会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校ごとに枠が決められてるのは聞いたことがあるのですが、詳しくは分かりませんが、人の人生をたった一本の電話に出られるか出られないかで決められる会社にショックを受けました。
まったく同じです。
来ません。
諦めなければなのでしょうかね?
私も、外為です☆
14日にマイページ上に参加証が出るらしいですよ♪
私は帰国子女でも留学経験もないのですが、やはり外為内定者にはそのような経歴を持たれる方々が多いようです。
即戦力というよりは将来的な活躍を見込まれていると伺いましたが…どうなんでしょう…
とりあえず英語面接があるという情報のソースがどこなのか気になりますね。
電話で14日に配信して下さると言っていましたよ。明日だと思うので大丈夫です(^-^)
(注:関東で16日に受ける者の意見です!)
地方の本部で内定頂けるので、
東京に行くことはないのではないかと思われます。
きました。最終とのことですが
他の方がおっしゃっていたように、もう採用終わってしまったのでしょうか(;_;)
電話いただいた時聞き忘れてしまいました(´A`)
ごちゃごちゃ書いてしまい、済みませんでした。
私のメモには残っていなくて・・・
もしかしたらHPかもと思い知らべたのですが見あたらず・・・
誰かわかるようでしたら、HPのここに載ってる!とかでいいので、教えてください!!
っと、いうことはだ。
もう電話を待ってても意味がないということなのか?(´;ω;`)ブワッ
昨日書類・テスト通過の連絡をいただいた際に、GD案内書を後日送信するといわれたのですが、皆さんもう受け取られましたか?メールにもマイページにも来ていないので不安になりまして…
皆さんの状況教えていただけるとうれしいです!よろしくおねがいします。
はい、一緒にがんばりましょう!でも英語面接だなんて・・・
自分の情報収集の甘さを恨むばかりです;
会場は大阪三菱ビルですよね?
2つ会場あるんで・・不安なっちゃって(><)
電話もらったとき、結構なぐり書きで書いちゃったんで字汚くて読みづらい・・・
特定外為は英語面接なんですか?!初めて聞きました・・・!
どなたか真相知っていらっしゃる方おられますか!!?
風呂に入ってて電話に出れず、
留守電に「また連絡します」とはっきり残ってました。
こちらから何度も何度も何度も連絡したのに、
電源が入っておらず、繋がりません
今日になって、
以前かかってきていた別の番号からかけなおしてみると、
担当のひとが出てきて、
「面接してもらおうと思ったのですが、全員採用したので、もう採用は終わりました」
だってさ。
結局、その人の能力とかじゃなく、
たまたま電話に出れたか出れてないかで判断されるなんて・・・。
「また連絡します」って言葉、信じてた俺がバカだった。
面接もありましたか?
まあ自分が悪いんだろうけど選択ミスったなあ。
ですよね…。私も内定者日記を見た限りではないと思っていました;ただ、外為なだけに英語は必須でしょうからここで英語面接行って絞る、ということなんでしょうかね(´・ω・`)即戦力…?
とりあえず明日はGDだと伺ったので、日本語のつもりでいきます!さすがに英語でGDなんてことはないですよね(笑)
よろしくおねがいしますp(^^)q
早く合同の懇親会があるといいですね~♪
英語面接って何情報ですか??
私も電話をいただいた際は、面接と伺ったのですが…
面接と言いつつも、内容はGDなのでしょうか?
もしくはコースによっても違うのですか?
気になりますよね。
総合職ですよ!ちなみに私はオープンコースです!
もう今日明日くらいであきらめようかと思っています…
連絡来た方いらっしゃったら書き込みおねがいしますm(_ _)m
20日の懇親会は総合職ですか?
それとも総合職特定ですか?
16日に1次面接?みたいですが個人面接なんですかね?
地域は関東です!これからよろしくお願いします!
地域どこですか??
関西は懇親会明日です♪
去年の外為内定者の方にお話をお聞きしましたが英語面接があったとは耳にしていません;
今年から新たに始まるのですかね?
私も明日受けます!
よろしくお願いします♪
明日GDの他に英語面接もあるんですか(>_<)?自信ないです(>_<)ひゃー
とにかく頑張りましょうね!!
そうだといいなあ。
別のところも視野に入れるって言ってても期待してしまう。
めげずに待ちましょう。。
大規模な調整が行われている可能性ありますね。
大規模な調整が行われている可能性ありますね。
たぶんしてますね、明日行きます(>_<)
私も為替業務で受けます。
英語面接ありますよね?
連絡ありません。
14日が懇親会って本当ですか?
もう立ち直れません。
そうです。1~8日ずっとあって、そのあと間が空いてから12日(今日)呼ばれ、明日も行きます。
正直、辞退する人の穴埋めかなぁとか思ってしまいます。。
>タコスさん
周りは静かでした。今までの様に、周りでも電話をしてるという音は無かったです。
あ、ちなみに関東です。お陰様でなかなか学校に行けません。。
私も来ていません(>_<)もうこれ以上はつらいので別のところも視野に入れてます。ただ一週間以内ならまだあるかも。少しは期待を残していてもいいんじゃないでしょうか。
後ろで電話している雰囲気ありましたか?
今日も面接行かれて
明日も面接ってことですか?
私三日間連絡きてなくて
もう電話してないんでしょうか
ところで、当日GD以外に筆記やWEBテストだったり、面接があったりするんでしょうか??
自分女子なので、厳しいと分かっている分キツいです(´`;