お待ちしております。
その中で何回人事でしたか?
是非お答えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
4回目です。
明日5回目を受けます!
とりあえず残れてよかったけど。
丸の内行った方います??
私もそのようなことを言われたのですが、まだ次回の面接がいつなのか具体的な日程など何の連絡もありません。
もう日程は連絡きましたか?
今電話来ました!
あきらめないでください!!
沢山焦りのコメントしてしまったんですが、電話来ましたーーーー!!!!@20時台
みなさんも諦めずに待ってみて下さい!
返信ありがとうございます!
私は全日フォーラムなので
最終日虐殺組かもしれません(*_*)
がんばりましょう☆
個人面接一回目は何日にやりましたか?
そうです。システムは面接回数は他部門より少ない頻度なのでしょうか?
みなさん何度もすみません。
人事かどうかの判断は、最初の自己紹介の際に、「人事の○○」「採用チームの○○」と必ず言っていただけるようです。
そうですね、
当たり前かもしれませんが
自分の経験によって何を学び、何をしたいと思い、銀行なら何ができるか、また自分の経験がどのように活きてくるか
というのを意識して話しました。
以前まで、自分の経験がどう活きるかを重視して話していましたが、何をしたいかという感情の面も併せて強調するようにして、バランスをとるとうまくいくようになりました。それまで失敗ばかりだったので(笑)いわゆる熱意の部分が足りなかったんでしょうね(笑)
面接中に次回が最終だと言われました。
最初に志望動機と、他社との志望順位を聞かれ、大丈夫だと思っていただいたのか、これで次回の最終面接に行かせてあげられると言っていただきましたよ。
第一志望である理由を言って説得できるかにかかってるのかもしれませんね。
>ちょんさんへ
>その他温室育ちの方々へ
それは釣りですか?
一応ヒント:人に聞かずに自分でどうにか出来るはずです。何度も同じこと言わせないで下さい(笑。社会はそんなに甘くないですよ。
私って優しいね!