会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDに履歴書は要りませんよ!
GD参加証を印刷して、写真を貼って成績欄を埋めればOKです!
会場についてお電話で「チカラマチクラブ」と言われ、2・3度確認したのですが、会場についてはマイページにアップしますので再度確認くださいと言われました。
会場は「大手町ビル」なのでしょうか…?
私もはっきり覚えていませんが、確か無かったはずです(^-^)
GDの持ち物っって、参加しょうの他に履歴書も含まれていましたっけ?
特定のES出した時って、希望面接地を選択する欄ってありましたっけ(>_<)?
どなたか分かる方、教えてください;;
外国為替の英語面接説は先輩から聞きました!
最終的で2つ質問されたそうです。
業務で海外の金融機関と電話で取引するので、
あたりまえっちゃあたりまえですよね…orz
総合職でうけた時は書きませんでしたよ☆
他社でGDの後にいきなり集団面接、っていうのがあったので、不安すぎです(>_<)
受かると思わず支店訪問してなかったので志望動機が思いつかなくて。。
80分なんですね!
ありがとうございますo(^-^)o
自分は16日です。
大手町会場
アクセスできました!よかったです…
総合職と同じなら20分間で話し合って代表者が発表だと思うのですが…。
締め切りまでは連絡しないとおもいますよ。景気悪いから、早慶のかたもパン職流れてるみたいで不安ですよね…
しかし、今回では決まらず、ご縁がなければ連絡がないとのことです。
正直、泣きそうです。
今回の面接相当だめだったのかな…
私は80分だと言われましたよ!
他に何かありましたっけ?^^;
自分のメールboxを確認しましたか?そこで印刷できそうです。
自分のメールboxを確認しましたか?そこで印刷できそうです。
どうやらアクセス集中のためのエラーのようです!
他のコースはどうなんだろう?
FEとかシステムとか戦略財務会計とか。
適性検査、全くできずかなり不安でいてもたってもいられないです。
やっぱり、面接すら受けることができずに、通らないってかなりつらいですよね~
関東•PBを志望している者です。
11日に7次面接をして、まだ連絡がきていないので諦めかけていたのですが、まーさんのお話が本当ならば、まだ希望を持っていても良さそうですね。
ちなみに今日の面接はどんな感じでした!?
私もそうです!変なエラー画面が出てきてますよね?
どうですか?チロルさんはログインできましたか?
ありがとうごさいます><☆
がんばりましょうね♪
昨年もそういう方いらっしゃったそうです。
PBの応募もかなりの数だと思いますから、まーさんの人柄がPBにふさわしく、採用したいと思われたのでしょう。
遊ばれてるなんて絶対ないと思いますよ。
ダイビルと同じ筋にあるところですか??
ちなみにパスワードなどはあってます!
昨日の面接時に、実はオープンはほぼ固まってきてるから、コースをPBに変えませんかと言われました。
元々PBに興味があったので飲みましたが…10次選考まできて今更?!と驚きました。
今日11次選考(10次面接)です…遊ばれてる…??
特定もGDからだと思います!
ES通過連絡の際に、持ち物として参加票と言われたと思うのですが…私はそう言われました!
またGDからってちょっと大変ですけど、お互いがんばりましょー(*^_^*)
ありがとうございます!
解決して良かったです!
はい!アソシエイトも他の職種同様に、WEBテストA・B2つ受けますよ(^O^)☆
本日、懇親会のため諦めたほうが良いと思います
同じく11日に総合職面接を受け、暴力団等の質問を受けました。私の場合は「15日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで・・・」と言われました。未だ連絡なしです。
どなたか知ってる方いたらお願いします。
Dは落とした科目数だと思います。
私の周りはみんなそうしてました。
いまだ連絡がないということはやはりもう諦めた方が良いのでしょうか??
他の方がおっしゃられたように、もう採用は終わってしまったのかな…;-;
ES通過の際のお電話では「一次面接のご案内です」と言われたのですが、メールでGD参加証の案内になっていたので。
ご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです。
だれが本当のこと言ってるかは私にもわからない。
ただこの掲示板のことをすべて鵜呑みにするようなことは、自分の視野を自分で狭めていると思ったほうがいいと思う。
企業も馬鹿じゃないから客である私たちを雑に扱うことはないと思うが。。
私は、電話の時に案内されたので、
その電話番号にかけて、変更をお願いしました><
フリーダイヤルの電話番号です!
ここに書き込んでもいいかわからないので
ここには番号は書けませんが。。。。
すみません><。。。
参加証の成績を書く欄について聞きたいんですが、私の大学は評価がS、A、B、Cで単位落としたらFなんですけど、その場合SABCをABCDに置き換えて書けばいいんですかね?
それともSとAを合わせて書いて、Dには落とした科目数を記入するのでしょうか・・・
みなさんどう書きましたか?
ご返信ありがとうございます。一昨日、地方での面接を受けて通れば東京での最終に呼ぶとのことでしたが、連絡が来なかったのであきらめます。
最終面接頑張ってください!!
>生粋の銀行マンさんへ
地方に本部がない所は東京に呼ばれるみたいです!頑張ってください!ご返信ありがとうございました。
先ほどマイページ見たらアップされていました!ありがとうございます☆
電話に出られたからって、受かるとは限らないのでは?
まぁ確かに運的な要素もありますよね。
ただ、運も実力の内とか言いますし。
人の人生を左右するんだから、いくら就活生とはいえ真摯な態度でやってほしいよね。必ず電話するとか言って連絡来ない人多いし。
正直、今回の就活でこの会社に対する印象はかなり悪化したわ
私は電話こないし諦めてますが、1回電話きたのにそれは酷いですね…
もうこの時期だと人数合わせとしか思っていないのですかね><
私も自分自身を必要としてくれる会社に出会えるように、気持ち切り換えて頑張ることにします!!
ひどすぎるさんも頑張ってください!
ありがとうございます!助かりました(*^^*)