会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>おやじぇんさんへ
私も男ですよ!頑張りましょう!ちなみに外国為替業務推進です。
Aがウェブテスティングサービスで言語、非言語、性格
BがTALの性格テストですよ。
ひっくりです!
調査というのは、今までの評価シートに関して人事で話しあっていると言う事でしょうか…
連日面接している方がいらっしゃるのでどうしたらいいのか。
評価はよかったみたいなのですが
案の定、通過連絡は来なかった(笑
その日に連絡なし。大事な連絡の後ってすぐみなさん
来ましたか? 日曜も役員面接あるのですかね?
調査ってどういった項目を調べられるのでしょうか?
その考え方良いですね(^^ゞ
私も9日の午前中に7回目の面接をして以来連絡が途絶えてしまいました。でも最後の面接官の方が「なるべく早く連絡できるようにします。」と仰ってたので、精神的に苦しいですが待ってみます!
少しでも可能性を信じて待ちましょう!
私もまだ連絡きてません・・・。
でも座談会で一日あいてから連絡きたって言ってる人もいたので昨日受けたばかりならまだ大丈夫だと思います。。
しかも土日だし、週明けにくるといいな。。。
返信してくださった皆さんありがとうございました!!
お互いがんばりましょう!
タコスさんのことを調査してる段階なんじゃないですか?
総合のときはWEBで出来たけど今回は案内がありませんでした。
人事の最終面接には人事のお偉いさんと握手するから、最終面接の順番待ちだから遅れ・・て・るんだと (泣)
ありがとうございます^^
OB訪問してないので少し焦ってます。。学内OB質問会は出たのですが。。頑張りたいと思います!
自分も昨日7回目受けて連絡来ないです…。
しかし、発見が!昨日の面接官、パンフに載っている方でした(笑)ビックリ!!
グループディスカッションですよ☆
>ringooさんへ
履歴書は不要で、学生証とGD参加証と筆記用具です☆
あと、力町クラブ→主税町クラブですよ^^
頑張りましょー!
今日丸の内行った方、人数少なかったですか?
いらないと思いますよ。。
当日になんか書かされるみたいですけどね・・・
持ち物は学生証と筆記用具、参加証と、その参加証に、IDと名前を裏に書いた写真を貼れば大丈夫だと思います☆
場所は私も主税町クラブです。たぶん最終に近くなるまではそこで面接だと思いますよ(*^^)
いらないと思いますよ。。
当日になんか書かされるみたいですけどね・・・
もうあきらめます。。
ここで終わりくさいな。あー、めちゃ悔しいけど…
よし、次に切り替えよう。
近々最終面接受けます。
覚悟が必要というのは、拘束が厳しいということですか?
それとも圧迫ですか?
やはり内々定は、その場で握手でしたか?
持ち物は、学生証・参加証・筆記用具の3つです。たぶん皆主税町(ちからまち)クラブだと思います。
もう可能性は残されていないんでしょうか?
お返事ありがとうございました!私も先ほど連絡いただきました!一安心です…
お互い、面接がんばりましょう。
私は総合特定ですが、GDの際に必要な持参物は、学生書・GD参加表・筆記用具でOKですよ★
私は、名古屋でGDですが、会場は主税町です!!会場は別なんですかね??
この時期でも11時までかかってくる可能性有りますか?
全く同じこと言われて来ない…
昨日7回目の面接してたものです
ここで終わりくさいな。あー、めちゃ悔しいけど…
よし、次に切り替えよう。
最終とは結構きられるのでしょうか?
内容は多分今までで一番シビアかなと想像しています。
また、その場で内定となるのか、後日内定となるのか
よろしければ内定いただいた方
可能な範囲でよろしいので教えてもらえませんか?
あと名古屋地区の方は皆力町クラブですか?
肝心なところ聞きませんでした...
教えて頂きたいです。
私も本当にだぁさんと全く同じ状況でした。通過した友人に聞いたら、同じ表示が出たような事言われたので…
まだまだ通過連絡回ってるようですし、とにかく待ちましょう!お互いに連絡来ますように…っ(>人<)!!!
ほんとですか?!
ちょっ安心しましたぁ!
ありがとうございます(><)!!
あとは通過連絡だけ・・・
今日来なかったらダメなんですかね・・・
銀行員が嘘ついていいんでしょうか…。
電話来ないです…。
7回目の連絡来ました!!!
ご返事ありがとうございました。
私も結局まだです。前回、出来るだけ早くご連絡します。と言われたので待っているのですが、そろそろもうだめかと思っています。
GDがんばりましょーね(^-^)v
そうなんですか?!
でも受けた後、なんかクリックしないと完了しない・・
とかなかったですよね??
あたしテスト受け終わった後に、
いちおう確認でもう一回ウェブテストA、Bクリックしてみたんですけど
「テストは受験済みです」的な表示はされてたんですよ。。
今やってみると「受付終了しています。」て表示になっちゃってますが・・・・・(><)
不安すぎる・・・↓
お互いちゃんと受理できてること、通過すること祈りましょう~
私は総合職オープンで応募していますが、今日のお昼に5回目の面接を受けて先ほど通過連絡頂きました。
ちなみに今日初めて地下2階での面接でした。
私は今日総合職特定のES通過連絡いただいたのですが、私もES受付完了メールしかもらってないです。
ちゃんとwebテスト受けていたんだったら大丈夫だと思いますよ♪
私も面接二回目ですが仙台は回数少なくて一回辺りかなり切られるって前に聞いたことがあります。。
今日終わってから連絡もらいましたか?
私も全く同じ表示されてる所です!
問い合わせた所、土日は受け付けてなかったので明後日直接聞こうかと思っています。