会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が遅れているのか
もう連絡がくる見込みはないのか
どちらかわからない状態はつらいですね。
私は仙台でGDのあった次の日に次回面接の電話が来ましたよ。
こんにちは。私は3日に仙台でGD参加して、次の日に連絡きましたよ!
新聞の内容について聞かれたというのは、具体的にどういった質問でしょうか?
教えて下さると非常にうれしいです!!
それは何回目の面接ですか(^o^;)
良かったらお教え下さい。
俺も即日で7日間きたのにまだです…不安でたまんないですょね…
どれだけ補欠扱いなのかは分かりませんが、諦めずに連絡待てば来るものみたいです”””
私も即日だったのがまだ連絡無しです…終わったっぽいですね…友達は明日の連絡きてるみたいだし。
私も4月1日から毎日、即日通過でしたが今日はまだ電話なくて不安です・・・。
個別ブースに入って席に座った際に人事部の○○ですと挨拶されたので。
人事部の方とは別に採用チームの方がいるみたいですよ。6次は採用チームの方でした。
私も同じです
上手くいったと思ったのに…
今まで夕碧お電話いただいていたので、まだこなくて不安です…
ジャンプさんなどはなぜ面接官が人事だとわかるのですか??
私も人事で今までとゎ正反対の威圧的な雰囲気に完全に呑まれ
あげく意志が足りないと厳しいお言葉いただきました(⊃ω・`)
なので全く自信はありませんが連絡きてほしいです
そしてその一言でもう一回軸をあらいなおして志望固まったようにかんじます
本館、地下2階です。
まだこれから連絡来る方いると思います!
明日最終というのは電話で言われましたか?
それとも直接ですか(^^)?
二回連続次連絡するという事は言っていただけているのですが、
最終に上がれないのは押しが足りないのかと不安になってきました…
境遇が一緒です(笑)長引くとは言われませんでしたが人事続くとキツいっすょね…今日高校時代を深堀され、新聞の内容を聞かれた…厳しい
今日連絡きました??
WEBテストは総合の時に受けたものが使いまわされるようですね。。
面接にかけるマンパワーも減ったようですから
必然的に全員を毎日見ることができなくなったのではないでしょうか?
5日くらいから連絡が即日ではなくなったって方
多いみたいですしとにかく待つしかないと思います!
同じ境遇の方、信じて待ちましょう!!
とっくめーです。
gdがフォーラムで、
面接が大手町です。
すみませんが、さっき何時に電話がきたのですか?
私も5日3次面接を受けました。今まで連絡が来ないのですが。。。
とても心配しています。。
すみませんが、さっき何時に電話がきたのですか?
私も5日3次面接を受けました。今まで連絡が来ないのですが。。。
とても心配しています。。
詰んだか…。
自分も同じく質問されましたよ。
父親の職業と就職がどう関係するんだか><
連絡が来ないんですが、フォーラムより人数は減っていましたか?怖いのですが、もう連絡はこないのでしょうか…。
周囲4人程度が連絡着ていません。
フォーラム最終日で大量虐殺だったのでしょうか・・・
わたしも5日に面接3回目を受けました。昨日も連絡はなく,もはやこれまでかと思ったのですが…たった今連絡きました!!
諦めていただけに,丸の内への切符を手にしただけで泣きそ-です!!
これからも連絡は来るはずです!!なので,まだ諦めないでくださぃ!!
同じくです…
いつも即日だったのに´`
会場はどこでしたか?私はフォーラムです
まだ面接1回ですか?間隔が開いても定期的に呼ばれてるからまだ希望があるのでは?
自分は2日の面接から呼ばれないのでもう駄目っぽいです。
同じです。人事になって(手元の資料は全く見ず)かなり厳しい事を言われ、性格等いろいろ褒められたっぽいんですが結局連絡なしです。今の時期だから悩んでみてと言われたっきり。。
ご丁寧に何度もありがとうございます!!
まずは自分の学生時代頑張ってきたことを
相手の方に評価して頂くことが第一関門ですね。
あと面接相手が人事の方になった、
というのはどこで気付くんですか?
私も全く同じで5、6、7次が人事の方です。
学生はすごい減りましたね。。
今日(7次)は普段の質問に加えて
意思、単位、犯罪歴の有無などの確認されました。
あと人事の方が言われてましたが、行員の人数の関係上
これからは毎日連絡になるとは限らないらしいです^^;
ファイナンシャル・プロフェッショナルで
ESだそうと思っているのですが
男性でも大丈夫ですよね?;;
返信ありがとうございます!少し不安になってしまって。。。頑張りましょうねっっ!!
ずっきーさんへのお返事をご覧になっていただけたらと思います。
他に何かあれば、できる限りお答え出来たらと思いますので、なんでもどうぞ。
終わったかなぁ~(T-T)
私は3日にGD、6日に面接と日にちが飛んでます。
補欠組であるこは確実ですね・・・。(汗)
面接で問題はなかったと思うけど、すぐ終わったのが気になってたんだよなー。
本当に第一希望だから電話来て下さいー。
面接で問題はなかったと思うけど、すぐ終わったのが気になってたんだよなー。
本当に第一希望だから電話来て下さいー。
何だか腑に落ちないというか、悔しいです…。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?
5日に面接3回目受けて、丸の内に呼ばれた方いますか?
過去の評価をちらっと見たら、Aだったので落ちたとは思えないのですが…。
なるほど。
選考が進むと場所が変わるってわけでもないんですね。
明日最終羨ましいです。
頑張って下さい!!
「君には人間味を感じない」と言われてしまった・・・。
そんな長々としゃべれませんわ!笑
私は今日4回目だったのに、5回目の子もいれば6回目の子もいました。
どっちがいいの????
でも、今日で落ちたっぽいなぁ~
他沢山切って、未来を捧げてきたのに
最初に軽く意志確認をされましたが、もっと当行を知ってもらいたいとのことで、面接が長引くけど了承して欲しいと言われました。
連日、大手町ですが日に日に面接官も学生も少なくなってるように思います。
それと終盤(人事に入ってから)になるにつれて、大学時代にがんばったことなどは全く聞かれなくなり、他社との違いなど志望順位を確認しようとする傾向でした。
参考になればと思います。
今日は何次の面接でしたか?