会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に受けて連絡が来てません。。。
ちなみに関西です。
わたしは7日に受けたけど連絡ありません。
私も今日名古屋で受けましたが来てません。。。
1日置いて来る人もいるみたいですし、もう少し待ってみようと思います!!
お互い我慢なんでしょうかね・・・笑
気長に待ちましょう。。
>ジェイミーさんへ
圧迫だったんですね。私はあまり圧迫という印象はなかったんですが、反応が薄かったというかサッパリした感じでした。同じような質問を繰り返し聞かれたりしたので、私の受け答えが分かりにくかったのかな?と思っています。。
あるいは話を何度も整理することで、嘘や作り話であることを見抜くためなんでしょうか。。
>森のくまさんへ
ずっと大手町なんですね!明日が最終とのことですが、それは面接時に伝えられるのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。
4・5・6次がずっと人事の方だったんですね!
良い兆候だと思って頑張ります!!森のくまさん(さん)も頑張ってください!!
7分間、質問されただけで、8時に明日の連絡が来ました。
時間が短くとも連絡がくる、という事が実証されました!w
もう聞くこと無いなぁって言われたんですけどね。
時間が短くて不安になっている方、安心してください!
最終って履歴書いりますか?緊張していてどっちだったか覚えていません。
ちなみに私も明日最終です。
これまで人事が続いている方いらっしゃいますか?
残念ながらもう推薦決めなくちゃいけない日になってしまった。いくつか最終決まってるけど、自由で行きたいとこはここくらいしかないから、躊躇わずに推薦で面接受けてくる。
明日ギリギリまで待って、それで来なかったらさようなら。
あと少しだけ期待して待ってる。
これまで人事が続いている方いらっしゃいますか?
私も同じ状況です…
待ってるけど、電話がならないです…泣
電話って何時ごろまでかかってくる可能性あります?><
今日の午後面接受けて、先程7次面接(8次選考)の案内きました!ですので、この時期でも結構遅くに電話はかかってくるはずです!
精神的にホントにきついですが、面接で手応えがあればきっと連絡くるはずです!
私は明日最終ですが
大手町で4、5、6次面接が人事の方でした。
なので切るのではなく、順調なのではないでしょうか?
切る労力をかける暇ないと思いますし(^^)/
それとも、単に24階を辞めたダケなのか。
日東駒専ですがうまくいってる人はいますよー
ここまできたらもはや学歴の壁ではないと思います。
単独第一志望で、今まで何社も潰してきたので、どうしたらいいかわかりません…まだエントリー受け付けてるとこ探さなきゃ。
昨日は同じ時間に受けて20時前に連絡あったのに、今日は無い…ここまで来てお祈りはちょっと…不安です。
もう連絡来た方いらっしゃるんでしょうか。
未だ連絡が来ていないのですが、既に連絡来てる人いますか?
今の時期何時まで可能性あるんでしょうか
俺もそうです。
ずっと大手町で、今日初めて人事が出てきて圧迫でした。
ダメかなーって思ってます。笑
全く同じです。
連絡はまだいただいてません。
日東駒専でうまく行っているひとっている?
現状プリーズ>総合職
今日は4次面接(GD抜かして)だったのですが「人事採用チームの○○です」という人事の方との面接でした。
みなさんの書き込みを見ているともっと後に人事の方とお会いされているみたいで、何か不安です。
見切られて、もう人事に切ってもらおうということなのか・・・・。
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
コース別って選考進むのゆっくりなんですかね??
私は2日ほど連絡途絶えちゃってます‥
ゆっくり選考進むと信じたい(泣)
丸の内地下二階ではまずないですかね?
家族に三菱東京UFJ銀行に勤めている人がいたら、ダメなんですかね??
セミナーのときに、人事の人に聞いたら問題ないと言われたんですが。。。。
本当期待しちゃいます。
昨日から連絡来てないので凄く不安です;;
最終面接はどんなこときかれましたか?
お疲れ様です。
6回目の面接は大手町ですよね?
面接官採用チームの方でしたか?
私今日6回目の面接で採用チームの方だったんで気になりまして。
今日受けました!
そしたらたった今、明日の8次選考(面接7回目)に来てくださいと言われました。
みなさんあと少し、頑張りましょう!
内定頂いた方にお聞きしたいのですが、2回目の人事面接はどこでしたか?
僕も同じ境遇です
5日に家族で三菱東京で働いている人いるのかと残りの単位数など聞かれましたがそれ以来連絡ありません
もう待つの疲れた
5回までは即日で連絡だったのに、6回目の後は一日空きました。それで今日7回目に本社地下2階で受けたら人事の方でした。
「全然分からない」だの「次はどうなるか分からないね」等言われて圧迫に近かったです。大人しく次がある事を祈って待ちます(*_*)
七次面接はいつ受けられましたか??
私昨日採用チームの方にこてんぱんにされ
ニコリともされず
終わったのか…と悔しく思ってたのですが
昨晩電話がきましたよ!!
厳しい質問にも自分なりに答えたならば
待つ価値あると思います!!
つっこまれた事、次は全部すらすら答える!!って逆にバネになりました
お互い頑張りましょう
私も、今まで連日で昨日面接受けてきたのですが、未だ連絡がきません。連絡来ましたか?
みなさん、あともう少し!がんばりましょう!!
まじっすか、自分は2日に一次受けて今日が返答期限だけど連絡来ないです
私は明言はされていませんが笑
面接終了時に人事の方を大爆笑させたんで連絡来ると信じています!!笑
第一志望だからあきらめきれない…