会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です!
どんなに遅くなっても内定もらえるなら!俺を成長させてくれるなら!何回でも呼んでください!!!
って思ってます!
みなさんもこのような気持ちのほうが楽だと思います。頑張りましょう!!
同じ書き込みしてしまい、申し訳ありません。ケータイ誤操作です…
私は関東組です。出られなかったけど、留守電に残してくださっていたので、出られなくても大丈夫だと思いますよ!
お互いがんばりましょう!
私もそれ知りたいんですけどカキコミなくて……ちなみに私も名古屋です!!
もしかして九州の方ですか?
今何次面接でいらっしゃいますか?
15日の午前の回です。
総合職はダメだったので、
もっと頑張ります!!
またしもまさにそれを言われました!
いま気持ち切り替えるために、千疋屋のケーキ食べてます!
次だ次!
通過された皆さん、GD頑張りましょう!
総合職@地方です。私は明日ようやく1次面接なので地域にもよると思いますよ?(’-’)!
つい先程、総合特定職のES通過の連絡いただきました!
1週間後のGDの案内でした。
私はまさに今日それ言われました(笑)
本日、面接を受け日曜までには内定出すと言われたのですが…。
ESで落ちることなんてあるのでしょうか…
「今日中に連絡する、なかったら次は無い」って言われる段階が来る!。
総合職(特定)FPですが、先ほどES通過の連絡&GDの案内が電話(通知)できました。
1歳上の方に選考始まるのは遅かったと伺っていて、気長に待とうと思っていたので、意外に早くきてかなりビックリしています。
どうか今日も連絡が来ますように…。
同じような状態の人、いますか?ちなみに大学はMARCHです。
総合職の選考が終わってから特定をはじめる
という話を先輩行員の方に聞いたことがあります。
総合職がまだ続いているようなので、まだなのかもしれません。
私もまだ来ていません。
焦らず待ちましょう^^
最終の場所はどこでしたか?地下二階では内定いただけないですよね?
昨日も人事だったので、もし今日電話があれば次が最終なんですかね?
最終面接の雰囲気や質問内容というのは、いかなるものだったのでしょうか??教えて頂ければ幸いです。
私は面接する前に言われましたよ
大切な面接って最終・・・?
今日中に必ず電話するから、と言われましたし
覚悟して来て下さいとも言われました。
面接6回で内定ってでるのでしょうか…。
今日の人が人事だと思いますが。名乗ってもらえませんでした。
質問なのですが、人事の人はいつ自分が人事だといいますか?
私も8日名古屋で受けて連絡ありません。
不安ですが、もう少し待ってみましょう!!
電話着たら一緒に頑張りましょうね!!!
私も関西で、6日の夕方受けて連絡途絶えました…
待つしかありませんよね…
あたしも同じ状況です。次も呼ぶってゆってから、連絡なし。7日まで毎日にように選考に行って他の会社もきったりしてるので、ちょっと困ってますw
名古屋で3日間連絡が来ない私は祈られたかな…。
私も全く同じ状況です!
気長に待ってみましょう。ちなみに関西ですが…
ありがとうございます。本当に不安だったので。
明日はお互いにがんばりましょう。
私は必要だとは言われませんでしたね。。
明日頑張りましょうね!!
電話ですね!「次回の選考は…」となりました。
私も明日頑張ります!!お互い頑張りましょう(^o^)丿
あと繰り返し話を聞かれることは、
複数人の行員がそれぞれの角度から学生を見て評価をするので、興味を持ったことが重なったためだと思います。
もう4日も経ってるからダメなのはわかってるけど、なかなか諦められない!!
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私も明日最終ですが、持ち物は学生証だけだったと思います!!<BR><BR>
最終受けられた方に質問ですが、1時間も面接時間があって、どんなこと聞かれましたか?
6日6次(面接5回)まで即日で毎日受けてたのに連絡途切れました。。。
面接は上手くいっているのですが・・・不安ですorz
諦めてたから嬉しいけど、まだ本館ではありませんでした(泣)
次の面接が明後日でまだ先が見えず焦ります・・・
場所はまた丸の内B2です。
即日連絡じゃなくてもきっと大丈夫ですよ!
明らかに失敗したのではなかったら来る可能性はあると思います。