会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日なんですね。
私は16日に名古屋です。名古屋は16日だけなのか…
他社の日程変更が無理でしたら問い合わせてみます!
圧迫かどうかは捉える人によると思いますが、厳しい質問(答えにくい質問)が多く、答えてもなかなか納得してもらえませんでした。
私の回答が悪かっただけなのかもしれないですが、焦りまくりました!笑
私たち会ってる可能性大ですね笑
私も連絡ありません。
生殺しですよね。本当に第一志望なのに辛いです。
かつ沢山切ってきたので持ち駒かなり少ないです。
ですが、横のブースで「うれしいです!」が聞こえていたので、誰かには内定が行っているんだと・・・
私たちにも来ますように。アーメン
私は空いても1日だけでしたが、同じく内定を戴いた友人には2日あいた人もいました。
選考段階では3日あいた人もいる様です。
ちなみに私は東京ですが、8次のときの面接官の方が「人によっては3日くらいはあくかもね」とおっしゃっていました。
私の場合は厳しい質問が多かったです!
自分のやりたいことが一生できないかもしれないが、それでもいいか。
下積みに何十年もかかるかもしれないが、やめないねばり強さはあるのか。
結婚したらどうするのか。
等々聞かれ、答えても納得していただくまでかなり時間がかかりました。
本当に働く覚悟ができているのかの確認と言えばそうなのですが、なかなか納得していただけないと、焦りました。
友人に聞いても厳しい質問が多かった様ですが、最終面接ならばどの会社もそうなのではないでしょうか。
同じような人がたくさんいるようですが、連絡が来て面接受けている人は書きこまないからそう見えるんですよね。内定者もポツポツ出てきたようなので、そろそろ切られたと思うのが良いのでしょうか・・・
午後受けて5時間後には電話をいただきました◎
昨日の二次面接で感触がよかったので、電話が来なくてかなり不安です。
土日だからでしょうか…
おととしの仙台採用の方は二次の次が丸の内で最終だったどうなので、期待と不安が相当入り混じってます。。。
9日に5回目を受けて、まだ連絡ないんですょ……
私は15日のGDに参加しますからそのあたりで行われるんじゃないでしょうか?
ちなみに関西です。
連絡来ましたか??
昨日はこの時間にはもう連絡来てたので
連絡来なくて心配です(;_;)
今日も明日も明後日も・・・1週間後まで
粘り強く待ちます・・・・・・・・・
PBですがまだ内内定もらってません
いるんじゃないですか??
私昨日6回目でしたが、同じPBで受けてる横のブースの子が大きい声で「はい!ありがとうございます!うれしいです!」と叫んでいたので、その子は丸の内行き何だと思います。
私はそれを聞いてからショックのあまり、面接は上の空でした。
あいーさんは何回終わりました?
お答えありがとうございます!
16日にGDを行うと連絡をいただいたのですが、他社の面接と被ってしまい、日にちを変更していただきたいのですが…
16日以外でGDやられてるんですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます。
頑張りましょう★
私は就活を10月に初めてから、今に至るまでの流れを細かく聞かれました。
今まで説明してきた内容では納得してもらえず、かなり長い間話しました。
圧迫ではないですが、なかなか納得していただけなかったのでかなり焦りました。
ちなみに内々定はその場で握手でした。
拘束は、他の選考は全て断るように言われました。
頑張って下さい!!
総合職PB志望です!
私は7回面接してまだ内々定頂いていません。
書類ではあまり切らないのですかね?
>ゆーたんさん
面接ではなくGDですよ
私は、今度ナゴヤで特定のGDを受けますが、所要時間は1時間20分と伺いました。きっと全国共通だと思います。
電話でした。 GDした翌日の夜にお電話頂きました。待ってたらきっときますよ!!!!!
僕も関西で16日に特定のGDです!支店によっては全員女性であったり半々であったりするので男性でも大丈夫だと聞きましたよ。
ところでGDの時間ってどのくらいか分かる方いますか??良ければ教えてくださいm(_ _)m
日程を変更したい場合は、空きがあれば可能だとおっしゃってましたよ。
私は七回目の面接の時、人事の方に「二日以内に連絡なければ…」と言われました。
結局来なかったですけど(笑)
福岡始まってるんですね(>_<)
面接の案内すら来てません↓↓
電話ですか?いつ来たら教えていただけるとありがたいです。
福岡です。
今日2回目の個人面接を受けてきました。
まったく自信なしです。
ooさんも2回目ですか?
一昨日受けてまだ電話来ないです。
昨日までに連絡くれると言っていたのに;
私も昨日福岡で受けて まだ連絡来てません(ノ><)ノやっぱり、即日なんですかね・・・
最終面接ってかなりがっつりな感じなんですか?
日程変更は可能なのでしょうか…
諦めかけていたので、本当に嬉しいです☆
まだの方も望み持って良いと思います!
GD頑張りましょう☆
一次面接は即日でしたが、昨日の二次の結果がきません…
かなり不安です。
連絡来ません…
きましたか?
私は大事な面接なるものの最後にその場で最終の日時をお約束しました!
最終はまず人事の方が面接(意思確認)してくださったあとに、階を移動してからほんとの最終面接に挑む形です!
よかったです!もし入れても同期に男友達いなかったらさみしいなぁぁと感じていたので!
たしか14日にマイページにUPされるって言ってましたよ◎
総合職@関東で9日面接組は、かなり似たような状況ですね…
ぼくも昨日も連絡なかったんで、今日こそ来ることを信じたいです!
「近日中」…そろそろでしょ!(笑)
本日ES通過のお電話いただきました><
GDに進まれるかた頑張りましょう!
まだです・・・恐怖・・・
私は15日のGDなのですが、14日にマイページに送ると言われました☆
前日にマイページ開いたら良いと思います。
近日中…本当に連絡くる!?信じたい!!
ホームページには4月20日までと記載していたと思います。
募集人数きっと多いでしょうから、もう少し待ってみたらどうでしょう?
私は関西で、昨日お電話いただきました。
電話だと思ってなかったのでびっくりでした。
きました★今日が2次面接です。