会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間を聞き逃してしまったのですが、
ご存知の方いらっしゃいますか?
私も似たような状況です(;´д⊂)お互い待ちましょう!!
もう諦めた方がいいですかね??
メガだとWEBテストどれくらいできたらいいのでしょうか><
そうなんですか!私も三菱ビルと言われたので、やっぱり皆さん三菱ビルなんですかね?
私も前回の面接のこととか考えすぎちゃっていろいろ後悔してます。。。第一希望って言いきっておけばよかったかな。。。
でもバッサリ切られてるなら内定も出てるはずなのに書き込み少ないし・・・。
いいほうを信じたい(><)
わたしも16日GDです!
大阪からいくんですが会場にちゃんと着けるか心配です…笑
うれしいような、寂しいような・・・。
私も特定志望ですが今日の昼過ぎに連絡きましたよ。
まだ諦めなくていいと思います。
どなたか教えていただけると幸いです。
全国的に8日か9日以降の連絡が途絶えてる人が多いですよね><
みなさん近日中に連絡と面接官に言われてるみたいですし、本当に良くわかりません;_;
9日でバッサリ切ってしまっているのかまだ希望を持っていて良いのか…面接回数多い分志望度も高まっていただけにやり切れない気持ちでいっぱいです。。。
女性の私大でも大丈夫でした!!
そして総合職の合否に関わらず特定の案内は来ます(笑)
まだ総合職の方も希望を捨てずに頑張って下さい~♪
私も9日に名古屋で面接受けた後連絡が来ていません(>_<)
ここの書き込みみる限りだと9日以降総合職で連絡もらってる人はいないみたいだし、お互いめげないようにしましょう(ノ△T)
そういう私も心が折れそうだけど。
私は三菱ビルと言われました。
ちなみにGDは15日で10日に連絡が来ました。
三菱ビルと本部ビルでは差があるのでしょうか?
>本日最終面接さん
大丈夫そうで安心しました!
私も高校時代のことを書こうと思います。
教えていただきありがとうございました(^^)
総合職オープン@福岡
福岡で2回目の面接のあと連絡きましたか?★
自分は高校時代のこと書きました
キャリ課では大学時代のこと書いたほうがいいのではと言われましたが、なんか通りました(笑)
どうせ切るなら2、3回目で切ってほしいですよね。
さんざん拘束して他を切らせたあげく・・・
とりあえず今日まで待ってみます。。。
情報ありがとうございます、支店訪問はしなくて良さそうですね
まずGD突破できるかですが
>★さん
総合職特定です、まずはGDです
お話した行員さんかー、学内セミナーで話聞いただけで、UFJのセミナー参加してないからいない(汗)
私も同じです……
さすがにもうないですよね…
ではもう今日、明日来なかったらUFJは諦めた方がいいってことですかね?
私は一つ高校時代の話を書きましたし、その話も非常に詳しく聞かれたりしたので問題ないかと思います。
総合職と特定の進捗情報はリンクしていないみたいですf^_^;
回数を重ねると不安にもなると思いますが、
どちらにしても後少しですし頑張って下さい♪
総合職ですか??
総合職の選考では支店訪問については一度も聞かれませんでした。
ただ、お話した行員さんのお名前を覚えておいて話の中で出すと、本気度が伝わってよかったと思います!!
私は800字ギリギリまで書きました。
700字は書いた方がいいかと思います。
内容が良いのに文字数で落とされたら勿体ないです…
頑張って下さい!
オープン採用ですよね?
受けてるのはどこでですか?
私は東海なんですけど、希望持ってていいんですかね?
私も短くしか書けません…(^_^;)
ESの表記の仕方が「今まで頑張ったこと」だったのですが、これは高校時代でもいいということでしょうか?
今まで→人生の中でと解釈できなくもないかなと;
ちなみにそう考えたら一番印象に残っていることは大学時代ではなく高校時代のことなんですよね。。それだと長く書けそうなのですがどうなのでしょう(>_<)
2日連絡来ないから終わったな・・・
特定総合ですがUFJサンは支店訪問受けてないと思います。
名古屋の人事の方に支店訪問受けてくれるか聞いたところ、
お客様のご迷惑になるからウチは支店訪問をさせてないと言ってました。
ここは支店訪問とかしといたほうがポイント高いですか?
総合職で面接やられてる方教えて頂けると助かります
自分は750字くらい書きました
文字数限界近くまで埋めるってのは基本かと思います
何か知り合いに、総合職は12日には内定者全部決めるって聞いたんですけど、本当なのでしょうか…。。「大切な面接」とか全く言われなかったので、心配です。怖い!
第一志望だったからショックですが皆さん頑張って下さい!
内定もらった友達は懇親会が14日だからそれまでにはひと段落してると言ってました。
地域によって違うのかもしれませんが、参考までに。
9日に8次面接受けましたがまだ来ません。
16日に名古屋でGD受けます。
一緒の人、よろしくお願いします!!
2日あくことって今更あるんでしょうかね?
さすがに諦めたほうがいいのか…七回目も面接してしまうと辛いです。。
5つのテーマの中で一番印象に残るものを一つ選び、具体的に詳しく記載してください。
800字以内 とありますが、
字数多いほうがいいのでしょうか?
字数が極端に少ないと、落ちますか?
私は300字程度しか書けません 泣
ちなみに私は名古屋地区で15日に受けます!
内定が出ているから減ってるんだと思います。
・・・辛い
ありがとうございます。だめもとで待ってみますが、切り替えて頑張ります。
自分は9日に、7次面接で「近日中に連絡」と告げられましたが、まだ待っている状態です。
みんな内定もらったのかな?
10日に仙台で2次受けました。
10日の夜に連絡来て11日に仙台で面接と言われたのですが、予定が入ってて受けれなかったところ、今日電話来て12日に東京で面接になりました。
連絡は結構早いと思いますよ。